IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Tomcat Admin inaccessible


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 33
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Tomcat Admin inaccessible
    Bonjour.

    je suis sous Fedora 9 et je viens d'installer Tomcat 5 en faisant:
    yum install tomcat5 tomcat5-webapps tomcat5-admin-webapps

    j'ai modifier le fichier tomcat-user.xml afin de creer un user et lui attribue les role admin et manager.
    et j'ai relance le service tomcat

    le souci est que quand je vais sous http://localhost:8080, je peux acceder au lien manager.
    par contre je ne vois pas le lien admin

    donc Quand je vais sous http://localhost:8080/admin, rien ne s'affiche.

    je ne sais pas comment resoudre ce pb

    merci de votre aide
    Brownie007

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 879
    Points : 1 269
    Points
    1 269
    Par défaut
    L'application admin n'est pas installée par défaut. Il faut l'ajouter en la téléchargeant ici.

  3. #3
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Merci pour ton lien, ca m'a permis d'installer aussi mon admin tomcat.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    L'application admin n'est pas installée par défaut. Il faut l'ajouter en la téléchargeant ici.
    Moi Je pense que ça doit peut être dépendre de comment tu installes ton tomcat, en service ou en desarchivage simple, pour la simple raison que j'ai jamais eu à installer le module admin spécifiquement alors que chez moi j'utilisais bien cette page d'admin,mais chez moi je faisais tjrs une install en service, au buro j'ai fait un désarchivage simple du zip de tomcat, ca explique peut être pourquoi j'avais pas la page d'admin.
    non?
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 879
    Points : 1 269
    Points
    1 269
    Par défaut
    Il me semble que admin n'est fourni dans aucune distribution téléchargée sur le site de Tomcat, que ce soit pour une installation en service ou en ligne de commande. Par contre, il est tout à fait possible qu'une distribution linux l'intègre.

    Il me semble aussi que cette séparation de l'application admin date de la version 5.5, mais qu'en 5.0, elle était incluse dans l'installation standard de Tomcat.

  5. #5
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Tes 2 phrases sont un peu contracdictoires, en revanche celle ci doit être la bonne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Il me semble aussi que cette séparation de l'application admin date de la version 5.5, mais qu'en 5.0, elle était incluse dans l'installation standard de Tomcat.
    Car effectivement c'est la 5.0 que j'avais installée chez moi sans besoin de compléter le module d'administration.
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 68
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour,

    juste pour info,
    j'ai bien (et par défaut) la partie admin sur un tomcat 5.5,
    le tout installé de façon équivalente à ton "yum" sur une Debian...

Discussions similaires

  1. tomcat admin problème
    Par youp_db dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2006, 21h15
  2. [Tomcat]TOMCAT ADMIN disparue !!
    Par mamiberkof dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2006, 15h06
  3. [Tomcat] Tomcat Admin disparue !!
    Par mamiberkof dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2006, 22h43
  4. [TOMCAT]probleme ouverture page admin
    Par lthomas dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2005, 15h08
  5. [Tomcat]package Admin de tomcat 5
    Par ddaboue dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2005, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo