IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Un explorateur de fichiers en php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 453
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Un explorateur de fichiers en php
    Salut a tous,
    Mon responsable projet m'a demandé de faire en php une application web qui permet le classification des fichiers selon une classification qu'il va me donner.
    Pour cela il m'a donné cette photo


    et m'a demandé d'abord dans trois jours de faire comme cette photo exactement, ou dans la partie gauche on 'a le contenu de dossier et à droite les classifications possibles.
    D'abord, est-il possible de faire avec php une application qui semble à l'image
    puis est ce vous me conseillez par des conseils précis pour que je puisse terminer le travail dans le delai.*
    Toute information sera le bien venue svp
    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il faudrait définir precisemment les points qui sont attendus :
    - s'il faut copier l'interface, faire du glisser ou une selection en arboresence sur une page web ce n'est déjà pas naturel.
    - s'il faut lire et ecrire les metadonnées de fichiers Office il faudrait savoir quelles versions d'Office on prend en charge et sur quel type de serveur va tourner l'appli.
    - s'il s'agit juste de lister des fichiers et d'enregistrer dans une bdd, une classification de chaque fichier par une interface, c'est déjà plus simple.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 453
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    merci pour votre reponse d'abord je veux juste lister les differents fichiers existant dans un dossier que je vais le préciser,mais dans mon application je doit afficher tous les types de documents et non pas seulement les fichiers office comme celle dans l'exemple.
    puis je doit avoir la possibilité de classer chaqu'un de ces fichier dans leur dossier approprié a droite bien sure en utilisant une base de donnée.
    pour les metadonnés et l'autre case je veux les laisser aprés lorsque je termine la première étape.
    toute information sera le bien venue et merci d'avance

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de djayp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 295
    Points : 687
    Points
    687
    Par défaut
    Salut !

    A mon avis il est possible de faire ce genre d'appli en PHP bien que ce ne soit certainement pas le plus simple...
    Pour la liste des fichiers, tu pourrais simplement écrire (ou chercher sur le net il y en a plein !) une fonction qui parcours les dossiers et sous-dossiers et qui affiche les différents documents. Tu trouveras aussi sur le net tous les icones des extensions connus (.doc, .pdf, .csv, .jpg, etc...).
    Ensuite, pour le classement je te conseille d'aller faire un tour sur Script Aculous qui te permettra de faire du glisser/déposer tout en y associant de l'Ajax.
    Enfin, pourquoi ne pas regarder du côté des clients FTP avec une interface web qui exitent déjà ? Ca ressemble beaucoup à ce que tu veux faire et tu devrais pouvoir y trouver des idées.

    Voilà pour mes quelques conseils ! A+++

Discussions similaires

  1. Explorateur de fichiers en PHP
    Par lucmans dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/06/2012, 10h12
  2. Explorateur de fichier - partage de fichier
    Par Jean-Matt dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/11/2007, 23h23
  3. exécution des fichiers index.php
    Par berry dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2004, 20h29
  4. [C#] [Winforms] Explorateur de fichier et icônes windows
    Par Cl@rk dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2004, 09h11
  5. fichier batch + php
    Par zorian dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2004, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo