IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sharpdevelop Discussion :

[SharpDevelop] app.config


Sujet :

Sharpdevelop

  1. #1
    Membre du Club Avatar de aeled
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 84
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut [SharpDevelop] app.config
    Bonjour,

    Je codais en Asp.net / C# sous VS 2003.

    Je tente de faire du winform sous SharpDevelop et je me heurte à un premier problème. Impossible de trouver comment faire un fichier de config (pour déclarer ma bd) avec cet IDE

    Faut-il le faire à la main et le mettre dans le rep bin\Debug\ ? Est-ce qu'il va bien le voir comme un fichier de config et je pourrais l'interroger en :

    System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings(xxx) ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Sous SharpDevelop, il me semble qu'il faut le faire à la main

  3. #3
    Membre du Club Avatar de aeled
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 84
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Ahh j'risque de passer du temps à chercher alors...

    Je déclare un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
    <configuration>
       <appSettings>
    		<add key="ConnectionString" value="server=xx; UID=xx; PWD=xx; database=xx" />
    	</appSettings>
    </configuration>
    Il va bien me le prendre ?

  4. #4
    Membre du Club Avatar de aeled
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 84
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Quel nom et quelle extension faut-il lui donner ? Car j'ai tenté App.config et il reconnait pas l'extension apparement

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Nom_de_ton_exe.exe.config

  6. #6
    Membre du Club Avatar de aeled
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 84
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Exact

    Apres compil il me l'a généré et je peux m'en servir

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 285
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut idem
    Bonjour !

    J'ai un petit probleme, avec sharpdevelop moi aussi.

    J'essaye de récuperer les valeurs des clés du fichier de config, mais ca marche pas :S

    Voila le bout de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    this.p_bddName = ConfigurationSettings.AppSettings["bddName"];
    this.p_bddHost = ConfigurationSettings.AppSettings["bddHost"];
    this.p_bddUser = ConfigurationSettings.AppSettings["bddUser"];
    this.p_bddPass = ConfigurationSettings.AppSettings["bddPass"];
    a la compilation, j'ai droit à 4 avertissements disant:
    'System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings' est obsolète:'This method is obsolete, it has been replaced by System.Configuration!System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings()'

    Je comprends pas trop ce qui ne va pas... Pouvez-vous m'aider ?

    PS: Désolé de faire remonter ce vieux topic

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 285
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Après lecture d'une source dispo sur le site, j'ai pu résoudre le problème ^^

    instantier la classe AppSettingsReader et utiliser la methode GetValue ^^

    Désolé encore pour ma question

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Recuperer un paramettre avec App.Config
    Par Monster77 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 21
    Dernier message: 31/12/2007, 15h06
  2. [C#] Comment lire le App.Config ?
    Par missinfo dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2006, 15h03
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 04/05/2006, 18h33
  4. [VB.Net] Fichier app.config
    Par tomnie dans le forum Windows Forms
    Réponses: 24
    Dernier message: 28/03/2006, 11h33
  5. [vb.net][app.config] ou se trouve le fichier de config?
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2006, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo