IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

Insertion d'un nouveau noeud parent


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Insertion d'un nouveau noeud parent
    Bonjour,

    Je suis débutant en programmation exploitant le format XML et actuellement, je suis en train de bosser sur une application qui exploite un fichier xml en entrée, de tel manière, qu'à un certain moment, dans le traitement j'aurais besoin d'introduire un nouveau noeud parent pour englober (etiquetter) un certain nombre de noeuds elements (child node element) càd j'aurais à insérer un nouveau noeud parent qui contiendra certains noeud fils adjacents figurant sous le même noeud parent ancien et là j'arrive pas à me retrouver, d'où, si quelqu'un peut m'aider. Merci d'avance.

    Schématiquemet, nous avons en entrée le fichier "input.xml" de la forme :
    .....
    <parent1>
    .....
    <Child1>Text1 </Child1>
    <Child2>Text2</Child2>
    <Child3>Text3</Child3>
    ......

    </parent1>
    .....

    et en sortie, nous souhaitons modifier ce fichier pour avoir:
    .....
    <parent1>
    .....
    <parent2>
    <Child1>Text1 </Child1>
    <Child2>Text2</Child2>
    <Child3>Text3</Child3>
    </parent2>
    ......
    </parent1>
    .....

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    quels vont être la techno (bibliothèque) et le langage qui vont être utilisés pour cela ?
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut re:re:Insertion d'un nouveau noeud parent
    Bonjour,

    Comme langage de programmation j'utilise VisualStudio 2005 C#.
    Pour le traitement du format xml, au début, j'ai essayé de travailler sans spécialement recourir aux fonctions de c# traitant le format xml, donc
    j'ai même manipulé des expressions regulières Regex mais apres j'ai remarqué que cela ne suffisait pas et là j'ai eu recours à XPATH (System.Xml.XPath), plus tard j'ai même songé à recourir aux XSLT disons pour passer d'un format xml à un autre , je ne l'ai pas encore effectué. Je viens aussi de réfléchir sur l'utilisation de SAX (Simple Api for XML) permet la navigation dans le doc xml en générant des evenements à chaque fois que nous renconterons
    un noeud element par exemple.

    Disons dans mon application, je cherche à faire de l'annotation du document textuel en exploitant le format xml. Càd, au début, le doc est au format xml, dans les noeuds fils, je stocke du texte. Par la suite, lors de l'analyse de ce texte, j'attribue des etiquette à certains mots. Dans une étape ultérieure, au regrad des etiquettes attribuées à ces mots, je veux assigner une etiquette à un groupe de mots (nouvelle etiquette parente). Et là les fonctions du genre InsertAfter InsertElementAfter ou InsertBefore InsertElementBefore ne donnent pas le bon resultat car ils inserent carrement un nouveau noeud
    fils avant ou apres le noeud courant. Moi, je veux englober mes noeux fils(mots etiquetés) sous un nouveau balisage (nouveau noeud parent) des que je détecte qu'il s'agit d'une structure qui m'interesse.

    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. [XPATH] Obtenir les noeuds parents
    Par ggptggpt dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2008, 22h39
  2. "Trigger" sur une insertion : référence au nouveau tuple
    Par samworld dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2007, 22h27
  3. [Paradox]Insertion d'un nouveau champ
    Par jenteldz47 dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/03/2007, 11h51
  4. [XSL] afficher la valeur d'un élément du noeud parent
    Par luimême dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2005, 12h08
  5. [JTree]noeud parent dans un jtree
    Par wassimb dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2004, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo