IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Labyrinthe à résoudre, et surtout fichier a LIRE!


Sujet :

C

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Labyrinthe à résoudre, et surtout fichier a LIRE!
    Salut a tous!
    Je suis un véritable débutant en la programmation en C, et après 3 mois de cours, on me demande de créer un programme capable de résoudre une labyrinthe de la forme:
    5 5 ( --> taillle )
    2 2 ( --> debut)
    4 0 ( --> fin)
    14 9 12 9 13
    14 2 3 4 3
    13 12 8 2 11 ( --> coin bas gauche=(0,0), coin haut droit (4,4))
    5 5 6 9 13
    6 2 11 6 3
    Les nombres qui suivent les trois premieres lignes, en binaire, representent mur ou pa mur sur les faces de chaque case.
    MES problemeS sont les suivants:
    L'algorithme, je l ai et je n aurais probablement aucun probleme a résoudre cette partie du programme, mais en revanche, apres de longues heures a essayer d'y parvenir, je ne comprend toujours pas comment lire ce fichier de maniere à ce qu'il soit reconnu comme un labyrinthe ET un "graph" (i,j). De plus, la solution doit etre stockée dans un document txt temporaire, ainsi que le nombre de mouvements effectués, et le programme doit etre capable de résoudre des labyrinthes allant jusqu'à 500 par 500 cases.
    Je suis donc un peu (beaucoup!) perdu dans toutes ces demarches, et j'apprecierai grandement la moindre petite aide.
    Merci!
    Pierre

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Quel désespoir quand ca ne fonctionne pas.
    Quelqun pourrait il m expliquer pourquoi cette premiere partie ne marche pas?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #define BUFFERSIZE 100
    int main()
    {
    	char filename[20];
    	int jaxis[100], iaxis[100], buffer[BUFFERSIZE][BUFFERSIZE];
        FILE *fp;
    	fp=fopen(filename, "r");
    	start : ;
        printf("Please enter the maze path:");
    	scanf("s", &filename);
    	if((fp = fopen(filename, "r"))!=NULL)
    	{
    	    printf("\nMaze file has been opened correctly.\n");
     
        else
        {
            fprintf(stderr, "\nError, maze could not be found.\n");
    	    goto start;
        }
    }
    }
    Je deviens fous et ne comprend pas d'ou vient l'erreur...
    Merci.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Citation Envoyé par pl235 Voir le message
    ...Quelqun pourrait il m expliquer pourquoi cette premiere partie ne marche pas?
    ...
    Je deviens fous et ne comprend pas d'ou vient l'erreur...
    Qu'est ce qui ne fonctionne pas, quelle est ton erreur ?
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de diogene
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 761
    Points : 13 926
    Points
    13 926
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        FILE *fp;
    	fp=fopen(filename, "r");
    filename n'a pas été initialisé et contient ... n'importe quoi.
    Supprimer ce goto
    Le format est incorrect :
    Pourquoi y a t-il deux fopen et pas de fclose ?
    Publication : Concepts en C

    Mon avatar : Glenn Gould

    --------------------------------------------------------------------------
    Une réponse vous a été utile ? Remerciez son auteur en cliquant le pouce vert !

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Enfin, CA MARCHE!
    Le code suivant a fini par me sauver de mon profond déséspoir:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    #include <stdio.h>
    main()
    {
      FILE *fp;     
      char filename[30]; 
      do
        {
         printf("Enter the maze path : ");
         scanf("%s", filename);
         fp = fopen(filename, "r");
         if (!fp)
            printf("\aERROR: Impossible to open"
                   "file: %s.\n", filename);
        }
      while (!fp);
     
      fclose(fp);
      return 0;
    }
    Bien sur je l'ai trouvé grace a ce forum que je trouve GENIAL!

Discussions similaires

  1. Manipulation fichier: ouvrir/lire/écrire/sauver
    Par kurtaliasdiablo dans le forum VBScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/06/2009, 18h25
  2. [Fichier conf] Lire un fichier conf spécifique
    Par bakaneko dans le forum C++/CLI
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/02/2009, 08h58
  3. fichier properties lire la clé
    Par totoche dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2009, 16h19
  4. Les fichiers .INI, lire toutes les informations d'une section
    Par echap2000 dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/05/2006, 12h14
  5. [Fichier texte] lire le contenu de certaines lignes
    Par crapouye dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2005, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo