IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

comment récupérer les données d'une page recapitulative dans l'envoi email


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut comment récupérer les données d'une page recapitulative dans l'envoi email
    Bonjour et bonne année à tous !

    je suis encore novice dans le language PHP, je suis sur un petit projet mais je bloque, voici le principe :

    1ere page : une personne remplie les champs, elle valide, elle arrive sur une

    2eme page : cette page affiche le recapitulatif de ses renseignements, elle peut modifier ou valider, en validant, je m'envoie un email contenant les renseignements et je lui affiche une 3eme page pour la remercier d'avoir compléter le formulaire.

    problème : sur la page recap (2eme page) j'ai mis mes champs de cette façon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <tr><td style="width:190px;">nom : </td><td><?php echo $_POST['nom']; ?></td></tr>
    <tr><td style="width:190px;">prenom : </td><td><?php echo $_POST['prenom']; ?></td></tr>
    <tr><td style="width:190px;">adresse : </td><td><?php echo $_POST['adresse']; ?></td></tr>
    <tr><td style="width:190px;">pays : </td><td><?php echo $_POST['pays']; ?></td></tr>
    les informations apparaissent bien seulement elles n'apparaissent pas dans l'email que j'envoie en parallèle ?

    avez vous une idée ?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 138
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Salut,

    Pour avoir une vrai aide, poste tout ton code, notamment le script d'envoi du mail.

    Cordialement,

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Tu devrais faire tout dans la même page.
    Tu "flag" l'envoi du mail par un booléen.
    Tu vérifies si le formulaire a été soumis, si ce n'est pas le cas tu l'affiches
    Si c'est le cas tu valides en Javascript et en PHP et tu affiches la récap avec la possibilité de modifier son formulaire.
    Si tout est bon tu modifies le "flag" et tu fais parvenir le mail, une fois envoyé tu affiches le message de confirmation et éventuellement une redirection.
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour vos réponses mais je ne comprends pas "tu "flag" l'envoi du mail par un booléen."
    et comment vérifier si le formulaire a été validé ?

    Désolé mais je n'ai que peu de connaissances dans ce domaine donc mes questions peuvent vous paraitre un peu simplistes

    Romann

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Flag :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $mailsent = false;

    Soumission du formulaire :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="submit" name="valid" id="valid" value="Envoyer" title="Cliquez sur ce bouton pour envoyer le formulaire" />
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    // Le formulaire a été soumis avec le bouton [Envoyer]
        if( filter_has_var( INPUT_POST, 'valid' ) ) 
    {
    ...
    }
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

Discussions similaires

  1. Ado: comment récupérer les données depuis une bd?
    Par zidane2 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2010, 01h09
  2. Comment récupérer les données de cette page web (par exemple)
    Par emulamateur dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/10/2009, 19h29
  3. [AC-2007] récupérer les données d'une page internet
    Par Eric Guérin dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2009, 15h37
  4. comment récupérer les données d'une paramètre avec cplex
    Par debalgo dans le forum Intelligence artificielle
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2008, 12h32
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2008, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo