IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Comment creer un tableau dans 1 fichier excel (vb.net)


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué Avatar de lolymeupy
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 402
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut Comment creer un tableau dans 1 fichier excel (vb.net)
    Bonjour,
    je cherche un exemple de code pour démarrer sur la création d'un tableau dans 1 fichier excel...
    je sais comment sélectionner telle ou telle feuille, ou telle ou telle cellule (avec Range et ActiveCell) mais je vois pas comment creer et delimiter un tableau dans excel....
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Silvers
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 83
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Bonjour !
    C'est très simple, je t'explique :


    Tu crées une instance de ton excel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim l_objexcel As Excel.Application
    Dim l_objworkbook As Excel.Workbook
     
    l_objexcel = New Excel.Application
    l_objworkbook = l_objexcel.Workbooks.Add
    l_objexcel.Visible = True
    Pour remplir le tableau tu fais comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    l_objexcel.Range("A1").Value = "A"
    l_objexcel.Range("A2").Value = "B"
    l_objexcel.Range("A3").Value = "C"
    l_objexcel.Range("B1").Value = "11"
    l_objexcel.Range("B2").Value = "15"
    l_objexcel.Range("B3").Value = "67"
    Ensuite tu selectionne ta plage de donnée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    l_objexcel.Range("A1:B3").Select()
    Et tu crées ton graphique :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    l_objexcel.ActiveSheet.Shapes.AddChart.Select()
    l_objexcel.ActiveChart.SetSourceData(Source:=l_objexcel.Range("A1:B3"))
    l_objexcel.ActiveChart.ChartType = Excel.XlChartType.xl3DPieExploded
    l_objexcel.ActiveChart.ChartStyle = 26 'Option Excel 2007
    l_objexcel.ActiveChart.ClearToMatchStyle() 'Option Excel 2007
    l_objexcel.ActiveChart.ApplyLayout(2) 'Option Excel 2007
    l_objexcel.ActiveChart.SeriesCollection(1).Select()
    l_objexcel.ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 1").Activate()
    l_objexcel.ActiveChart.ChartTitle.Text = "Mon titre"
    l_objexcel.ActiveChart.ChartArea.Width = 600
    l_objexcel.ActiveChart.ChartArea.Height = 400
    Tu peu meme prendre ton graphe et le coller dans une PictureBox de ton appli :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    l_objexcel.ActiveChart.ChartArea.Select()
    l_objexcel.ActiveChart.ChartArea.Copy()
     
    Dim Objbmp As Object = Clipboard.GetImage
    PictureBox1.Image = objbmp
    Voili voilou
    Vient te battre si tu es un homme ! ! ! : http://Silver-Chacal.labrute.fr

Discussions similaires

  1. comment lire et écrire dans un fichier excel
    Par aefmaaradji dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2010, 17h10
  2. comment creer et écrire dans un fichier?
    Par phast dans le forum Qt
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/10/2008, 19h06
  3. comment je peut écrire dans un fichier excel
    Par kris1 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2008, 16h59
  4. Tableau dans Word + Fichier Excel
    Par dado91400 dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2007, 19h57
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2007, 13h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo