IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

PHP n'affiche pas les erreurs.


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif / Développeur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif / Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 495
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut PHP n'affiche pas les erreurs.
    Je suis sous ubuntu.
    J'ai php 5 (mais apache n'est pas installé).
    PHP fonctionne mais n'affiche pas mes erreurs (comme undefined function).

    dans mon etc/php5/cli/php.ini j'ai :
    display_startup_errors = On
    et
    display_errors = On



    si dans mon code j'écris pgc_query($sql1); au lieu de pg_query($sql1); php ne continu pas le programme mais n'affiche pas l'erreur, j'aimerai qu'il l'affiche.

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 448
    Points : 2 284
    Points
    2 284
    Par défaut
    Peut être est ce à cause du niveau d'erreur :
    http://fr3.php.net/manual/fr/errorfu...display-errors
    http://fr3.php.net/error_reporting

    Il ne faut pas oublier de relancer apache.

    a plus

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif / Développeur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif / Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 495
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    justement je n'ai pas apache, j'utilise le fichier php.ini se trouvant dans etc/php5/cli/php.ini.
    (jutilise le paquet php5-cli pour ceux qui connaissent => php sans apache car je fais juste des script sur ce serveur)

    et j'ai :

    error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE
    dans mon php.ini

    cela semble bon.

  4. #4
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 448
    Points : 2 284
    Points
    2 284
    Par défaut
    Hm ok, je n'avais pas fait le rapprochement avec le path... Tu as vérifié que c'est bien ce fichier ini qui est utilisé ? Pour ce faire exécutes phpinfo(); La réponses y est donné dans les 20 premières lignes, de souvenir.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Katachana
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 755
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    et tu utilises quoi comme serveur http ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 33
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    essaye d'insérer en début de programme un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);
    le E_ALL & ~E_NOTICE est utilisé pour les serveurs de production. Aucune erreur n'est affiché.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif / Développeur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif / Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 495
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    merci tomaa, tu m'as sauvé, ça marche niquel.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut, la discussion a 5 ans mais bon si ça fera peut être gagner du temps à quelqu'un d'autre :
    Mon fichier php.ini contient deux fois display_errors (suite à une mise à jour j'imagine)
    - une fois au début du fichier (qui était bien à On)
    - et une autre fois, plus bas ou elle est mise a Off

    c'était forcément le 2eme qui était pris en compte...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. <html:errors/> n'affiche pas les erreurs
    Par djidane39 dans le forum Struts 1
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/02/2013, 16h05
  2. [ZF 1.11] Element file formulaire qui n'affiche pas les erreurs
    Par absot dans le forum Zend_Form
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2011, 10h52
  3. [Cygwin] g++ n'affiche pas les erreurs de compilation.
    Par Letinono dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2011, 15h53
  4. [1.x] Formulaire mal rempli qui n'affiche pas les erreurs
    Par bahamut100 dans le forum Symfony
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/06/2010, 00h21
  5. [Wamp] [MAMP] PHP n'affiche pas les erreurs, même avec display_errors On
    Par Galdon dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2010, 18h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo