IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD12] Postion dans un fichier de base de donnée


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 221
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut [WD12] Postion dans un fichier de base de donnée
    Bonjour

    Dans Delphi , j' avais les propiété EOF (End of file) , BOF (Begin of file)
    et RecNo (numero d' enregistrement)

    je suppose que cela existe dans windev , mais je ne trouve pas.

    quelqu' un peut il m' aider SVP.

    Fred

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marco46
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4 413
    Points : 19 609
    Points
    19 609
    Par défaut
    Si tu parles de quoi là d'un simple fichier texte EOF en delphi = EOT en Windev.
    Un problème avec Git ? Essayez la FAQ, sinon posez votre question sur le forum.



    "Toute personne croyant qu'une croissance exponentielle peut durer indéfiniment dans un monde fini est soit un fou, soit un économiste."
    Kenneth E. Boulding

    "Les richesses naturelles sont inépuisables, car, sans cela, nous ne les obtiendrions pas gratuitement. Ne pouvant être ni multipliées ni épuisées, elles ne sont pas l’objet des sciences économiques."
    Jean-Baptiste Say, Traité d'économie politique, 1803.

    "/home/earth is 102% full ... please delete anyone you can."
    Inconnu

  3. #3
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    HEndehors() = BOF et EOF
    NUMENR() = RecNo

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 221
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Bonjour , Non le parcours d'une base de donnée (Hyperfile)
    la seule chose que j' ai trouvé est "HenDehors"
    mais cela ne me va pas car je veux désactiver les boutons de parcours suivant , premier etc ,

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marco46
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4 413
    Points : 19 609
    Points
    19 609
    Par défaut
    Tu vas avoir du mal à parcourir un fichier HF sans HLitSuivant() ...

    Sinon ya HTrouve() aussi qui est très très utilisé.
    Un problème avec Git ? Essayez la FAQ, sinon posez votre question sur le forum.



    "Toute personne croyant qu'une croissance exponentielle peut durer indéfiniment dans un monde fini est soit un fou, soit un économiste."
    Kenneth E. Boulding

    "Les richesses naturelles sont inépuisables, car, sans cela, nous ne les obtiendrions pas gratuitement. Ne pouvant être ni multipliées ni épuisées, elles ne sont pas l’objet des sciences économiques."
    Jean-Baptiste Say, Traité d'économie politique, 1803.

    "/home/earth is 102% full ... please delete anyone you can."
    Inconnu

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 221
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    apres un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    HLitSuivant(PRODUITS,ID_PRODUIT)
    SI HEnDehors(PRODUITS) = Vrai ALORS
     
    SINON
    	 FichierVersEcran(FEN_Produits,PRODUITS)
    FIN
    je veux desactiver le bouton Suivant et dernier si je suis à la fin du fichier
    de meme pour premier et precedent quand je suis au debut du fichier.

    je le faisais facilement en delphi , cela doit etre possible avec windev

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Le RAD "Mode Fiche Parcours" ne fournit pas un exemple ?
    Emmanuel Lecoester
    => joomla addict.

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fred 57220 Voir le message
    je le faisais facilement en delphi , cela doit etre possible avec windev
    Évidemment.

    L'idéal pour utiliser un outil est de commencer par apprendre à s'en servir
    Si tu regardes l'aide et les exemples sur les fonctions Hyper File, tu y trouveras toutes les informations nécessaires


    Merci de préciser la version Windev dans le titre du premier message.
    Règles pour poster un message.

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 221
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Bonjour
    cela fait une semaine que j' ai fait l' acquisition de windev , alors beaucoups de chose m' echappe encore .

    j' ai regardé dans les exemples et rien trouvé

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fred 57220 Voir le message
    Bonjour
    cela fait une semaine que j' ai fait l' acquisition de windev , alors beaucoups de chose m' echappe encore .

    j' ai regardé dans les exemples et rien trouvé
    Clique sur le bouton RAD, choisis un fichier à parcourir, choisi une fenetre Fiche avec Parcours.

    Tu devrais trouver ton bonheur.
    Emmanuel Lecoester
    => joomla addict.

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Tu as fait le Guide d'autoformation ?
    Ne prend pas mes remarques de mauvaise part, c'est juste un conseil pour t'éviter des pertes de temps

    Venant de Delphi, il est indispensable que tu prennes le temps d'apréhender le "raisonnement WinDev". Si tu utilises WinDev en "pensant WinDev", tu auras de bon résultats. Si tu utilises WinDev en pensant Delphi...

    Pour cela, le Guide d'autoformation est incontournable.
    De même que l'apprentissage de l'aide (F1 et Soucoupe)

    Voilà ce qui donne l'aide de HLitPremier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    HLitPremier ( Client , Nom )
    TANTQUE PAS HEnDehors
        // Traitement de l'enregistrement
        HLitSuivant ( Client , Nom )
    FIN
    À partir de là tu peux, si tu le souhaites, ajouter une condition de "blocage" de tes boutons, mais ce n'est pas nécessaire.

  12. #12
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 221
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    pas de soucis , oui j' ai lu l' autoformation et parcouru le Programmation
    j' ai avancé.

    penser Windev est pour moi encore difficile mais cela viendra.
    j' ai quelque année de Delphi.

    Merci. et en avant

  13. #13
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    J'ai fait et fait encore parfois les 2 (Delphi et Windev) sans problème, bien qu'il m'arrive, après quelques heures passées sous Delphi, de mettre des ";" à la fin de chaque ligne Windev, qui n'apprécie pas vraiment !

  14. #14
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    À ma connaissance le seul moyen de savoir si tu es sur le dernier enregistrement c'est de faire un HSuivant. S'il retourne faux et que HTrouve retourne faux, c'était le dernier. Oublie pas de faire HPrécédent. Mais si quelqu'un connaît un meilleur moyen, je serais intéressé.
    «Un problème bien défini est un problème à moitié résolu.»

  15. #15
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    HlitDernier() ?

  16. #16
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    HLitDernier se place et lit le dernier enregistrement, mais comment savoir si l'enregistrement en cours est le dernier? À ma connaissance, le seul moyen est de vérifier si HSuivant échoue.
    «Un problème bien défini est un problème à moitié résolu.»

  17. #17
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Si tu te lis le dernier enregistrement, c'est que tu te places sur le dernier !
    Il est où le problème ?

  18. #18
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    Je crois que la question est: Comment savoir si je suis au premier ou au dernier enregistrement? et non pas: Comment me rendre au premier ou au dernier enregistrement? Si tu fais HLitDernier tu es sûr d'être au dernier enregistrement mais tu n'as aucune idée d'où tu te trouvais avant.
    «Un problème bien défini est un problème à moitié résolu.»

  19. #19
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Je crois qu'on s'égare là
    La question était :
    Citation Envoyé par Fred 57220 Voir le message
    Bonjour

    Dans Delphi , j' avais les propiété EOF (End of file) , BOF (Begin of file)
    et RecNo (numero d' enregistrement)

    je suppose que cela existe dans windev , mais je ne trouve pas.

    quelqu' un peut il m' aider SVP.

    Fred
    Il n'est pas question de savoir où on était avant de se positionner sur le dernier enregistrement. Juste de savoir si on a atteient le début (BoF) ou la fin (EoF) d'un fichier.
    HLitPremier() et HLitDernier() répondent à cela.
    Avec éventuellement HEnDhors() et HTrouve() selon le cas, si on parcourt fiche par fiche (ce qui répond à la précision donnée sur la demande initiale)

    Et HNumEnCours() répond à RecNo

Discussions similaires

  1. Upload fichier et charger dans une table de base de données
    Par fetano dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2014, 16h14
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 24/06/2013, 09h36
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2010, 22h20
  4. Fichiers en base de données ou dans le système de fichiers
    Par elitost dans le forum Optimisations
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2007, 10h43
  5. Fichier de base de données
    Par Nout dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2004, 00h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo