IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

bouton radio désactivant


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut bouton radio désactivant
    bonjour je voudrais savoir comment faire pour faire ceci:

    j'ai 2 bouton radio 1 bouton radio donne sur une liste select et l'autre sur un input et donc je voudrais faire en sorte que si on choix un bouton radio l'autre se grisse pour éviter dêtre modifier

    merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    salut,

    par défaut deux bouton radio avec le même attribut name ne sont pas activé en même temps.
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Si je comprends bien, tu voudrais réaliser une bascule qui active l'un des deux éléments et désactive automatiquement l'autre, en fonction du bouton radio sélectionné...
    Peux-tu nous montrer le fragment html concerné et ton code js ? ça sera plus facile de t'indiquer les modifications à y apporter, plutôt que de devoir t'écrire une solution complète, qui ne sera peut-être même pas adaptée au contexte... ^^

    ...pour les linguistes et les curieux >>> générateur de phrases aléatoires

    __________________

  4. #4
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    En fait, pour ma part j'arrive pas à savoir si tu veux:
    1) choisir un des deux bouton radio et que lorsque le choix est fait le deuxième est grisé ainsi que son contrôle (liste ou input). Dans ce cas les boutons radios sont bloqués.
    OU
    2) choisir un des deux boutons et griser le contrôle lié à l'autre bouton radio. Dans ce cas on peut tjs passer sur l'autre bouton radio (et vice et versa).

    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Le deuxième choix me semble bien meilleur en termes d'ergonomie (dans la mesure où c'est cohérent dans ton contexte de projet bien sûr), et pas plus difficile à implémenter.

    ...pour les linguistes et les curieux >>> générateur de phrases aléatoires

    __________________

Discussions similaires

  1. [DOM] Désactiver un bouton radio en fonction de ce qui est déjà coché
    Par Nabouille dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2007, 10h33
  2. [PHP-JS] prb bouton radio ne se désactivant pas
    Par faucon54 dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 30/05/2007, 08h26
  3. Désactivation d'un champ à partir d'un bouton radio
    Par leroivert dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2006, 11h10
  4. Désactivation et détection de clic sur bouton radio
    Par Prue dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 19
    Dernier message: 21/04/2006, 13h50
  5. Désactiver un bouton Radio, c possible?
    Par wil4linux dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2005, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo