IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

HELP ME. Problème installation SQL Server


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut HELP ME. Problème installation SQL Server
    Bonjour à tous,
    J'ai un petit problème pour installer sql server 2005 develloper edition, j'ai télécharger cette version sur le portail msdn et impossible d'avoir l'interface graphique. Je ne peut accéder à une base que via Visual Studio et pourtant il est bien installer car dans ma liste de programme j'ai:"Microsoft SQL Server-Outils de configuration" avec "Configuration, rapport etc...", ainsi que le dossier dans les programme files.
    Je retente alors l'installation en supprimant tous les programme que utilise sql (sans exception) à l'aide de l'assistant windows. Et la lorsque je retente l'install il me dit (juste après avoir définit mon instance) qu'il ne peut installer ce programme car cela "ne modifierait en rien mon ordinateur".
    Et la lorsque je vais dans mes programme il se trouve que SQL Server est toujours là (outils de configuration... et dans mes programme files aussi.
    J'ai un Lenovo thinkPad R61 Intel Core 2 duo T 8100 2.10GHz 2Go de ram et pour os Microsoft windows XP pro service pack 3 (une version propre à IBM).
    Est ce que quelqu'un aurait eu le même problème?
    Je suis en galère car il nous le faut pour suivre les cours.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonsoir,

    Intallez les composants clients qui vous sont proposés à l'installation.

    ++

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut REP
    Tu veut dire SQL Server Native client? Il n'y a que cela, et cela ne marche pas non plus...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonsoir,

    Dans les composants à installer vous avez l'option pour installer les composants de station de travail, documentation en ligne et outils de développement.

    En cliquant sur "Avancé" après avoir choisi cette option vous pouvez choisir d'installer les composants clients (celui qui vous intéresse entre autre est "outil de gestion").

    ++

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut RE
    Bonsoir,
    Désolé cela ne marche pas non plus, il ne me propose que d'installer le kit de développement de logiciel sdk et malgré son installation il ne veut toujours pas l'installer alors que sql est totalement supprimé de mon pc.
    je vais demander à mon prof.
    ou sinon je vais peut être essayer avec le 2008.
    je crois que je suis condamné a faire mes requête et gérer mes base de donnée sur feuille...

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonsoir,

    SQL Server Management Studio Express devrait vous aider un peu

    @++

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut c bon
    Voila enfin c'est installé.
    Il précisait bien dans le lien que vous m'avait transmis que toutes les version de sql server doivent être désinstaller et vu que visual studio en installe une (express edition)... J'ai vu tout cela avec mon prof et à nous deux (surtout lui) on a réussit à désinstaller cette version et installer sql server managment studio.

    Apparemment, le mieux serait d'installer sql server puis visual studio et non pas l'inverse.
    Merci beaucoup pour votre aide.
    ++

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Un petit ?

    @++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème installation SQL Server 2000 sur Windows 7
    Par chahbb dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/08/2010, 10h42
  2. Problème installation SQL Server 2008 Express
    Par Dumfrog dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2010, 10h33
  3. problème installation sql server 2008
    Par fasyr dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/12/2008, 13h11
  4. Problème installation SQL server express
    Par Guennec.Yannick dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/03/2006, 19h26
  5. Problème installation SQL Server 2000 (programme antérieur)
    Par 404Found dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2005, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo