IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

[SRC] Cellules de tableau clignotantes


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut [SRC] Cellules de tableau clignotantes
    Une petite fonction de libraire qui permet de faire clignoter des cellules sur simple attribution d'un class avec couleur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    function clignotte(mycell,couleur){
      	mycell.style.backgroundColor=(mycell.style.backgroundColor=='white')?couleur:'white';
    		}
     
    function run(mycell,couleur){
     		mycell.flash=setInterval(function(){clignotte(mycell,couleur)},500);
    	 }
     
     function populate(){
    	var TabCells=document.getElementById("mytable").getElementsByTagName('td');
     	var i=0;
     	while(TabCells[i]){
             if(TabCells[i].className.indexOf("cligno")==0){
                     Couleur=TabCells[i].className.replace('cligno','');
             			 run(TabCells[i],Couleur)} 
             i++;
             }
    	}
     
     
     </script>
     
     </script>
    <style type="text/css">
      td {border:solid 1px black;
      width:100px;}
      </style>
     
     
    <title>Nouvelle page 1</title>
    </head>
     
    <body onload="populate()">
    <table id='mytable'>
     <tr>
     	<td class="clignogreen">&nbsp;</td>
     	<td class="clignored">&nbsp;</td> 	
     	<td>&nbsp;</td>
     </tr>	
     <tr>
     	<td class="clignoyellow">&nbsp;</td>
     	<td class="clignoblue">&nbsp;</td> 	
     	<td>&nbsp;</td>
     </tr>	
     <tr>
     	<td>&nbsp;</td>
     	<td class="cligno#EEFFCC">&nbsp;</td> 	
     	<td>&nbsp;</td>
     </tr>	
     <tr>
     	<td class="clignosalmon">&nbsp;</td>
     	<td>&nbsp;</td> 	
     	<td class="cligno#FF0000">&nbsp;</td>
     </tr>	
    </table>
    </body>
    accepte les notations hexa rgb et les couleurs nommées
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    class="clignosalmon"
    class="cligno#FF0000"
    class="clignorgb(15,20,140)"
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    le fond du tableau (ou de la page) n'est pas forcément blanc donc j'aurais écrit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    function clignotte(mycell,couleur)
    {
      	mycell.style.backgroundColor=(mycell.style.backgroundColor=='')?couleur:'';
     
    }
    ce qui permet de donner à la cellule un fond transparent.

    Toutefois, si la cellule a initialement une couleur de fond, celle-i sera forcément supprimée

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par Auteur Voir le message
    ce qui permet de donner à la cellule un fond transparent.
    Il me semble plutôt que mettre '' permet de rendre le style déclaré initialement en CSS ou sinon, le style par défaut, donc avec ta notation, le fond reprendra sa couleur initiale
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Il me semble plutôt que mettre '' permet de rendre le style déclaré initialement en CSS ou sinon, le style par défaut, donc avec ta notation, le fond reprendra sa couleur initiale
    je viens de vérifier : effectivement mettre "" au backgroundColor rétablit la couleur définie dans la CSS.

    Par contre si le script accepte la notation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    class="clignorgb(15,20,140)"
    celle-ci est invalide en CSS (à cause des parenthèses et des virgules).

Discussions similaires

  1. Colorier cellule du tableau
    Par Blast dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 22
    Dernier message: 10/04/2006, 16h54
  2. faire disparaitre les contours d'une cellule de tableau
    Par moonia dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2006, 12h27
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2006, 01h11
  4. Faire défiler un texte dans une cellule de tableau
    Par Furius dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 01/12/2005, 17h06
  5. [HTML] largeur mini d'une cellule de tableau
    Par khayyam90 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2005, 23h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo