IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Résultat de requête dans une boucle [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Résultat de requête dans une boucle
    bonsoir,

    voilà j'ai un probleme je n'arrive pas a faire une boucle qui me retourne quelque chose comme ça :

    note numero 1 = 20
    note numero 2 = 12
    note numero 3 = 13
    note numero 4 = 12
    voilà ce que j'ai fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <?php 
    $nbnotea = "SELECT COUNT(*) note FROM notes WHERE notes.NoMatieres=1";
    $nbnotea2 = mysql_query($nbnotea);
    $nbnotesanglais = mysql_fetch_row($nbnotea2); 
     
     
    do
    {
    $i=1;
    $n=$nbnotesanglais[0];
    echo " note numero $i = ".$note[0]; 
    echo '<br />';	
    }while(($note = mysql_fetch_array($resultat, MYSQL_BOTH)) && ($i<$n));
     
    ou cette boucle 
     
    while ($note = mysql_fetch_array($resultat, MYSQL_BOTH)) 
       {            
       for($i=1; $i<$n ; $i++)
       {
      	echo " note numero $i = ".$note[0] ; 
    	echo '<br />';	
       }
    }
     
    ?>
    je sais pas du tout comme faire...

    merci de votre aide

  2. #2
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Bonsoir,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    $i = 0;
    while ($note = mysql_fetch_array($resultat)) /*Tant qu'il y a une nouvelle ligne à afficher*/
    {
    	echo'
    		note numero'.
    		$i.'
    		='.
    		$note[0].'
    		<br />'
    	;
    	$i++;
    }
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    merci ça fonctionne !

    merci pour l'aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX - PHP] Lancer des requêtes dans une boucle
    Par Psycadi dans le forum AJAX
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/07/2010, 16h05
  2. [MySQL] Deux requêtes dans une boucle
    Par stefanelle dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/02/2009, 10h41
  3. Comment éviter des requêtes dans une boucle
    Par dam28800 dans le forum Langage
    Réponses: 43
    Dernier message: 04/12/2008, 16h53
  4. Requête dans une boucle.
    Par flamby6969 dans le forum VBA Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/11/2007, 15h49
  5. Problème de requête dans une boucle avec ADOQuery
    Par Ekik dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/05/2007, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo