IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

comparer 2 strings sans compter sur la casse


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 137
    Points : 707
    Points
    707
    Par défaut comparer 2 strings sans compter sur la casse
    Bonjour, lorsque je souhaite ajouté dans ma base de donnée je teste si l'enregistrement existe ou non.
    Le pb c'est comment comparé que "test" et bien égal à "Test", ou encore à "TEST".
    Y'a t'il une méthode permettant de faire cela??

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Paul Musso
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 368
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour comparer si 2 chaines sont égales quelque soit leur casse, soit tu met les 2 chaines en minuscule ou en majuscule.

    Côté .Net, tu peux utiliser la méthode ToLower(Minuscule) de la classe String, et côté SQL, la méthode s'appelle lower().
    Pour les majuscules, je crois que c'est ToUpper pour le .Net, et upper() pour SQL.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String.Compare("Test", "TEST", false);


    le troisième paramètre est ignoreCase

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    string.Equals(chaine1, chaine2, StringComparison.OrdinalIgnoreCase);

  5. #5
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 137
    Points : 707
    Points
    707
    Par défaut
    Merci, c'est juste ce que je viens de trouver pvialatte.

    Par contre, ce n'est pas true, à la palce de false à mettre dans ta méthode
    string.compare(strA,strB,true)??

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Citation Envoyé par tortuegenie Voir le message
    Par contre, ce n'est pas true, à la palce de false à mettre dans ta méthode
    string.compare(strA,strB,true)??
    Oups, pardon, je croyais que tu voulais que tu voulais que Test soit != test...


    my bad

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  7. #7
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 137
    Points : 707
    Points
    707
    Par défaut
    nan nan, je veux bien que Test == test == TEST ...

    En tout cas merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tester 2 String sans respecter la casse
    Par mouss4rs dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/02/2012, 18h04
  2. Comparer un String et un String[] sans "for"
    Par Terminator dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 11/05/2007, 11h42
  3. Question sans prétention sur un String
    Par arsenik7 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2006, 08h44
  4. comparer deux string
    Par jul54 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2004, 15h50
  5. [VB6] Déplacer la form sans cliquer sur la barre de titre
    Par Ingham dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2002, 02h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo