IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Affichage des données provenant de la base


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    titirigole
    Invité(e)
    Par défaut Affichage des données provenant de la base
    bonjour j'ai un probléme d'affichage pour mon tableau des commentaires ils décalent en diagonale et aussi il yas des petites érreurs et ils n'affichent pas les messages ni le pseudo

    voilà la capture

    http://imagik.fr/view-rl/189024

    et les érreurs :

    Warning: mysql_close(): no MySQL-Link resource supplied in D:\Coffre\commentaires\derniers_commentaires.php on line 68

    Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO) in D:\Coffre\commentaires\derniers_commentaires.php on line 77

    Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: A link to the server could not be established in D:\Coffre\commentaires\derniers_commentaires.php on line 77

    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in D:\Coffre\commentaires\derniers_commentaires.php on line 78

    Page :
    Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO) in D:\Coffre\commentaires\derniers_commentaires.php on line 33

    Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: A link to the server could not be established in D:\Coffre\commentaires\derniers_commentaires.php on line 33
    Auteurs Messages
    et le code entier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    <?php
    	  include('includes/connect01.php');
        $premier = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS message_post FROM commentaires");
    	  $message = mysql_fetch_array($premier);
    	  $total = $message['message_post'];
        if ($total >= 1)
    	  {
    	       $nombreDeMessagesParPage = 15;
    	       $totalDesMessages = $total;
    	       $nombreDePages  = ceil($totalDesMessages / $nombreDeMessagesParPage);
    	       echo '<p class="pages">Page : ';
    	       for ($i = 1 ; $i <= $nombreDePages ; $i++)
    	       {
    	           echo '<a href="'.$nom_page.'?page=' . $i . '">' . $i . '</a> ';
    	       }    
             if (isset($_GET['page']))
    	       {
    	           $page = $_GET['page']; 
    	       }
    	       else
    	       {
    	           $page = 1; // On se met sur la page 1 (par défaut)
    	       }
    	       $premierMessageAafficher = ($page - 1) * $nombreDeMessagesParPage;
    	       $sql = 'SELECT * FROM commentaires ORDER BY id_commentaire DESC
    	       LIMIT ' . $premierMessageAafficher . ', ' . $nombreDeMessagesParPage;
    	       $reponse = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
             while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
             {
    	           $message_parse = code($donnees['message']);
                 $sql = 'SELECT * FROM forum_membres ORDER BY forum_membres DESC
    	           LIMIT ' . $premierMessageAafficher . ', ' . $nombreDeMessagesParPage;
    	           $requete1 = mysql_query($sql);
    	           echo '<table>';
    	           echo '<tr>';
    	           echo '<th class="vt_auteur">Auteurs</th>';
    	           echo '<th class="vt_mess">Messages</th>';
    	           echo '</tr>';
    	           echo '<tr><td>
    	           <a href="./voirprofil.php?m='.$data2['membre_id'].'&amp;action=consulter">
    	           '.$data2['membre_pseudo'].'</a></td>';
    	           echo '<tr><td>';
    	           echo '<div class="texte_blanc">'.EON($data1['membre_citation']).'</div><br />';
    	           if(empty($data1['membre_avatar']))
    	           {
    	               echo '<img src="../images/avatar.gif" alt="avatar par défault" title="avatar par défault" />';
    	           }
    	           else
    {
    	               echo '<img src="../images/avatars/'.$data1['membre_avatar'].'" alt="son avatar" title="son avatar" />';
    	           }
    	           echo "<br />Membre inscrit le ".date('d/m/Y',$data2['membre_inscrit'])."";
    	           echo "<br />Messages : ".$data2['membre_post']."<br />";
    	           echo "Pays : ".$data2['membre_pays']."</td>";
    	           echo '<td>';
    	           echo ''.code($data2['post_texte']).'';
    	           if (!empty($data2['membre_signature']))
     
                 {
    	               echo '<br /><hr />'.code($data2['membre_signature']);
    	               echo '</td></tr>';
                     echo '</table>';
    	               echo '<br /><br />';
    	           }
    	           else
    	           {
    	               echo '<div align="center" class="texte_blanc">Soyez le premier à poster !</div><br />';
    	               mysql_close();
    	           }
                 if (isset($_POST['message']))
                 {
                    $message = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['message']));
                    $message = nl2br($message);
                    mysql_query("INSERT INTO commentaires  VALUES('', '".$_POST['message']."')");
                 }
    	           $nombreDeMessagesParPage = 15;
    	           $retour = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS nb_messages FROM commentaires");
    	           $donnees = mysql_fetch_array($retour);
    	           $totalDesMessages = $donnees['nb_messages'];
    	           $nombreDePages  = ceil($totalDesMessages / $nombreDeMessagesParPage);
    	           echo '<p class="pages">Page : ';
    	           for ($i = 1 ; $i <= $nombreDePages ; $i++)
    	           {
    	               echo '<a href="'.$nom_page.'?page=' . $i . '">' . $i . '</a> ';
    	           }
            }
        }
        if ($total == 0)
        {
            echo '</p>';
        }
    ?>
    merci de votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 206
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Bonjour,

    Tes erreurs viennent à cause de ton mysql_close().
    Il suffit que tu y entre une fois dans ta condition else pour fermer ta connection à la base de données, donc si ton while n'a pas fini, tu ne peux plus faire ton select vu que tu n'est plus connecté.
    Moi je mettrais le mysql_close() juste après l'accolade de fin de ton while.

    Concernant ton affichage en cascade, n'est il pas mieu de créer ton tableau d'abord, et tu créé ensuite les lignes en fonction de ton résultat ?
    Quelque chose comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
     
    echo '<table>';
     while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
             {
    	           $message_parse = code($donnees['message']);
                 $sql = 'SELECT * FROM forum_membres ORDER BY forum_membres DESC
    	           LIMIT ' . $premierMessageAafficher . ', ' . $nombreDeMessagesParPage;
    	           $requete1 = mysql_query($sql);
    	           echo '<tr>';
    	           echo '<th class="vt_auteur">Auteurs</th>';
    	           echo '<th class="vt_mess">Messages</th>';
    	           echo '</tr>';
    	           echo '<tr><td>
    	           <a href="./voirprofil.php?m='.$data2['membre_id'].'&amp;action=consulter">
    	           '.$data2['membre_pseudo'].'</a></td>';
    	           echo '<tr><td>';
    	           echo '<div class="texte_blanc">'.EON($data1['membre_citation']).'</div><br />';
    	           if(empty($data1['membre_avatar']))
    	           {
    	               echo '<img src="../images/avatar.gif" alt="avatar par défault" title="avatar par défault" />';
    	           }
    	           else
    {
    	               echo '<img src="../images/avatars/'.$data1['membre_avatar'].'" alt="son avatar" title="son avatar" />';
    	           }
    	           echo "<br />Membre inscrit le ".date('d/m/Y',$data2['membre_inscrit'])."";
    	           echo "<br />Messages : ".$data2['membre_post']."<br />";
    	           echo "Pays : ".$data2['membre_pays']."</td>";
    	           echo '<td>';
    	           echo ''.code($data2['post_texte']).'';
    	           if (!empty($data2['membre_signature']))
                 {
    	               echo '<br /><hr />'.code($data2['membre_signature']);
    	               echo '</td></tr>';
    	               echo '<br /><br />';
    	           }
    	           else
    	           {
    	               echo '<div align="center" class="texte_blanc">Soyez le premier à poster !</div><br />';
    	           }
                 if (isset($_POST['message']))
                 {
                    $message = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['message']));
                    $message = nl2br($message);
                    mysql_query("INSERT INTO commentaires  VALUES('', '".$_POST['message']."')");
                 }
    	           $nombreDeMessagesParPage = 15;
    	           $retour = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS nb_messages FROM commentaires");
    	           $donnees = mysql_fetch_array($retour);
    	           $totalDesMessages = $donnees['nb_messages'];
    	           $nombreDePages  = ceil($totalDesMessages / $nombreDeMessagesParPage);
    	           echo '<p class="pages">Page : ';
    	           for ($i = 1 ; $i <= $nombreDePages ; $i++)
    	           {
    	               echo '<a href="'.$nom_page.'?page=' . $i . '">' . $i . '</a> ';
    	           }
            }
    echo '</table>';
    mysql_close();

  3. #3
    titirigole
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Albat_r Voir le message
    Bonjour,

    Tes erreurs viennent à cause de ton mysql_close().
    Il suffit que tu y entre une fois dans ta condition else pour fermer ta connection à la base de données, donc si ton while n'a pas fini, tu ne peux plus faire ton select vu que tu n'est plus connecté.
    Moi je mettrais le mysql_close() juste après l'accolade de fin de ton while.
    dans ce bout de code il faut fermé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    	       $premierMessageAafficher = ($page - 1) * $nombreDeMessagesParPage;
    	       $sql = 'SELECT * FROM commentaires ORDER BY id_commentaire DESC
    	       LIMIT ' . $premierMessageAafficher . ', ' . $nombreDeMessagesParPage;
    	       $reponse = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
             while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
             {
    et j'ai éssayé ton code pour le tableau mais il y as une érreur

    es ce que tu pourrais m'aidé a finir ce code

    je t'en remerci pour ton aide

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 206
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Non ton code tu le laisse, il faut juste que tu remplace tout ton while par ce que j'ai écris.

    et j'ai éssayé ton code pour le tableau mais il y as une érreur
    Quelle est cette erreur ?

  5. #5
    titirigole
    Invité(e)
    Par défaut
    re

    l'érreur

    Parse error: syntax error, unexpected $end in D:\Coffre\commentaires\derniers_commentaires.php on line 92
    et la ligne de cette érreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    echo '</table>';
    mysql_close();
    ?>
    merci

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 206
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Ca vient du mysql_close() ?
    Si oui, met le en commentaire pour voir ....

  7. #7
    titirigole
    Invité(e)
    Par défaut
    j'ai éssayer enlenvé le code mais toujour l'érreur ligne 92

    merci de ton aide

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 206
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    redonne le code complet avec les modifs qu'on vient de faire stp

  9. #9
    titirigole
    Invité(e)
    Par défaut
    voilà

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    <?php
    	  include('includes/connect01.php');
        $premier = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS message_post FROM commentaires");
    	  $message = mysql_fetch_array($premier);
    	  $total = $message['message_post'];
        if ($total >= 1)
    	  {
    	       $nombreDeMessagesParPage = 15;
    	       $totalDesMessages = $total;
    	       $nombreDePages  = ceil($totalDesMessages / $nombreDeMessagesParPage);
    	       echo '<p class="pages">Page : ';
    	       for ($i = 1 ; $i <= $nombreDePages ; $i++)
    	       {
    	           echo '<a href="'.$nom_page.'?page=' . $i . '">' . $i . '</a> ';
    	       }    
             if (isset($_GET['page']))
    	       {
    	           $page = $_GET['page']; 
    	       }
    	       else
    	       {
    	           $page = 1; // On se met sur la page 1 (par défaut)
    	       }
    	       $premierMessageAafficher = ($page - 1) * $nombreDeMessagesParPage;
    	       $sql = 'SELECT * FROM commentaires ORDER BY id_commentaire DESC
    	       LIMIT ' . $premierMessageAafficher . ', ' . $nombreDeMessagesParPage;
    	       $reponse = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
             while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
             {
    	           $message_parse = code($donnees['message']);
                 $sql = 'SELECT * FROM forum_membres ORDER BY forum_membres DESC
    	           LIMIT ' . $premierMessageAafficher . ', ' . $nombreDeMessagesParPage;
    	           $requete1 = mysql_query($sql);
    echo '<table>';
     while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
             {
    	           $message_parse = code($donnees['message']);
                 $sql = 'SELECT * FROM forum_membres ORDER BY forum_membres DESC
    	           LIMIT ' . $premierMessageAafficher . ', ' . $nombreDeMessagesParPage;
    	           $requete1 = mysql_query($sql);
    	           echo '<tr>';
    	           echo '<th class="vt_auteur">Auteurs</th>';
    	           echo '<th class="vt_mess">Messages</th>';
    	           echo '</tr>';
    	           echo '<tr><td>
    	           <a href="./voirprofil.php?m='.$data2['membre_id'].'&amp;action=consulter">
    	           '.$data2['membre_pseudo'].'</a></td>';
    	           echo '<tr><td>';
    	           echo '<div class="texte_blanc">'.EON($data1['membre_citation']).'</div><br />';
    	           if(empty($data1['membre_avatar']))
    	           {
    	               echo '<img src="../images/avatar.gif" alt="avatar par défault" title="avatar par défault" />';
    	           }
    	           else
    {
    	               echo '<img src="../images/avatars/'.$data1['membre_avatar'].'" alt="son avatar" title="son avatar" />';
    	           }
    	           echo "<br />Membre inscrit le ".date('d/m/Y',$data2['membre_inscrit'])."";
    	           echo "<br />Messages : ".$data2['membre_post']."<br />";
    	           echo "Pays : ".$data2['membre_pays']."</td>";
    	           echo '<td>';
    	           echo ''.code($data2['post_texte']).'';
    	           if (!empty($data2['membre_signature']))
                 {
    	               echo '<br /><hr />'.code($data2['membre_signature']);
    	               echo '</td></tr>';
    	               echo '<br /><br />';
    	           }
    	           else
    	           {
    	               echo '<div align="center" class="texte_blanc">Soyez le premier à poster !</div><br />';
    	           }
                 if (isset($_POST['message']))
                 {
                    $message = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['message']));
                    $message = nl2br($message);
                    mysql_query("INSERT INTO commentaires  VALUES('', '".$_POST['message']."')");
                 }
    	           $nombreDeMessagesParPage = 15;
    	           $retour = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS nb_messages FROM commentaires");
    	           $donnees = mysql_fetch_array($retour);
    	           $totalDesMessages = $donnees['nb_messages'];
    	           $nombreDePages  = ceil($totalDesMessages / $nombreDeMessagesParPage);
    	           echo '<p class="pages">Page : ';
    	           for ($i = 1 ; $i <= $nombreDePages ; $i++)
    	           {
    	               echo '<a href="'.$nom_page.'?page=' . $i . '">' . $i . '</a> ';
    	           }
            }
    echo '</table>';
     
    ?>

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 206
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Tu oublis 2 accolades qui se ferment à la fin c'est pour ca l'erreur $end.
    La 1ere accolade correspond au if ($total >= 1), donc regarde ou tu veux finir ta condition if
    La 2eme accolade correspond à ton 1er while : while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse)), là aussi regarde où tu veux finir ton while.

    Une fois que tu les a bien placé, ca devrait etre beaucoup mieu, et dis moi ce que tu obtiens

  11. #11
    titirigole
    Invité(e)
    Par défaut
    re

    j'ai rajouté 2 fermeture donc }

    mais là il n'a plus d'érreur mais il oublie de mettre le tableau avec les messages

    merci

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 206
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Ton application doit faire quoi au final ?

    Elle doit afficher tous les messages qui ont au moins un commentaire ? avec le nom de la personne ayant écrit le commentaire ?

    Ya t'il un lien entre la table commentaire et la table forum_membre ?

    PS : tu t'es trompé dans le copie collé de mon while ...

  13. #13
    titirigole
    Invité(e)
    Par défaut
    re

    le but de mon commentaire et c'est vrai qu'il y as plusieur sorte façon de le faire

    mais mon but de mon commontaire

    j'ai 50 pages environ avec des logiciels et des scripts pluging etc...

    donc j'ai mis une table commentaire donc voilà

    CREATE TABLE `commentaires` (
    `id_commentaire` bigint(20) NOT NULL auto_increment,
    `id_clins_d_oeil_amours` int(10) NOT NULL default '0',
    `id_clins_d_oeil_anglais` int(10) NOT NULL default '0',
    `id_clins_d_oeil_animaux` int(10) NOT NULL default '0',
    `id_clins_d_oeil_coleres` int(10) NOT NULL default '0',
    `id_clins_d_oeil_deustchs` int(10) NOT NULL default '0',
    `id_clins_d_oeil_fetes` int(10) NOT NULL default '0',
    `id_clins_d_oeil_francais` int(10) NOT NULL default '0',
    `id_clins_d_oeil_humours` int(10) NOT NULL default '0',
    `id_clins_d_oeil_italies` int(10) NOT NULL default '0',
    `id_clins_d_oeil_nerlandais` int(10) NOT NULL default '0',
    `id_clins_d_oeil_nouveaux` int(10) NOT NULL default '0',
    `id_clins_d_oeil_puccas` int(10) NOT NULL default '0',
    `id_clins_d_oeil_sexys` int(10) NOT NULL default '0',
    `id_clins_d_oeil_smileys` int(10) NOT NULL default '0',
    `id_clins_d_oeil_sons` int(10) NOT NULL default '0',
    `id_clins_d_oeil_sports` int(10) NOT NULL default '0',
    `id_fonds_dynamiques` int(10) NOT NULL default '0',
    `id_moods` int(10) NOT NULL default '0',
    `id_moods_sons` int(10) NOT NULL default '0',
    `id_logiciels` int(10) NOT NULL default '0',
    `id_scripts` int(10) NOT NULL default '0',
    `id_plug_ins` int(10) NOT NULL default '0',
    `id_series` int(10) NOT NULL default '0',
    `id_sitcoms` int(10) NOT NULL default '0',
    `membre_pseudo` varchar(30) character set latin1 collate latin1_bin NOT NULL,
    `message` text character set latin1 collate latin1_bin NOT NULL,
    `date` varchar(50) character set latin1 collate latin1_bin NOT NULL,
    `heure` varchar(50) character set latin1 collate latin1_bin NOT NULL,
    `membre_avatar` varchar(100) character set latin1 collate latin1_bin NOT NULL,
    PRIMARY KEY (`id_commentaire`),
    KEY `id_clins_d_oeil_amours` (`id_clins_d_oeil_amours`),
    KEY `id_clins_d_oeil_anglais` (`id_clins_d_oeil_anglais`),
    KEY `id_clins_d_oeil_animaux` (`id_clins_d_oeil_animaux`),
    KEY `id_clins_d_oeil_coleres` (`id_clins_d_oeil_coleres`),
    KEY `id_clins_d_oeil_deustchs` (`id_clins_d_oeil_deustchs`),
    KEY `id_clins_d_oeil_fetes` (`id_clins_d_oeil_fetes`),
    KEY `id_clins_d_oeil_francais` (`id_clins_d_oeil_francais`),
    KEY `id_clins_d_oeil_humours` (`id_clins_d_oeil_humours`),
    KEY `id_clins_d_oeil_italies` (`id_clins_d_oeil_italies`),
    KEY `id_clins_d_oeil_nerlandais` (`id_clins_d_oeil_nerlandais`),
    KEY `id_clins_d_oeil_nouveaux` (`id_clins_d_oeil_nouveaux`),
    KEY `id_clins_d_oeil_puccas` (`id_clins_d_oeil_puccas`),
    KEY `id_clins_d_oeil_sexys` (`id_clins_d_oeil_sexys`),
    KEY `id_clins_d_oeil_smileys` (`id_clins_d_oeil_smileys`),
    KEY `id_clins_d_oeil_sons` (`id_clins_d_oeil_sons`),
    KEY `id_clins_d_oeil_sports` (`id_clins_d_oeil_sports`),
    KEY `id_fonds_dynamiques` (`id_fonds_dynamiques`),
    KEY `id_moods` (`id_moods`),
    KEY `id_moods_sons` (`id_moods_sons`),
    KEY `id_logiciels` (`id_logiciels`),
    KEY `id_scripts` (`id_scripts`),
    KEY `id_plug_ins` (`id_plug_ins`),
    KEY `id_series` (`id_series`),
    KEY `id_sitcoms` (`id_sitcoms`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 COLLATE=latin1_general_ci AUTO_INCREMENT=113 ;

    --
    -- Contenu de la table `commentaires`
    --

    INSERT INTO `commentaires` (`id_commentaire`, `id_clins_d_oeil_amours`, `id_clins_d_oeil_anglais`, `id_clins_d_oeil_animaux`, `id_clins_d_oeil_coleres`, `id_clins_d_oeil_deustchs`, `id_clins_d_oeil_fetes`, `id_clins_d_oeil_francais`, `id_clins_d_oeil_humours`, `id_clins_d_oeil_italies`, `id_clins_d_oeil_nerlandais`, `id_clins_d_oeil_nouveaux`, `id_clins_d_oeil_puccas`, `id_clins_d_oeil_sexys`, `id_clins_d_oeil_smileys`, `id_clins_d_oeil_sons`, `id_clins_d_oeil_sports`, `id_fonds_dynamiques`, `id_moods`, `id_moods_sons`, `id_logiciels`, `id_scripts`, `id_plug_ins`, `id_series`, `id_sitcoms`, `membre_pseudo`, `message`, `date`, `heure`, `membre_avatar`) VALUES
    (110, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 1, 0, 0, 0, 0, '', 0x3c696d6167653e3c2f696d6167653e, 0x31382f31322f32303038, 0x31383a3430, ''),
    (109, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 1, 0, 0, 0, 0, '', 0x203a736d696c653a20, 0x31382f31322f32303038, 0x31373a3339, ''),
    (108, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 1, 0, 0, 0, 0, '', 0x203a756e737572653a20, 0x31382f31322f32303038, 0x31373a3235, ''),
    (107, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 1, 0, 0, 0, 0, '', 0x203a726972653a20, 0x31382f31322f32303038, 0x31373a3233, ''),
    (111, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 1, 0, 0, 0, 0, '', 0x74657374, 0x31392f31322f32303038, 0x31343a3136, ''),
    (112, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 1, 0, 0, 0, 0, '', 0x746573740d0a, 0x31392f31322f32303038, 0x31343a3136, '');
    et j'ai rajouté en + a ma table

    `membre_pseudo` varchar(30) character set latin1 collate latin1_bin NOT NULL,
    `message` text character set latin1 collate latin1_bin NOT NULL,
    `date` varchar(50) character set latin1 collate latin1_bin NOT NULL,
    `heure` varchar(50) character set latin1 collate latin1_bin NOT NULL,
    `membre_avatar` varchar(100) character set latin1 collate latin1_bin NOT NULL,
    pour qu'il met dans ma table commentaire le pseudo avatar etc... qui doit récupéré à la table forum_membre


    donc en haut de chaque page j'ai mis

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <?php
     
          function EON($s)
    	  {
    	  if ($s == '') return 'aucune information';
    	  return $s;
    	  }
     
          // Cette fonction doit être appelée avant tout code html
     
    	  session_start();
     
    	  // Maintenant, on se connecte à la base de données
     
    	  include("includes/identifiants.php");
    	  include("includes/fonction.php");
    	  include("bbcode/bbcode.php");
     
    	  mysql_connect($adresse, $nom, $motdepasse);
    	  mysql_select_db($database);
     
     
            // Renseigner ici l'ID de ce programme dans la table "programmes"
            $id_programme = 1;
            $nom_page = "windows_live_messenger.php";
    		$id_type="id_logiciels";
    		$table="logiciels";
            $url_fichiers = "windows_live_messenger/"; // le dossier où se situent les fichiers, terminé par un / !
    et msn plus :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <?php
          function EON($s)
    	  {
    	  if ($s == '') return 'aucune information';
    	  return $s;
    	  }
     
          // Cette fonction doit être appelée avant tout code html
     
    	  session_start();
     
    	  // Maintenant, on se connecte à la base de données
     
    	  include("includes/identifiants.php");
    	  include("includes/fonction.php");
    	  include("bbcode/bbcode.php");
     
    	  mysql_connect($adresse, $nom, $motdepasse);
    	  mysql_select_db($database);
     
     
            // Renseigner ici l'ID de ce programme dans la table "programmes"
            $id_programme = 2;
            $nom_page = "messenger_plus_live.php";
    		$id_type="id_logiciels";
    		$table="logiciels";
            $url_fichiers = "messenger_plus_live/"; // le dossier où se situent les fichiers, terminé par un / !
    donc si un pseudo poulet vient de posté un message sur wlm on verras son pseudo + avatar + le reste si je veux mettre pays etc... mais pour ca il faut récupéré le pseudo dans la table forum_membre

    si tu veux plus d'info dite le moi et je ten remerci

    peux être il faut modifié où il faut mettre a ma table commentaire forum_membre au lieu de forum_pseudo etc...

    merci de ton aide

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 206
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Si tu as une table forum_membre, pourquoi dans ta table commentaire, tu rajoute pas juste l'id du membre au lieu de tes 3 champs supplémentaire dans la table commentaire. Après dans ta requête tu a juste a faire une jointure par rapport à l'id du membre.
    Moi j'ai parti de là, enfin si tu préfère comme ca, faudra juste alors modifier la requete.

    Voilà ce que je te propose :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
     
    <?php
     
    	$premier = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS message_post FROM commentaires");
    	  $message = mysql_fetch_array($premier);
    	  $total = $message['message_post'];
     
        if ($total >= 1)
    	  {
    	       $nombreDeMessagesParPage = 15;
    	       $totalDesMessages = $total;
    	       $nombreDePages  = ceil($totalDesMessages / $nombreDeMessagesParPage);
    	       echo '<p class="pages">Page : ';
    	       for ($i = 1 ; $i <= $nombreDePages ; $i++)
    	       {
    	           echo '<a href="'.$nom_page.'?page=' . $i . '">' . $i . '</a> ';
    	       }    
             if (isset($_GET['page']))
    	       {
    	           $page = $_GET['page']; 
    	       }
    	       else
    	       {
    	           $page = 1; // On se met sur la page 1 (par défaut)
    	       }
     
    		   $premierMessageAafficher = ($page - 1) * $nombreDeMessagesParPage;
    //Choisit selon ta table
    /*      $sql = 'SELECT * FROM commentaires c ORDER BY id_commentaire DESC */	
     /**/      $sql = 'SELECT * FROM commentaires c,forum_membres f where c.id_membre=f.id_membre ORDER BY id_commentaire DESC
    	       LIMIT ' . $premierMessageAafficher . ', ' . $nombreDeMessagesParPage;
    	       $reponse = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
     
             echo '<table>';
    		 while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
             {
     
    	           echo '<tr>';
    	           echo '<th class="vt_auteur">Auteurs</th>';
    	           echo '<th class="vt_mess">Messages</th>';
    	           echo '</tr>';
    	           echo '<tr><td>
    	           <a href="./voirprofil.php?m='.$donnees['membre_id'].'&amp;action=consulter">
    	           '.$donnees['membre_pseudo'].'</a></td>';
     
    	           echo '<tr><td>';
    	           echo '<div class="texte_blanc">'.EON($donnees['membre_citation']).'</div><br />';
    	           if(empty($donnees['membre_avatar']))
    	           {
    	               echo '<img src="../images/avatar.gif" alt="avatar par défault" title="avatar par défault" />';
    	           }
    	           else
    {
    	               echo '<img src="../images/avatars/'.$donnees['membre_avatar'].'" alt="son avatar" title="son avatar" />';
    	           }
    	           echo "<br />Membre inscrit le ".date('d/m/Y',$donnees['membre_inscrit'])."";
    	           echo "<br />Messages : ".$donnees['membre_post']."<br />";
    	           echo "Pays : ".$donnees['membre_pays']."</td>";
    	           echo '<td>';
    	           echo ''.code($donnees['post_texte']).'';
    	           if (!empty($donnees['membre_signature']))
     
                 {
    	               echo '<br /><hr />'.code($donnees['membre_signature']);
    	               echo '</td></tr>';
    	               echo '<br /><br />';
    	           }
    	           else
    	           {
    	               echo '<div align="center" class="texte_blanc">Soyez le premier à poster !</div><br />';
    	               mysql_close();
    	           }
                 if (isset($_POST['message']))
                 {
                    $message = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['message']));
                    $message = nl2br($message);
                    mysql_query("INSERT INTO commentaires  VALUES('', '".$_POST['message']."')");
                 }
    	           $nombreDeMessagesParPage = 15;
    	           $retour = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS nb_messages FROM commentaires");
    	           $donnees = mysql_fetch_array($retour);
    	           $totalDesMessages = $donnees['nb_messages'];
    	           $nombreDePages  = ceil($totalDesMessages / $nombreDeMessagesParPage);
    	           echo '<p class="pages">Page : ';
    	           for ($i = 1 ; $i <= $nombreDePages ; $i++)
    	           {
    	               echo '<a href="'.$nom_page.'?page=' . $i . '">' . $i . '</a> ';
    	           }
            }
    		echo '</table>';
        }
        if ($total == 0)
        {
            echo '</p>';
        }
    ?>
    Quelles sont tes erreurs à présent ?

    PS : tu travaille pour msn ?

  15. #15
    titirigole
    Invité(e)
    Par défaut
    merci et mon érreur :

    Page : 1 Unknown column 'c.id_membre' in 'where clause'

    je crois que cette érreur il ne trouve le id membre car il ne trouve pas la requette forum_membre pour récupéré le id_membre

    donc à toi de joué lol

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 206
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Logique, mais si tu aurait regardé le code que je t'ai donnée, il y a écrit a un moment : //Choisit selon ta table
    Et là vu que ta table n'est pas adéquate pour la 1ere requête, il faut la mettre en commentaire et choisir celle du dessous

  17. #17
    titirigole
    Invité(e)
    Par défaut
    merci je dois mettre ce code si ce le cas il ne marche pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    		   $premierMessageAafficher = ($page - 1) * $nombreDeMessagesParPage;
    //$sql = 'SELECT * FROM forum_membres ORDER BY forum_membres DESC
    /*      $sql = 'SELECT * FROM commentaires c ORDER BY id_commentaire DESC */	
     /**/      $sql = 'SELECT * FROM commentaires c,forum_membres f where c.id_membre=f.id_membre ORDER BY id_commentaire DESC
    	       LIMIT ' . $premierMessageAafficher . ', ' . $nombreDeMessagesParPage;
    	       $reponse = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
    je sais que suis un peux bête défois mais bon avec ton aide on vas y arrive

    mais si tu veux on peux faire sur msn car je ferais le même systéme pour mon livre d'or

    titirigole@msn.com ca iras plus vite lol enfin si tu veux bien

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 206
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Quelle requête tu as choisit alors ?
    Et quelle est le message d'erreur ?

    Je t'ai rajouté ...

  19. #19
    titirigole
    Invité(e)
    Par défaut
    j'ai chois les 2 requette une pour le commentaire et l'autre c'est pour le forum pour récupere le pseudo lol

    donc celuis là

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    //$sql = 'SELECT * FROM forum_membres ORDER BY forum_membres DESC
    /*      $sql = 'SELECT * FROM commentaires c ORDER BY id_commentaire DESC */
    j'ai pas vue ton invitation pour msn car il y as un souci pour rajouté que je sais où ca vien je vais voir

    donne moi ton msn par mp si tu veux pas donner dans le message

    merci

Discussions similaires

  1. affichage des données provenant d'un ws
    Par nagca dans le forum Android
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/06/2011, 16h49
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2010, 10h09
  3. [MySQL] Affichage de données provenant d'une base MySQL
    Par heteroclite dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/10/2007, 23h16
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2007, 09h40
  5. [MySQL] Affichage des données provenant du formulaire
    Par ciel65 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2006, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo