IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

fonction renvoyant une matrice


Sujet :

C

  1. #1
    Membre régulier Avatar de sub-0
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 197
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut fonction renvoyant une matrice
    Bonjour a tous,
    Je doit réaliser un programme qui sert a decomposer une matrice d'adajcence donnée par niveau, ç a d : on supprime a chaque itération tous les noeuds qui correspond à une colonne nul.
    Le problème c'est j'arrive pas à déclarer une fonction qui retourne une matrice .
    Y ' a t 'il quelqu'un qui peut m'éclairer SVP ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Bonjour,
    Cela dépend de comment tu as modélisé ta matrice.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de sub-0
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 197
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Citation Envoyé par 3DArchi Voir le message
    Bonjour,
    Cela dépend de comment tu as modélisé ta matrice.
    peut tu m'expliquer un peu plus ?
    voila la declaration de la matrice que j'ai fait dans le main :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    int matrice[taille][taille];

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par sub-0 Voir le message
    Le problème c'est j'arrive pas à déclarer une fonction qui retourne une matrice
    http://emmanuel-delahaye.developpez.....htm#param_tab
    http://emmanuel-delahaye.developpez....ourner_tableau
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par sub-0 Voir le message
    peut tu m'expliquer un peu plus ?
    voila la declaration de la matrice que j'ai fait dans le main :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    int matrice[taille][taille];
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    #include "mat.h"
     
    int main (void)
    { 
       int matrice[N][N];
     
       f (matrice, N);
     
       return 0;
    }
    avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    /* mat.h */
    #define N 3
    void f(int matrice[][N], int taille);
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    /* mat.c */
    #include "math.h"
     
    void f(int matrice[][N], int taille)
    {
       ...
    }
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  6. #6
    Membre régulier Avatar de sub-0
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 197
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emmanuel Delahaye Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    #include "mat.h"
     
    int main (void)
    { 
       int matrice[N][N];
     
       f (matrice, N);
     
       return 0;
    }
    avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    /* mat.h */
    #define N 3
    void f(int matrice[][N], int taille);
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    /* mat.c */
    #include "math.h"
     
    void f(int matrice[][N], int taille)
    {
       ...
    }
    D'abord merci pour l'explication, maintenant je veux faire une allocation dynamique de la matrice et retourner l'adresse du bloc alloué, mais je sais pas est ce que je dois conserver l'ancienne déclaration:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    int f(int matrice[][N], int taille);
    ou bien passer à une nouvelle déclaration ?

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par sub-0 Voir le message
    D'abord merci pour l'explication, maintenant je veux faire une allocation dynamique de la matrice et retourner l'adresse du bloc alloué,
    Pour l'intérieur :
    http://emmanuel-delahaye.developpez.....htm#tabdyn_2d
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2010, 15h21
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2010, 17h18
  3. Problème avec fonction renvoyant une "Nested Table"
    Par Sunchaser dans le forum PL/SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2009, 17h19
  4. Fonction renvoyant une string
    Par salseropom dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/05/2006, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo