IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Valeur balise select qui affiche toujours 100 [PHP 5.2]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de raffa
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 26
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 194
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut Valeur balise select qui affiche toujours 100
    Bonjour,
    Pour permettre aux utilisateurs de sélectionner la valeur à afficher dans un tableau, j'ai conçu un script qui me permet d'afficher certaines valeurs de 5 à 100 mais j'ai un problème avec l'affichage via foreach et la balise select qui affiche toujours la valeurs 100 lorsqu'une valeur d'affichage est sélectionnée:

    Je vous poste le script, vous comprendrez mieux:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    if(isset($_POST['nbr_resu'])) 
    {
    	$_SESSION['nbr_resu'] = intval($_POST['nbr_resu']);
    }
    	$tab = array('5', '10', '15', '20', '30', '50', '100');
     
    	echo '<form method="post" action="'.trim(strip_tags($_SERVER['PHP_SELF'])).'">
    	<center>Nombre de r&eacute;sultats par page : 
    	<select name="nbr_resu" size=1 id="nbr_resu" onchange="submit();">';
     
    	if(isset($_SESSION['nbr_resu'])) 
    	{
    		foreach($tab as $val)
    		{
    			echo '<option value="'.$val.'" selected="selected">'.$val.'</option>';
    		}
    		//echo '<option value="'.$_SESSION['nbr_resu'].'" selected="selected">'.$_SESSION['nbr_resu'].'</option>';
     
    	}
    	elseif (!isset($_POST['nbr_resu']))
    	{
    		$_SESSION['nbr_resu'] = 5;
    	}
     
    	echo '</select>
    	<noscript><input type="submit" value="Changer"/></noscript>
    	</form>';

  2. #2
    Membre habitué Avatar de raffa
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 26
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 194
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Laissez tomber, j'ai trouver:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    <?php
    if(isset($_POST['nbr_resu'])) 
    {
    	$_SESSION['nbr_resu'] = intval($_POST['nbr_resu']);
    }
    	$tab = array('5', '10', '15', '20', '30', '50', '100');
     
    	echo '<form method="post" action="'.trim(strip_tags($_SERVER['PHP_SELF'])).'">
    	<center>Nombre de r&eacute;sultats par page : 
    	<select name="nbr_resu" size=1 id="nbr_resu" onchange="submit();">';
     
    	if(isset($_SESSION['nbr_resu'])) 
    	{
    		foreach($tab as $val)
    		{
    			if($_POST['nbr_resu'] == $val)
    			{
    				echo '<option value="'.$val.'" selected="selected">'.$val.'</option>';
    			}
    			else
    			{
    				echo '<option value="'.$val.'">'.$val.'</option>';
    			}
    		}
    	}
     
    	echo '</select>
    	<noscript><input type="submit" value="Changer"/></noscript>
    	</form>';
     
    ?>

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 14
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Avec ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    <?php
    if(isset($_POST['nbr_resu'])) 
    {
    	$_SESSION['nbr_resu'] = intval($_POST['nbr_resu']);
    }
    elseif(empty($_SESSION['nbr_resu']))
    {
      $_SESSION['nbr_resu'] = 5;
    }
     
    	$tab = array('5', '10', '15', '20', '30', '50', '100');
     
    	echo '<form method="post" action="'.trim(strip_tags($_SERVER['REQUEST_URI'])).'">
    	<center>Nombre de r&eacute;sultats par page : 
    	<select name="nbr_resu" size=1 id="nbr_resu" onchange="submit();">';
     
    		foreach($tab as $val)
    		{
    			if($_SESSION['nbr_resu'] == $val)
    			{
    				echo '<option value="'.$val.'" selected="selected">'.$val.'</option>';
    			}
    			else
    			{
    				echo '<option value="'.$val.'">'.$val.'</option>';
    			}
    		}
     
    	echo '</select>
    	<noscript><input type="submit" value="Changer"/></noscript>
    	</form>';
    ?>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récuperer valeur balise select temp réel
    Par RyzenOC dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/08/2014, 10h24
  2. [AC-2010] Problème requête qui affiche toujours les lignes supprimées d'une tables
    Par Bou31 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2013, 17h15
  3. valeurs de variable qui ne s'affichent pas toujours
    Par crazylia dans le forum MySQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2010, 16h00
  4. OnChange de select qui affiche une div (compatibilité IE6)
    Par hoaxpunk dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2009, 15h32
  5. <select> qui affiche des input different suivant la selection
    Par cirvent dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/10/2008, 18h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo