IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[10gR2] : pb lancement Oracle Universal Installer...


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 68
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [10gR2] : pb lancement Oracle Universal Installer...
    Bonjour,

    OS : W2000 Service Pack 4
    Server : PIII 1133 Mhz
    RAM : 2 883 104 Ko

    Je rencontre un pb lors du lancement de l'outil "OUI", voici l'erreur :

    Démarrage d'Oracle Universal Installer...
    Aucune vérification de prérequis trouvée dans oraparam.ini : aucune vérification de prérequis système ne sera éxécutée.
    Préparation du lancement d'Oracle Universal Installer à partir de C:\DOCUME~1\ADMINI~2\LOCALS~1\Temp\OraInstall2005-11-08_11-39-39AM. Veuillez patienter...
    Le fichier "oraparam.ini" est bien existant et il contient des données.
    Est-ce quelqu'un a déjà rencontré le pb ?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Essaye de voir dans le fichier
    C:\DOCUME~1\ADMINI~2\LOCALS~1\Temp\OraInstall2005-11-08_11-39-39AM
    Peut être tu trouve la cause de ton problème.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 68
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    J'ai deux fichiers : "~DF85C3.tmp" et "datA.tmp", ils sont illisibles.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    C'est un fichier qui commence par
    OraInstall2005-11-08_11-39????
    Normalement, il est lisble.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 68
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    C'est bien un répertoire qui contient plusieurs dossiers.
    Est-ce que ce pb ne serait pas lier à la JRE ?

  6. #6
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Peux tu supprimer tout les répertoires de ce type est relancer l'installation

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 68
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai installé une nouvelle JRE1.4, ça ne change rien, il n'arrive pas à faire les vérifications du fichier "oraparam.ini"
    J'ai même supprimé tous les répertoire temporaire "Ora..."
    Est-ce que quelqu'un aura une idée ? :

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Est ce que tu est connecté sous un compte administarteur ?

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 68
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Oui je suis bien connecté avec un compte administrateur.

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Oracle 10gR2 ca vient d'un telechargement ou d'un CD fourni par Oracle ?
    Essaye de voir s'il existe un repertoire de la forme
    C:\Program Files\Oracle\Inventory
    Sinon faire une recherche du sous repertoire Inventory.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 68
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    J'ai téléchargé 10gR2.
    Le répertoire
    C:\Program Files\Oracle\Inventory
    existe bien.
    J'ai enlevé tous les paramètres dans le PATH pour voir si ça changeait quelque chose, et rien.

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Dans le repertoire
    C:\Program Files\Oracle\Inventory
    existe-il des fichiers ? sinon, essaye de lancer l'installation et de me fournir le contenu du fichier inventaire.
    Si toujours ne marche pas, alors ca peut que ton fichier d'installation est corrompu.

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 68
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Je ne pense pas que ce soit le fichier source car j'ai fait le test sur deux autres machines (des PIV et non un PIII) et ça fonctionne bien, j'ai le même message d'erreur mais l'installer se lance bien.

  14. #14
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Alors ressaye de lancer l'installation pour voir les fichiers inventaires .
    Autre chose qu'elle est la résolution de ton ecran ?

  15. #15
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 129
    Points : 1 963
    Points
    1 963
    Par défaut
    Citation Envoyé par user_oracle
    Je ne pense pas que ce soit le fichier source car j'ai fait le test sur deux autres machines (des PIV et non un PIII) et ça fonctionne bien, j'ai le même message d'erreur mais l'installer se lance bien.
    Quel est le cadencement des PIV que tu a testé ?????????
    Tu a site le cadencement du PIII mais pas du PIV


    Citation Envoyé par user_oracle
    Server : PIII 1133 Mhz
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 68
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Le cadencement des PIV : 3 Ghz et 2.66 Ghz.
    J'ai essayé une installation d'une 9i et ça fonctionne bien sur un PIII.
    Je vais partir sur un autre serveur.
    Je vous remercie pour votre aide.
    Merci bcp.

  17. #17
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 129
    Points : 1 963
    Points
    1 963
    Par défaut
    Est-ce que tu est toujours intéressé d’installer Oracle 10g R2 sur ton PIII
    ????????????????????????????????????????
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 68
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    je veux comprendre pourquoi ça n'a pas marché !

  19. #19
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 129
    Points : 1 963
    Points
    1 963
    Par défaut
    Est-ce que
    • Ta carte graphique supporte les 256 couleurs ?
    • Il n’y a pas de problèmes avec les drivers de ta carte graphique
    • Le répertoire TMP fais bien plus de 100 Mo
    • A tu essayé avec l’option d’installation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    setup.exe -ignoreSysPrereqs
    Ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    oui.exe -ignoreSysPrereqs
    Après avoir nettoyé le repertoire TMP de l’administrateur ???
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 68
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour,

    Ma carte graphique supporte bien 256 couleurs, pas de pb de drivers.
    Mon répertoire fais bien plus de 100 Mo.
    J'ai essayé en ligne de commande et ça n'a pas marché
    Qui a déjà essayé d'installer une 10gR2 sur un PIII avec un OS W2000 :
    Merci Denisys

Discussions similaires

  1. pb oracle 9i installation
    Par [ME]yeye dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2006, 12h31
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2006, 20h36
  3. [ORACLE 9i] Install et MAJ BD via installshield 11.5
    Par alvine dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2006, 18h46
  4. PHP & Oracle distant : installation ?
    Par Grubshka dans le forum Oracle
    Réponses: 28
    Dernier message: 15/06/2005, 08h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo