IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Une seule anim compatible PC et Mac ?


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de carlito
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 87
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Une seule anim compatible PC et Mac ?
    Bonjour,

    à partir d'une anim Flash il est possible de générer un fichier windows projector (.Exe) pour qu'elle puisse etre lue sur les PC, ou un fichier Macintosh projector (.hqx), pour qu'ele puiss être lue sur les Mac.

    Q : Est il possible de générer un seul fichier qui soit compatible PC et Mac?

    Merci de votre aide,

    Carlito

    [Modéré par BrYs]
    [Merci de penser à mettre les [tag] necessaire]


    Premier avertissement

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    Non ...
    a part les swf si tu veux faire des executable (cad des anims quoi soient lisible sans que les utilisateurs est forcement le lecteur flash) il est necessaire de faire 2 versions !

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de carlito
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 87
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Ok,

    Je vais placer mon anim sur CD qui va me servir de présentation.Pour que ce CD soit compatible au max, faut il que j'utilise:

    - un seul swf , auquel cas est ce que je peux faire un autorun.inf comme suit

    [autorun]

    open=nom_de_anim.swf

    - ou un exe et un hqx sur le meme CD,auquel cas est ce que je peux faire un autorun.inf comme suit

    [autorun]

    open=nom_de_application.exe
    open=nom_de_application.hqx


    Quelle est, en généralité, le système?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    En fait il faut faire ton autorun pour ton exe et graver le cd avec un mac et dire que ton doc flash MAC va etre le fichier a lancer !
    du coup tu aura ton hybride MAC/PC.
    Pour faire cela d'un PC, il faut un logiciel qui s'appelle MacImage (qui est payant) ...
    sinon tu peux definitivement oublier l'hybride mac/pc !
    Désolé !

  5. #5
    Nouveau membre du Club Avatar de carlito
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 87
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Je récapitule pour voir si j'ai tout capté :

    disons que je dispose de MacImage

    Sur le cd, je grave le fichier autorun.inf (avec dedans seulement le lancement du fichier exe), le fichier .exe , le fichier .hqc pour lequel je précise, lors du gravage ,que c'est lui qui doit se lancer.

    On la trouve ou la commmande mac pour définir le fichier lors du gravage, qui doit etre lancer?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    Citation Envoyé par carlito
    On la trouve ou la commmande mac pour définir le fichier lors du gravage, qui doit etre lancer?
    Sur un mac, c'est juste dans un menu ou il te demande le fichier sur lequel il doit demarrer, et idem avec MacImage !

    Mais sinon tu as bien tout cerné

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    il y a également http://www.cdeverywhere.com/ , tu peux teléchargé un démo en +
    et ca fonctionne pc

  8. #8
    Nouveau membre du Club Avatar de carlito
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 87
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Cool,

    Merci à tous ,

    sincères Salutations et bonne continuation,

    Carlito.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Une seule Animation pour mes objets
    Par toss.net dans le forum Silverlight
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/11/2010, 14h58
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2008, 23h32
  3. stage=toute l'anim, que mettre pour une seule frame?
    Par yoyot dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/12/2007, 22h52
  4. [WPF-Blend] Plusieurs objets mais une seule animation
    Par Tuizi dans le forum Framework .NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/12/2007, 17h10
  5. un PC, un Mac, une seul clavier / souris
    Par Aubais30 dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/09/2007, 17h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo