IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

[EntLib] Stockage de l'app.config en Database : SqlConfigurationSource


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Membre régulier Avatar de dragohn
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 85
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut [EntLib] Stockage de l'app.config en Database : SqlConfigurationSource
    Bonjour,

    Je cherche un moyen de stocker (et récupérer) les sections d'un App.config dans une base de données. Pour cela, je souhaitais utiliser SqlConfigurationSource, disponible dans l'Entreprise Library.
    On ne peut pas dire que ce soit super documenté, ou qu'il y ait masse d'exemples sur le net...

    J'ai trouvé un exemple d'application ici: http://code.msdn.microsoft.com/SqlConfigConverter avec les explications à ce niveau: http://geekswithblogs.net/akraus1/ar.../17/75391.aspx

    Mon problème: l'exemple, comme mon appli que je développe, sont capables de stocker des sections d'un app.config dans une base de données. Par contre, impossible de récupérer une section stockée en base de données

    J'ai beau tourner dans tous les sens, je n'arrive pas à retourner une section (qui existe bien en base de données!).
    Quelqu'un a t il déjà travaillé avec SqlConfigurationSource? Avez vous déjà eut à travailler avec un app.config stocké dans une base de données?

    Merci beaucoup

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de dragohn
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 85
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    En effet, j'avais déjà vu ce topic, qui malheureusement ne m'a pas aidé
    En relisant le topic, et mon code, je viens de me rendre compte d'une erreur de ma part. Lorsque je récupère une section, je fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SqlSection = SqlConfigurationManager.GetSection(ClientSettingsSection, SqlConnectData) as CustomConfigurationSection;
    et lors de mes tests, j'essayais de récupérer des sections qui n'étaient pas de type CustomConfigurationSection => je ne pouvais donc jamais accèder aux propriétés.

    Par contre "SqlConfigurationManager.GetSection" me retourne bien un objet. Il me reste donc à bien traiter l'objet récupéré.

    Merci en tout cas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Recuperer un paramettre avec App.Config
    Par Monster77 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 21
    Dernier message: 31/12/2007, 14h06
  2. [SharpDevelop] app.config
    Par aeled dans le forum Sharpdevelop
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/09/2006, 15h05
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 04/05/2006, 17h33
  4. [VB.Net] Fichier app.config
    Par tomnie dans le forum Windows Forms
    Réponses: 24
    Dernier message: 28/03/2006, 10h33
  5. [vb.net][app.config] ou se trouve le fichier de config?
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2006, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo