IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

Module Spreadsheet::ParseExcel, Temps d'execution!!!


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut Module Spreadsheet::ParseExcel, Temps d'execution!!!
    bonjour à tous,
    J'utilise souvent le module Spreadsheet:arseExcel pour parser des fichiers
    excel et ça marche correctement.
    Souci actuel, je parse un fichier qui fait environ 44000 lignes et donc 14
    Mo, le souci est qu'il dure environ 15 min si ce n'est plus (5 min pour
    parser le fichier et il termine le script, mais continue à tourner pendant
    plus de 10 min supplementaire, même si je fais un exit en fin de script) et
    on ne peut plus rien faire sur l'ordi car tout rame. Avez vous déjà eu ce
    probleme, comment y remedier. En lisant la doc sur CPAN, j'ai pas vu
    d'alternative. j'ai vu que ça faisait partie des bug du module mais y a pas
    de reponse concrete :
    http://rt.cpan.org/NoAuth/Bugs.html?Dist=Spreadsheet-ParseExcel .
    j'ai essayé de me baser sur le script dmpExH.pl spécifié en utilisant
    l'option NotSetCell => 1, c'est plus rapide, mais seul souci, il ne
    recupere que les cases remplies; or j'ai besoin de recuperer des cases
    vides, sinon mes données seront decalées.
    Help!!!

  2. #2
    Membre actif Avatar de scaleo
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 327
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Fait comme moi xls2csv , faudra que tu récupère la sortie de l'exe et pis c tt
    Vista powaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ::

  3. #3
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Citation Envoyé par scaleo
    Fait comme moi xls2csv
    pas tres bien compris : :
    Si tu veux que je transforme mon fichier excel en csv à l'enregistrement, c'est clair que ce sera plus simple (comme l'enregistrer en .txt), mais bon, c'est pas le but.
    Et si par ailleur tu veux que je le converti en csv via le module, le probleme sera le même car faut le parser .
    Citation Envoyé par scaleo
    faudra que tu récupère la sortie de l'exe et pis c tt
    c'est à dire?? quel exe? po compris

  4. #4
    Membre actif Avatar de scaleo
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 327
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Il s'agit d'un executable externe , sous Windows c'est xls2csv.exe sous Linux c'est xls2csv.????

    voici quelques liens

    http://www.45.free.net/~vitus/ice/catdoc/

    http://www.google.fr/search?hl=fr&q=xls2csv&meta=


    C'est une méthode qui marche très bien , mais j'ai des rpoblème pour récupérer la sortie de l'exe j'ai pas trouvé comment faire , donc pour l'instant il mécrit le fichier csv sur le disque et j'en récupère le contenu après. Mais j'ai quelque soucis avec les accent il orte mal .

    Tout c'est problème ne se poserait pas si tu arrive a récupérer la sortie de l'exe , pas comme moi
    Vista powaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ::

  5. #5
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    je suis sous xp, mais peux tu me donner ta commande pour utiliser l'exe!!
    De plus l'exe est bien celui dans catdoc-0.94.zip???

  6. #6
    Membre actif Avatar de scaleo
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 327
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Oui c'est bien celui la. La commande que j'utilise est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    @reponse = `xls2csv -d UTF-8 fichier.xls >> fichier.csv`;
    j'utilise car je n'arrive pas a récupérer la sorie de l'exe dans
    @reponse
    alors que la commande est bonne .

    S'aurais tu comment récupérer la sortie ?
    Vista powaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ::

  7. #7
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    j'aurais fais ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    @reponse = `xls2csv -d UTF-8 fichier.xls `;
    sinon, j'ai essayé et ça marche sur des petits fichiers. Mais sur mon fichier de 14 Mo, il plante (probleme de memoire)
    message d'erreur :
    bad BBD entry!
    f.xls is not OLE file or error


    et dans le fichier csv
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Erreur d'allocation de m‚moire
    Impossible de charger COMMAND.COM, systŠme arrˆt‚
    voulou

Discussions similaires

  1. Module Spreadsheet::ParseExcel : Commentaires ?
    Par niko8181 dans le forum Modules
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2009, 11h27
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 09/09/2008, 16h02
  3. limit et temps d'execution avec oracle et PHP
    Par dor_boucle dans le forum Oracle
    Réponses: 20
    Dernier message: 10/12/2005, 14h31
  4. [VB.NET] Temps d'éxécution d'une page...
    Par Webman dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2004, 12h20
  5. Connaitre le temps d'execution d'un pgm ?
    Par yacinechaouche dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/01/2003, 20h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo