IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Erreur : java.io.FileNotFoundException


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Erreur : java.io.FileNotFoundException
    Bonjour,

    Je suis tout nouveau developpeur JAVA. Je suis sous XP Pro et utilise Netbeans 6.1 pour réalisé une application de lecture d'un fichier texte dont voici le sourcé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    -----------------
    package Fichier;
     
    import java.io.FileReader;
    import java.io.BufferedReader;
    import java.io.IOException;
     
    public class Fichier {
     
        public static void main(String[] args)
      {
        FileReader Fichier = null;
        BufferedReader Tampon = null;
     
        try {
          // Ouvre un flux pointant sur le fichier
          Fichier = new FileReader("c:\\Fichier_Source_VT\\stoxx.txt");
          Tampon = new BufferedReader(Fichier);
    	while (true) {
    	  // Lit une ligne de scores.txt
    	  String Ligne = Tampon.readLine();
              // Verifie la fin de fichier
     	  if (Ligne == null)
    	    break;
      	  System.out.println(Ligne);
          } // Fin du while
        } catch (IOException exception) {
    	exception.printStackTrace();
        } finally {
          try {
            Tampon.close();
            Fichier.close();
          } catch(IOException exception1) {
              exception1.printStackTrace();
          }
        }
      } // Fin de main
    }
    -------------------------
    La compilation se passe sans problème, mais l'execution donne l'erreur suivante :
    -------------------------
    init:
    deps-jar:
    Compiling 1 source file to E:\Atelier_VT\Dev_Java\Fichier\build\classes
    compile:
    run:
    java.io.FileNotFoundException: c:\Fichier_Source_VT\stoxx.txt (Le fichier spécifié est introuvable)
    at java.io.FileInputStream.open(Native Method)
    at java.io.FileInputStream.<init>(FileInputStream.java:106)
    at java.io.FileInputStream.<init>(FileInputStream.java:66)
    at java.io.FileReader.<init>(FileReader.java:41)
    at Fichier.Fichier.main(Fichier.java:16)
    Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
    at Fichier.Fichier.main(Fichier.java:30)
    Java Result: 1
    ---------------------
    Voilà plusieurs jours que je cherche sans trouver, quelqu'un peut-il m'aider ?

    D'avance merci.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    Ben comme c'est dit dans ta console : le fichier n'existe pas .

    donc crée le ou verifie bien l adresse que tu passes ...


    ++
    ... un flash ... et ça repart

    700R ... catch me if u can

    Best regards,
    .

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut A laurentibus
    Bonjour Laurentibus...

    Merci de ta réponse, mais c'est bien ce qui me pose pb c'est que le fichier est bien là...

    J'ai donc vérifié le CLASSPATH mais pareil... j'avoue ne pas bien comprendre ni savoir ou chercher maintenant.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    je teste chez moi et tout marche niquel :
    le meme code seul le fichier change : donc le pb ( et comme la console le dit :: c'et le fichier )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    FileReader Fichier = null;
    		BufferedReader Tampon = null;
     
    		try {
    		// Ouvre un flux pointant sur le fichier
    		Fichier = new FileReader("c:\\lstcomp.txt");
    		Tampon = new BufferedReader(Fichier);
    		while (true) {
    		// Lit une ligne de scores.txt
    		String Ligne = Tampon.readLine();
    		// Verifie la fin de fichier
    		if (Ligne == null)
    		break;
    		System.out.println(Ligne);
    		} // Fin du while
    		} catch (IOException exception) {
    		exception.printStackTrace();
    		} finally {
    		try {
    		Tampon.close();
    		Fichier.close();
    		} catch(IOException exception1) {
    		exception1.printStackTrace();
    		}
    		}
    cherche bien tu dois faire une erreur a la con sur le nom du fichier or something like that ... ;

    ++
    ... un flash ... et ça repart

    700R ... catch me if u can

    Best regards,
    .

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Je sèche grave
    Déjà et avant tout grand merci de ton aide...

    Soit j'ai pas les yeux en face des trous, soit ya vraiment un truc à la con comme tu dis... mais en tout cas chez moi ça marche po

    Ci-joint copie d'écran explorer pour te montrer que le fichier en question est bien là...

    Plus bizarre tu meurs... non ???
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Suite... peut-être fin qui sait
    Pour info laurentibus

    J'ai créer un autre fichier texte au même endroit et ait modifié le code en conséquence... j'ai maintenant un autre type d'erreur... gggggrrrrrr !!!!

    J'en perd le peu de Java que j'ai

    le code :
    ---------------------------
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    package Fichier;
     
    import java.io.FileReader;
    import java.io.BufferedReader;
    import java.io.IOException;
     
    public class Fichier {
     
        public static void main(String[] args)
      {
        FileReader Fichier = null;
        BufferedReader Tampon = null;
     
        try {
          // Ouvre un flux pointant sur le fichier
          Fichier = new FileReader("c:\\files.txt");
          Tampon = new BufferedReader(Fichier);
    	while (true) {
    	  // Lit une ligne de stoxx.txt
    	  String Ligne = Tampon.readLine();
              // Verifie la fin de fichier
     	  if (Ligne == null)
    	    break;
      	  System.out.println(Ligne);
          } // Fin du while
        } catch (IOException exception) {
    	exception.printStackTrace();
        } finally {
          try {
            Tampon.close();
            Fichier.close();
          } catch(IOException exception1) {
              exception1.printStackTrace();
          }
        }
      } // Fin de main
    }
    -------------------
    Le message console :
    -------------------
    init:
    deps-jar:
    compile:
    run:
    java.lang.NoClassDefFoundError: Fichier/Fichier
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: Fichier.Fichier
    at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:200)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:188)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:306)
    at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:276)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:251)
    at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:319)
    Exception in thread "main"
    Java Result: 1

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    ok la c'est le fait d appeler la classe et un attribut (Fichier) avec le meme nom ...

    a tout hasard reprend ton premier cas et enleve les "_" de ton repertoire "c:\\Fichier_Source_VT\\stoxx.txt" --> "c:\\FichierSourceVT\\stoxx.txt"
    et change aussi sous window

    ++
    ... un flash ... et ça repart

    700R ... catch me if u can

    Best regards,
    .

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut YYYYYEEEEESSSSS !!!!!!
    Ayé ça focntionne !!!!!

    Trop cool, énorme merci !!!

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    ouais putin, un jour j avais était bloquer par cette connerie mais en dev web .....
    maintenant tu le sais

    ++
    ... un flash ... et ça repart

    700R ... catch me if u can

    Best regards,
    .

Discussions similaires

  1. [JAR] Erreur java.io.FileNotFoundException
    Par DAnte123 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/12/2018, 16h45
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2012, 16h50
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2012, 11h08
  4. Erreur "java.io.FileNotFoundException" sous XP
    Par polymorphisme dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/03/2012, 11h54
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 09/11/2010, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo