IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

remplacer un pattern par un fichier php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 46
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut remplacer un pattern par un fichier php
    Bonjour à tous et bonne année
    Je chercher en vain comment remplacer une chaine de caractère par un fichier php.

    ex :
    $page_texte = "blablablablablbalblaba {cr1} blablablablabalbalbalabla";
    remplacer {cr1} par un fichier php qui va afficher un tableau et qui récupère des infos d'une table compte-rendu.

    merci de votre aide

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de LeGilou
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 488
    Points : 531
    Points
    531
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme ca ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $page_texte = "blablablablablbalblaba {cr1} blablablablabalbalbalabla";
    $fichier_cr1 = "/home/truc/fichier.php";
     
    str_replace ("{cr1}", file_get_contents($fichier_cr1), $page_texte);
    Gillou

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 46
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $pageTexte = stripcslashes($page[page_texte]);
    $fichier_cr1 = "includes/tableau-compte-rendu.php";
    $page_texte = str_replace ("{compte-rendu}", file_get_contents($fichier_cr1), $page_texte);
    ca ne marche pas

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Citation Envoyé par totof49 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $pageTexte = stripcslashes($page[page_texte]);
    $fichier_cr1 = "includes/tableau-compte-rendu.php";
    $page_texte = str_replace ("{compte-rendu}", file_get_contents($fichier_cr1), $page_texte);
    ca ne marche pas
    Normal, regarde bien le nom des variables
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 46
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $pageTexte = stripcslashes($page[page_texte]);
    $pageTexte = str_replace("{compte-rendu}", return_cr_from_page(1), $pageTexte);
    echo $pageTexte;
    voila ce que j'ai fait et ca marche bien.
    return_cr_from_page() est une fonction qui va aller récupérer les données depuis une table MySql selon l'id de la page passé en paramètre (1)

    merci à tous

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 46
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour à tous

    voici le code que j'utilise et qui fonctionne bien, cependant j'aimerais l'améliorer pour récupérer un id associé au compte-rendu :

    ex : {compte-rendu-12}

    alors comment faire pour récupérer l'id 12 et l'insérer dans ma fonction comme ceci : return_cr_from_page(12)
    car je peux avoir plusieurs compte-rendu dans ma page

    merci de votre aide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $pageTexte = stripcslashes($page[page_texte]);
    $pageTexte = str_replace("{compte-rendu-12}", return_cr_from_page(1), $pageTexte);
    echo $pageTexte;

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de d-Rek
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 438
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    Au hasard :
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $id=12;
    $pageTexte = stripcslashes($page[page_texte]);
    $pageTexte = str_replace("{compte-rendu-".$id."}", return_cr_from_page($id), $pageTexte);
    echo $pageTexte;

    Par contre, on dirait que tu cherches à faire de l'URL rewriting ou je me trompe ?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 46
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour,
    Intéressant comme réponse mais là c'est en dur.
    Mon procédé est le suivan :
    dans un back-office j'ajoute depuis TinyMce (editeur de texte en javascript)
    un texte comme ceci dans une page : {compte-rendu-12}

    ensuite dans le front j'affiche mon texte et je souhaite remplacer ce bout de texte ( {compte-rendu-12} ) par une fonction php avec en paramètre l'id (12) du compte-rendu, pour afficher un beau tableau !

    Je ne crois pas que ce soit de l'urlRewriting mais si c'est le cas je veux bien comprendre

    merci

Discussions similaires

  1. firefox 4 - Remplacer l'icone par un fichier PNG
    Par byloute dans le forum Firefox
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/06/2012, 07h47
  2. fermer une page web générée par un fichier php.
    Par timoun dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2009, 20h40
  3. [POO] Remplacement de texte par un fichier
    Par poussinphp dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2008, 15h48
  4. Remplacer les frames par un script PHP/javascript
    Par midiweb dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2006, 15h51
  5. [Conception] Remplacer des frames par du code PHP !!!!
    Par dragonfly dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 20
    Dernier message: 07/04/2006, 08h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo