IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Portails Java Discussion :

Installation de portlet JSR 168 [Jahia]


Sujet :

Portails Java

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Installation de portlet JSR 168
    Bonjour,

    J'essaie actuellement d'installer une portlet maison sous Jahia.

    Le déploiement s'effectue sans soucis, mais quand on va sur le détail de la portlet dans l'administration du serveur (sous "gérer les portlets"), la zone "portlets" du détail est vide. La portlet ne peut donc pas être sélectionnée pour être insérée dans une boite.

    Je rencontre le même soucis avec la plupart des portlets exemple de Jahia (je n'ai réussi à installer correctement que les google gadgets et Bedework a marché à la première install mais j'ai eu le même soucis en le réinstallant par la suite).

    La portlet maison est opérationnelle (testée sous un autre ECM jsr 168 compliant).

    La version de Jahia est Jahia 5.0.4 r21181 (enterprise edition / démo).

    Certains d'entre vous ont ils déjà rencontrés ce problème?

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Je rencontre aussi pas mal de souci pour déployer les portlets sous Jahia 5.0.4 r21181.

    As-tu pu résoudre le problème? Si tu as des infos, des pistes, ça m'intéresse...

    D'avance merci.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il s'agissait principalement d'un problème de structuration du projet, j'ai donc nettoyé et simplifié la structure (retrait des sous-projets et des libs inutiles).

    Par contre un deuxième problème que j'ai rencontré par la suite vient du fait que le déploiement se fait en asynchrone. Il faut donc des fois attendre un petit peu (1minute) avant que la portlet soit affichée dans la liste des portlets liables à une page (si ca peut aider).

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci pour les infos.

    pour ma part, le problème venait du fait que je faisais tourner Jahia sous Jboss, y avait donc un petit paramètre magique à modifier dans le fichier jahia.properties.

    JahiaWebAppsDeployerService = org.jahia.services.webapps_deployer.JahiaTomcatWebAppsDeployerBaseService

    à remplacer par :

    JahiaWebAppsDeployerService = org.jahia.services.webapps_deployer.JahiaJBossWebAppsDeployerBaseService

    sinon, pour le déploiement asynchrone, il y a un paramètre, toujours dans le jahia.properties, qui permet de modifier ce délai de déploiement (en ms).

    webapps.observer.interval = 60000

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Portlet] Migration application Struts en portlet JSR 168
    Par bobic dans le forum Portails
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/12/2008, 11h27
  2. portail full JSR 168
    Par tainchebraye dans le forum Portails
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2008, 09h10
  3. Plugin jsr 168 pour eclipse
    Par kodo dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2006, 16h07
  4. [Portlet] Standard JSR-168
    Par micanti dans le forum Portails
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2006, 12h29
  5. [WPS] IBM portlet vs JSR-168 portlet
    Par mlequim dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2006, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo