IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

comment je peut écrire dans un fichier excel


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 132
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut comment je peut écrire dans un fichier excel
    je travail sur visual studio 6 (MFC) et je connecte avec un fichier excel à partir de ODBC (excel3.0).Le code marche trés bien (en lisant à partir d'un fichier ).Mais si je veut écrire il me dit fonction optionnelle non installée.
    MERCI pour votre collaboration .

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    tu devrais donner encore moins détails comme la version de la lib excel, la méthode utilisée ou du code, parce que là, vu qu'on a tous suivis les cours de divination à Poudlard, c'est bien trop facile...
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 132
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    j'ai suivi le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    		CString m_str_path;
    	CString m_str_file;
    	CDatabase database;
    	CString sSql;
        CString sItem1, sItem2;
        CString sDriver;
        CString sDsn;
        CString sFile = "ReadExcel.xls"; 
    	CString m_sExcelDriver = "toto";
    	CString m_sFile = "C:\\Classeur1.xls";
    	sDsn.Format("DSN=MS Access Database;DBQ=C:\db1.mdb;DefaultDir=C:;DriverId=25;FIL=MS Access;MaxBufferSize=2048;PageTimeout=5;UID=admin;");
    	sDsn.Format(_T("DRIVER={%s};DSN='';FIRSTROWHASNAMES=1;READONLY=FAL SE;DRIVERID=790;DBQ=%s"), m_sExcelDriver, m_sFile);
    	database.Open(NULL, false, false, sDsn);
    	CRecordset recset(&database);
    	sSql = "SELECT * FROM employe;";
    	recset.Open(CRecordset::forwardOnly,sSql,CRecordset::readOnly);
    	while (!recset.IsEOF())
            {
                // Read the result line
     
                recset.GetFieldValue("nom", sItem1);
                recset.GetFieldValue("prenon", sItem2);
    		m_list.AddString(sItem1);
    		m_list.AddString(sItem2);
    //
    	CLASSEDIT rs(&database);
     
    	rs.Open( CRecordset::snapshot, 
    			 _T( "select * from employe" ));
    		rs.AddNew();
    		rs.m_nom= "club";
    	rs.m_prenon= "africain";
    		rs.Update();
    		rs.Close();

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 132
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    est ce qu'il y a quelqu'un qui a travaillé sur les datagrid qui peut sur leur uttilisation.

Discussions similaires

  1. [ASP.NET 2.0][C#] Comment écrire dans un fichier Excel ?
    Par Louisa dans le forum Accès aux données
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/12/2012, 18h43
  2. comment lire et écrire dans un fichier excel
    Par aefmaaradji dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2010, 17h10
  3. [Excel] Écrire dans un fichier Excel existant
    Par Invité dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/05/2006, 16h06
  4. lire / écrire dans un fichier excel au format xml
    Par crisflo dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/01/2006, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo