IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Maven pour Eclipse, JPA, Spring, RichFaces, Mysql


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Expert MDE
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert MDE
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 183
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut Maven pour Eclipse, JPA, Spring, RichFaces, Mysql
    Bonjour à tous,

    J'essaierai bien en ce moment de faire la top classe des archi web:
    J'utiliserai bien maven pour l'intégration (junit, svn, pmd et checkstyle en prime).
    Richfaces afin de faire ma partie web.
    Et enfin jpa+spring+mysql pour la partie métier.
    J'ai eclipse comme IDE.

    Je sais comment faire sans maven, mais avec ça devient vraiment trèèèèèèèèèèès flou pour moi.

    Est-ce que quelqu'un connaîtrait un tutoriel au poil pour faire ça?
    Ou alors est-ce que vous pourriez m'expliquer comment intégrer le tout pas à pas (avec un tout petit exemple (un formulaire de login par exemple)).

    Je vous remercie, Tcharl

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 76
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    N'etant pas pour utiliser Maven comme système de build je répondrais utilise Ant + Ivy ou Ant + Maven.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Expert MDE
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert MDE
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 183
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Ok, je vais me renseigner sur ces outils tout nouveaux

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 197
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nithril Voir le message
    N'etant pas pour utiliser Maven comme système de build je répondrais utilise Ant + Ivy ou Ant + Maven.
    Valeur ajoutée : 0

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 197
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tcharl Voir le message
    Bonjour à tous,

    Est-ce que quelqu'un connaîtrait un tutoriel au poil pour faire ça?
    Ou alors est-ce que vous pourriez m'expliquer comment intégrer le tout pas à pas (avec un tout petit exemple (un formulaire de login par exemple)).

    Je vous remercie, Tcharl
    Je te conseil d'aller voir l'appfuse de Matt Raible : http://appfuse.org/display/APF/Home
    Sinon un tuto : http://sezera.blogspot.com/2008/07/s...richfaces.html
    Sur Google il vaut mieux rechercher avec hibernate plutot que JPA ...

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 76
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Citation Envoyé par aheritier Voir le message
    Valeur ajoutée : 0
    La valeur ajoutée est de faire découvrir qu'il existe des outils de builds autre que Maven qui gère les dépendances.

    cf Maven est-il le meilleur outil pour faire des builds ? où j'ai donnée mon avis sur l'interet de Maven. Surtout pour un projet qui semble perso ou avec une petite équipe.

    Je t'invite d'ailleurs a y réagir.

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 197
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Oui je l'ai noté dans ma todo de répondre mais ce genre de débat est sans fin.... Maven n'est pas parfait et a plein de défaut mais aujourd'hui il répond à un besoin.
    Effectivement il est orienté travail en équipe (open source ou entreprise) et n'a aucun interet si on veut seulement gérer des dépendances (effectivement Ivy le fait très bien).
    Cependant dans la demande de Tcharl tu vois qu'il veut creuser d'autres axes comme la gestion de la qualité (pmd, checkstyle), des tests (junit), ...
    Dès que tu veux aborder ce genre de sujets les autres outils sont lourds car ils demandent à toujours recréer la même chose.
    Patience dans quelques mois devrait être dispo un livre sur Maven en français orienté pratique .... J'espère que cela en aidera plus d'un.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 76
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    "(pmd, checkstyle), des tests (junit)" sont utilisables via Ant. Le débat est effectivement sans fin.

    HS :
    Etant membre de l'équipe Maven, aurais tu des infos sur la roadmap et une éventuelle simplification du pom (dependence, plugins, ...) ? (si tu as le temps de répondre dans le topic ci-avant, merci )

  9. #9
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 197
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut Maven, les release plan
    Citation Envoyé par Nithril Voir le message
    "(pmd, checkstyle), des tests (junit)" sont utilisables via Ant. Le débat est effectivement sans fin.
    Je n'ai pas dit le contraire. La différence c'est qu'en at tu vas le faire à TA manière l'intégration de ces outils à ton build. Et tu le feras certainement différemment la fois suivante. C'est pas grave. C'est pas mal. (Ca n'est pas sale comme dirait le doc - arff je suis trop vieux). C'est juste différent. Les deux solutions (scripting vs CoC ) ont leurs avantages et leurs inconvénients. Il m'arrive d'utiliser ant, souvent pour faire du scripting portable facilement. Et même le bootstrap de maven est sous ant (si ça n'a pas changé en 3.0).

    Citation Envoyé par Nithril Voir le message
    HS :
    Etant membre de l'équipe Maven, aurais tu des infos sur la roadmap et une éventuelle simplification du pom (dependence, plugins, ...) ? (si tu as le temps de répondre dans le topic ci-avant, merci )
    j'ai des infos mais elles sont à peu prêt toutes dispo sur le net. Les release plan (roadmap en terme de contenu) sont à peu près détaillées ici :
    * [http://docs.codehaus.org/display/MAVEN/Maven+2.x]
    * [http://docs.codehaus.org/display/MAVEN/Maven+3.0.x]
    En terme de deadines, c'est l'eternelle réponse des projets OSS peu structurés : Ca viendra quand ca viendra.
    C'est malheureux, mais malheureusement il y a eu de ressources temps-plein sur le projet et le peu qu'il y a bossent sur des sujets que je considère comme nice to have (m2eclipse, nexus, maven3) plutot que sur les "must have (bugs fixs 2.0.X et nouveautés 2.X).
    Pour ma part, je suis un trop petit poisson dans cet océan pour faire changer le courant de sens car il faut de la volonté et surtout du temps....

    Bref je peux répondre de manière plus détaillé sur les elements de la roadmap et sur la communauté mais sur un autre thread histoire de ne pas polluer plus celui-là :-)

  10. #10
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Expert MDE
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert MDE
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 183
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Après recommandation de plein de personnes sur les Crud generator, j'ai retenu appfuse, impeccable, il y a même les test de la partie contrôleur qui sont généré automatiquement. La partie configuration est un peu lourde, mais une fois fait, le résultat est convenable.

    Merci pour vos indication, espérons que le must-have Maven viendra un jour aussi, afin que l'on dispose un jour de l'arme ultime de la prog :d

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2014, 18h55
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2011, 15h55
  3. problème pour l'installation plugin Maven pour eclipse
    Par ptitbob dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/03/2009, 22h53
  4. Maven pour Eclipse
    Par edwin301 dans le forum Maven
    Réponses: 15
    Dernier message: 02/11/2006, 12h27
  5. [Maven 2][Eclipse] Deux questions pour comprendre!!
    Par Sniper37 dans le forum Maven
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2006, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo