IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

chemin des fichiers relatif au webroot


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 394
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut chemin des fichiers relatif au webroot
    dans mon code j'ai besoin d'indiquer le chemin de certains fichiers par exemple
    pour le Chargement et la compilation du rapport ireport
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    JasperDesign jasperDesign = JRXmlLoader.load("C:\\Documents and Settings\\naima.nabi\\Mes documents\\bon\\activation.jrxml");
    pour la Création du rapport au format PDF
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    JasperExportManager.exportReportToPdfFile(jasperPrint, "C:\\Documents and Settings\\Mes documents\\ireport_raport\\rapport4.pdf");
    or cette solution n'est pas portable d'ailleur quand j'ai deployé mon projet dans un serveur j'avais ce problème (chemin de fichier introuvable)

    je veux mettre ces fichiers dans un dossier et le mettre dans le "webroot"
    ensuite le chemin sera relatif au webroot

    par exemple pour les jsp j'ai crée un dossier "images" dans le webroot pour les images ou j'ai mis toutes les images ensuit je fais ça dans le code des jsp pour réferer une image:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <layout:img src="../images/entete2.JPG" width="100%"/>
    j'ai essaye ça dans le code des actions j'ai mis ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    JasperDesign jasperDesign = JRXmlLoader.load("..bon\\activation.jrxml");
    mais y'a une erreur chemin de fichier introuvable)

    pouvez me dire comment faire ça ??
    merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 280
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Salut,
    Dans ta servlet tu peux utiliser:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    File projectRealPath=getServletConfig().getServletContext().getRealPath(".");
    ou bien dans la methode init:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
       ....
       private File projectRealPath;
     
       public void init(ServletConfig param) throws ServletException
          {
          super.init(param);
     
          projectRealPath = new File(param.getServletContext().getRealPath("."));
          ...
          }
       ...
    ---
    Farid

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 394
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    mais je travail avec "struts" donc j'ai pas de servlet
    j'ai plutot des actions ou dois je mettre ça alors??

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 280
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    c'est dans ton action que tu veux le path ?

    si c'est le cas et si ton action a le HttpServletRequest tu devrais pouvoir le recuperer via :
    File projectRealPath=request.getSession().getServletContext().getRealPath(".");
    ou un truc du genre.
    Ca fait un moment que je n'ai pas fait de struts...

    ---
    Farid.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 394
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    si c'est le cas et si ton action a le HttpServletRequest tu devrais pouvoir le recuperer via :
    File projectRealPath=request.getSession().getServletContext().getRealPath(".");
    "File" est de quel type ??
    car quand j'ai fais ça y'avait une erreur et j'avais comme suggestion
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    import java.io.File;
    et quand je l'ai importé y'avait une autre erreur et comme suggestion:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    changer le type de projectRealPath à String
    et comment l'utliser dans l'instruction ??
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    JasperDesign jasperDesign = JRXmlLoader.load("..\\bon\\classic4.jrxml");
    ou bien je laisse telle quel??
    merci

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 280
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    ma faute, je devais etre bourre...

    File projectRealPath=new File(request.getSession().getServletContext().getRealPath("."));

    Ensuite
    File jasperFile=new File(projectRealPath,"chemin relatif au web root";

    puis
    JasperDesign jasperDesign = JRXmlLoader.load(jasperFile);

    ou
    JasperDesign jasperDesign = JRXmlLoader.load(jasperFile.getAbsolutePath);
    Si la methode ne prend pas en parametres des File

    ---
    FArid

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 394
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    merci farid
    mais j'ai pas compris un détail
    si le dossier "bon" qui contient les fichiers et qui se trouve dans webroot
    alors je mis quoi dans "chemin relatif au web root"? dans:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    File jasperFile=new File(projectRealPath,"chemin relatif au web root");

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 280
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    normalement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    File jasperFile=new File(projectRealPath,"bon/classic4.jrxml");
    Essaye de faire un
    System.out.println(jasperFile.getAbsolutePath());
    ou equivalent pour verifier que ca te donne le chemin correcte, mais ca devrait etre bon sinon.

    ---
    Farid

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 394
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    merci bouceaup farid ça marche
    mais j'ai just un problème dans mon fichier "classic4.jrxml " qui contient une image que'on doit indiquer son chemin,au lieu d'indiquer tous le chemin je dois le rendre aussi relatif mais pour ça je crois, je dois voire le forum du "ireport"

    merci encor une fois "farid" pour votre aide

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 394
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    merci

  11. #11
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 280
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    de rien, amuses toi bien pour la suite.

    ---
    Farid

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Empaquetage : modifier les chemins des fichiers inclus
    Par AndréPe dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2008, 11h56
  2. java.util.zip chemin des fichiers dans l'archive ZIP
    Par Bubu017 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2008, 17h36
  3. Chemin des fichiers et dossier
    Par kazylax dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/03/2008, 22h21
  4. Forcer téléchargement et chemin des fichiers
    Par nicolas.pissard dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2008, 14h54
  5. [VBA]Gestion des photos : modifier le chemin des fichiers
    Par alainGL dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2007, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo