IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

envoi de formulaire par email


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 293
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut envoi de formulaire par email
    bonjour , je veuxx envoyer un formulaire par email, je sais comment faire cela mais j'ai quand meme un petit soucis.

    voilà mon formulaire incorpore deux cases à cocher , alors lorsque l'email est envoyé je ne vois pas si l'internaute a coché les cases à cocher.

    comment peut on faire pour que lorsque je lis l'email je vois si il a coché telle ou telle case

    voici mon code du formulaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    <form name="formulaire_envoi_info_ens" action="envoi_info_ens_lum.php" method="post">
         <div style=" margin-left:212px; margin-top:20px; position:absolute;">Info, demande de devis et demande d'avant-projet</div>
       </div>
      <br><br><br>
          <input name="check_devis" type="checkbox" value="" style="position:absolute; margin-left:212px; ">
         <span style="position:absolute; margin-left:233px; font-family:verdana; font-size:13px;">Je souhaite recevoir un devis</span></span>
          <br>
          <input name="check_avant_projet" type="checkbox" value="" style="position:absolute; margin-left:212px; ">
          <span style="position:absolute; margin-left:233px; font-family:verdana; font-size:13px;">Je souhaite recevoir un avant projet</span>
     <br><br>
     <span style="position:absolute; margin-left:212px; font-family:verdana; font-size:13px;">Veuillez me contacter :</span>
     <table width="30%" border="0" style="position:absolute; margin-top:35px; margin-left:212px;">
      <tr>
        <td><span class="Style8">Nom </span></td>
        <td><input name="nom" type="text" size="35"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td><span class="Style8">Téléphone</span></td>
        <td><input name="telephone" type="text" size="35"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td><span class="Style8">Email</span></td>
        <td><input name="email" type="text" size="35"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td><span class="Style8">Message</span></td>
        <td><textarea name="message" cols="30" rows="8"></textarea></td>
      </tr>
    </table>
    <br>
    <table width="20%" border="0" style="position:absolute; margin-top:260px; margin-left:310px;">
      <tr>
        <td><input name="" type="submit" value="Envoyer" style="font-family:Verdana;"></td>
        <td><input name="" type="reset" value="Initialiser"  style="font-family:Verdana;"></td>
      </tr>
    </table>
    </form>
    et voici le code de ma page d'envoie d'email

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    <?php
     $check_devis=$_POST['check_devis'];
     $check_avant_projet=$_POST['check_avant_projet'];
     $nom = $_POST['nom']; 
     
     
     $telephone = $_POST['telephone'];
     
     $email = $_POST['email'];
     $message=$_POST['message'];
     $destinataire = "anrysphilippe@hotmail.com" ; 
     $sujet = "Commande de flyers" ; 
     $message = "concerne info enseignes lumineuses \n \n
                 Veuillez me recontacter \n \n
    			 devis : $check_devis \n
    			 avant projet : $check_avant_projet \n 
    			 Nom : $nom \n
    			
    			
    			 Téléphone : $telephone \n
    			
    			 Email : $mail \n 
    			 Message : $message ";
     $entetes = "From: belgique@foliopub.com " ; 
     mail($destinataire, $sujet, $message, $entetes);
     
     ?>
    merci pour votre aide

  2. #2
    Inscrit Avatar de sanosuke85
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 206
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Oyo,

    Une checkbox cochée renvoie la valeur "on"... Donc fais un test sur ta seconde pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if($_POST['checkboxname']=="on") echo "elle est cochée";
    voilà

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 293
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Une checkbox cochée renvoie la valeur "on"... Donc fais un test sur ta seconde pas :

    Code:
    if($_POST['checkboxname']=="on") echo "elle est cochée";
    ce code tu le mets dans la page d'envoi , mais il faut que cela marque elle est coché dans l'email

    alors j'ai fait comme ce ci mais ca marche pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     if($_POST['check_devis']=="on") $check_devis='coché';
      if($_POST['check_avant_projet']=="on") $check_avant_projet='coché';
    mais bon ca a pas l'air d'etre bon cette affaire là

    pouvez vous m'aider

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     $check_devis=($_POST['check_devis']=='on'?'oui':'non');

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 293
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    $check_devis=($_POST['check_devis']=='on'?'oui':'non');
    merci mrn

    mais ca me met non alors que j'ai bien coché la case

    ne te serais tu pas trompé

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 293
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    que je coche ou pas ca me met non

  7. #7
    Inscrit Avatar de sanosuke85
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 206
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Il doit y avoir un soucis ailleurs alors car le code est bon pourtant...

    Tente de créer une autre variable $test pour lui donner la valeur "coché" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if($_POST['check_devis']=="on") $test="coché";
    else $test="non coché";

  8. #8
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    echo '<pre>';
    var_dump($_POST);
    echo '</pre>';
    Te donnes quoi ?

  9. #9
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Enlève value="" dans ton input type="checkbox"...

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 293
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    ca donne ceci Mr n

    array(6) {
    ["check_devis"]=>
    string(0) ""
    ["check_avant_projet"]=>
    string(0) ""
    ["nom"]=>
    string(6) "ccvxvx"
    ["telephone"]=>
    string(7) "vxvxvxv"
    ["email"]=>
    string(6) "xvxvxv"
    ["message"]=>
    string(7) "xvxvxvx"
    }

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 293
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    j'ai enlevé la value mais toujours non que ce soit coché ou pas

  12. #12
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    quel est le resultat de var_dump (entre [code] please) après avoir enlevé value="" et avoir coché le checkbox ? (coches-en qu'un parmis les deux pour voir la différence. et reposte nous ton formulaire modifié.

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 293
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    array(5) {
      ["check_devis"]=>
      string(2) "on"
      ["nom"]=>
      string(8) "fsfsfsfs"
      ["telephone"]=>
      string(7) "fsfsfsf"
      ["email"]=>
      string(6) "sfsfsf"
      ["message"]=>
      string(6) "sfsfsf"
    }
    ca a l'air de marcher je vais essayé en changeant les cases covhés

  14. #14
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Le dernier dump que tu nous a mis c'est avec deux input checkbox dont un coché ?

  15. #15
    Inscrit Avatar de sanosuke85
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 206
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    de ce que je vois sur son résultat la check est bien cochée si je ne m'abuse non?

  16. #16
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 293
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    ca marche merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. envoie de formulaire par email
    Par ayoub-84 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2011, 14h45
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 07/10/2009, 15h05
  3. [XHTML/CSS/XSL] Envois d'un formulaire par email
    Par Ildegarde dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2009, 09h29
  4. [Mail] Envoi date (datetime) formulaire par email
    Par loady dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/08/2006, 21h30
  5. Envoi Formulaire par Email, la soupe...!
    Par ni31x dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/12/2005, 22h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo