IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[SqlServer2000][WinXP SP2] Error establishing socket


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 152
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut [SqlServer2000][WinXP SP2] Error establishing socket
    Bonjour,

    Le serveur MS SqlServer2000 ce connecte automatiquement sur le port 1433 ,mais j'ai un probleme, il ne se connecte pas sur ce port et lorsque je me connecte au serveur avec JBuilder7, le message d'erreur suivant s'affiche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Error establishing socket
    .

    Et j'utilise une application pour tester les ports ouverts de l'ordinateur, et je constate que le port 1433 n'est pas ouvert (n'est pas utiliser par le serveur MS SQL Server 2000).

    Comment resoudre ce probleme :

    Rq :
    Mon systeme d'exploitation est : WindowsXP SP2.

  2. #2
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 152
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Est-ce que le pb est du systeme d'exploitation :

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 129
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    Tu ouvert le port 1433 dans le firewall ????
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  4. #4
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 152
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Le firewall de windows est desactive.

    Mais comment ne pas forcer la fermeture d'un port (laisser le port ouvert) :

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 129
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    Panneau de configuration ->Pare-feur Windows -> avancé ->paramètre
    Sur ta connexion
    Tu ouvre le port 1433
    Si le service : Pare-feu Windows / Partage de connexion Internet
    Est démarré, il ce peut que la désactivation ne soit pas effective.
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  6. #6
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 152
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    je vais essayer votre solution

  7. #7
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 152
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    La solution n'a pas marché.

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 129
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    Tu peux afficher le résultat de la commande :
    ??
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Non, mes amis,
    Le port 1433 n'est que le port utilisé par Ms SQL Server 2000 par défaut.
    Il se trouve que le serveur puisse se connecter en utilisant un autre port qu'il s'est attribué dynamiquement.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  10. #10
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 152
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Et comment trouver le numero du port :

  11. #11
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 129
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    Dans Enterprise manager console de MS SQL

    Groupe SQL Server -> nom du serveur
    bouton droit sur le nom du serveur -> propriétés
    Tabulation :Général
    bouton:Configuration du réseau
    dans la fenêtre :
    Protocoles activés -> TCP/IP->bouton propriétés
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WinXP SP2] Executable d'ouverture d'un dossier
    Par BizuR dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2006, 11h37
  2. [USB] WinXp SP2 Pro ne démarre pas si HD USB
    Par PoZZyX dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2006, 14h01
  3. erreur avec dll sous winXP sp2 / IIS5.1
    Par totoche dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/12/2005, 16h27
  4. winxp sp2-Redemarrage a l'allumage
    Par keita dans le forum Windows XP
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/11/2005, 19h15
  5. installez iis sans cd winXP SP2
    Par vermo dans le forum Windows XP
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2005, 22h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo