IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web & réseau Delphi Discussion :

Indy 10 & protocole UDP


Sujet :

Web & réseau Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Indy 10 & protocole UDP
    Bonjour à tous,

    J'ai quelques questions sur l'utilisation du protocole UDP avec Indy. Je me suis basé sur cet exemple: http://didier.cabale.free.fr/bin/UDPClientServer.zip
    Mon problème est que ce programme ne gère que la communication du client au serveur mais pas du serveur au client.
    Ma question est donc de savoir comment faire en sorte que le client reçoive des données du serveur.
    Faut-il que le client soit lui aussi le serveur et que le serveur soit lui aussi un client?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Vu que mon poste ne connait pas un grand succès je vais approfondir.
    Je travaille toujours en UDP avec Indy 10.
    Aucun problème pour envoyer du client au serveur mais pour que le serveur envoie au client j'ai quelques questions.

    Pour le thread du client:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    procedure ClientListener.Execute;
    var
      Msg: String;
     
    begin
            msg:='';
            msg:=ThClient.ReceiveString();
     
            if msg[1]='#' then
            begin
             id:=StrToInt(msg[2]);
            end
            else
             begin
              Connection_UDP.UDP_Actualisation_pos(msg);
             end;
            execute;
     
    end;
    Remarquez le "execute" qui appele recursivement le thread. Sans ça, le thread ne fonctionne pas.
    Je dois surement me planter quelque part, je pense être le seul à devoir faire un thread recursif pour qu'il fonctionne

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de didier.cabale
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d’information
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d’information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 130
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Hiker's Voir le message
    Aucun problème pour envoyer du client au serveur mais pour que le serveur envoie au client j'ai quelques questions.
    sans avoir approfondi l'exemple, mais en exécutant les 2 applications simultanément (une en tant que client et l'autre en tant que serveur), j'obtiens bien une réponse du serveur vers le client.
    Ex:
    1. client envoie '12345' au serveur -> client trace : Sending Message: 1534698196
    2. serveur reçoit le message -> serveur trace : Received "Message: 1534698196" from 127.0.0.1 on port 1263
    3. serveur répond -> client trace : Received: Replied from UDPServer to "Message: 1534698196"
    Donc j'ai bien une communication dans les 2 sens, mais *à partir d'une initiative client*
    Ceci répond-il à votre question?

Discussions similaires

  1. gestion protocole UDP
    Par boboss123 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2010, 11h41
  2. des informations sur le protocole udp
    Par hanou88 dans le forum Matériel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2008, 23h02
  3. Protocole UDP (séquence/acquittement/temporisateur)
    Par hbhhhbhh dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2008, 16h55
  4. Protocole UDP, adresse MAC distante
    Par rockt13 dans le forum Réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/02/2007, 15h55
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 10/01/2006, 09h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo