IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Une partie de mon MCD est incorrecte


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut Une partie de mon MCD est incorrecte
    Bonjour tout le monde,

    J'ai créé un MCD qui n'est pas correct.

    Je veux gérer des étudiants inscrits dans des cours, ces cours étant enseignés par des Professeurs.

    La partie qui me pose problème est Un étudiant est inscrit à un ou plusieurs cours dont voici les entités :



    Je me pose une question pour le Model Physique de données :

    La table cours qui est liée à Type_cours devrait dans le MPD avoir comme clé étrangère ID_TYPE_DE_COURS ?

    La relation "Inscrits_En" va donc être composé des clés primaires de la table "Cours" et de la table "Etudiants" + ces champs.

    Est-ce que la table "Inscrits_en" va aussi récupérer la clé étrangère de TYPE_COURS ?

    Le problème est que dans la table "Inscrits_en" je ne peux pas mettre

    123456 Cours1 Théorie
    123456 Cours2 TP

    Si vous savez comment je pourrais améliorer ce MCD, ça serait vraiment sympa.

    Merci d'avance.

    beegeees

  2. #2
    Membre actif Avatar de SmileSoft
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    436
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 436
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    bonjour
    Citation Envoyé par beegees Voir le message
    La table cours qui est liée à Type_cours devrait dans le MPD avoir comme clé étrangère ID_TYPE_DE_COURS ?
    Non, c'est la table Type_cours qui va recevoir ID_COURS comme clé étrangère.
    Dans une relation père-fils en MCD, la clé du père devient une clé étrangère du fils et l'association disparait
    La relation "Inscrits_En" va donc être composé des clés primaires de la table "Cours" et de la table "Etudiants" + ces champs.

    Est-ce que la table "Inscrits_en" va aussi récupérer la clé étrangère de TYPE_COURS ?
    Le problème est que dans la table "Inscrits_en" je ne peux pas mettre

    123456 Cours1 Théorie
    123456 Cours2 TP
    pas directement, à travers une jointure. tu as la table inscrit_en composée des deux clés: ID_COURS et ID_ETUDIANT, si tu veux ataindre le type du cous , tu mets une jointure avec la table Type_cours par l'attribut ID_COURS.
    Un thésard a souvent un problème de motivation jusqu'au moment où il aura un problème de temps....

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Bonjour SmileSoft,

    Merci pour ta réponse.

    Pour ce qui est de la relation père-fils, j'ai changé la cardinalité, mais je ne sais pas si cela était vraiment nécessaire.

    Pour ce qui est de la jointure, j'y avais pensé, tu confirmes donc ce que je pensais.

    Encore un tout grand merci pour ton aide.

    beegees

  4. #4
    wazup
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu es bien sûr de la cardinalité entre COURS et TYPE_COURS ?

    Ce ne serait pas

    COUR ---- 1,1------------ EST DE TYPE ----------- 0,n ------- TYPE_COURS

    par hasard ?

    Auquel cas tu auras bien comme clé étrangère ID_TYPE_DE_COURS dans COURS.

Discussions similaires

  1. [MCD] une boucle dans mon MCD de gestion des gardes ! (c'est anormal ?)
    Par mechakiss dans le forum Schéma
    Réponses: 24
    Dernier message: 10/02/2012, 16h41
  2. Redimmensionner une partie de mon interface
    Par bellemlih dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2008, 18h20
  3. Une partie de mon code s'affiche
    Par elmago dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2007, 15h12
  4. [CSS] Une partie de mon CSS ne marche pas sous IE
    Par YanK dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/10/2005, 17h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo