IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Insertion de données dans ma base SQL


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Insertion de données dans ma base SQL
    Salut tout le monde.
    j'ai un soucis avec mon code jsp, je n'arrive pas a inserer les données dans ma base de données.
    voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    <%
    <form method="post">
        <input type=hidden name=action value="ajouter">
        <table>
            <TR>
                <TD>Nom:</TD>
                <TD><INPUT TYPE=TEXT NAME=NOM></TD>
            </TR>
            <TR>
                <TD>Prénom:</TD>
                <TD><INPUT TYPE=TEXT NAME=PRENOM></TD>
            </TR>
            <TR>
                <td>Civilité</td>
                <td><SELECT NAME="CIVILITE">
     
     <OPTION SELECTED>
     <OPTION> Mme
     <OPTION> Mlle
     <OPTION>Mr
    </SELECT>
     
     
    </td>
            </TR>
            <TR>
                <TD>Adresse:</TD>
                <TD><INPUT TYPE=TEXT NAME=ADRESSE></TD>
            </TR>
            <TR>
                <TD>Téléphone:</TD>
                <TD><INPUT TYPE=TEXT NAME=PHONE></TD>
            </TR>
            <TR>
                <TD>Pseudo:</TD>
                <TD><INPUT TYPE=TEXT NAME=PSEUDO></TD>
            </TR>
            <TR>
                <TD>Mot de passe:</TD>
                <TD><INPUT TYPE=PASSWORD NAME=PASS></TD>
            </TR>
            <TR>
                <TD align="center"><INPUT TYPE=RESET VALUE="Annuler"></TD>
                <TD><INPUT type=submit value="ajouter"></TD>
            </TR>
        </table>
    </form> 
    <br><br><br><br><br><br>
    <%
    String NOM=request.getParameter("NOM");
    String PRENOM=request.getParameter("PRENOM");
    String CIVILITE=request.getParameter("CIVILITE");
    String ADRESSE=request.getParameter("ADRESSE");
    String PHONE=request.getParameter("PHONE");
    String PSEUDO=request.getParameter("PSEUDO");
    String PASS=request.getParameter("PASS");
    String action=request.getParameter("action");
    String sql="";
    try{
        Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
        String url="jdbc:mysql://localhost:3306/resto";
        Connection con=DriverManager.getConnection(url,"root","");
        Statement s=con.createStatement();
        if(action!=null && action.equals("ajouter")){
            sql="INSERT INTO client"+
                    "(NOM,PRENOM,CIVILITE,ADRESSE,PHONE,PSEUDO,PASS)"+
                    "VALUES"+
                    "( '" + NOM + "',  "+"  '" + PRENOM + "', "+" '" + CIVILITE + "',"+"  '" + ADRESSE + "', "+"  '" + PHONE + "', "+" '" + PSEUDO + "', "+" '" + PASS + "')";
            s.executeUpdate(sql);
            out.println("<h3>Inscription reussi</h3>");
            
        }
        s.close();
        con.close();
        
    }
    catch(SQLException e){
        }
    catch(Exception e){
        
        }
     
    %>
    merci

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue

    On ne peux pas avoir d'information puisque tu catches des Exception et que tu n'affiche pas les messages d'erreurs.
    Ajoute la ligne suivante dans tes catch pour avoir le message d'erreur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    out.println(e.getMessage());
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci, j'ai ajoute le code.
    mais je n'ai aucun message d'erreur.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    C'est que tu ne doit jamais passer dans ton bloc if. Comment est inutilisé ta variable action?
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    tu veux dire comment est utilisée ma variable action?
    je l'ai utilisée apres le form :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type=hidden name=action value="ajouter">
    et dans le bloc jsp

  6. #6
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Salut,

    Alors là, j'ai vraiment du mal à comprendre ton code

    Première chose c quoi le:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <%
    <form method="post">
        <input type=hidden name=action value="ajouter">
        <table>
            <TR>
           etc, ...
    ya pas de <% à mettre ici

    Ensuite, si vraiment tu veux récupérer tes valeurs saisies par l'utilisateur dans ta page jsp, il faut repasser par une servlet au serveur dont le code serait effectivement un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    String NOM=request.getParameter("NOM");
    String PRENOM=request.getParameter("PRENOM");
    String CIVILITE=request.getParameter("CIVILITE");
    String ADRESSE=request.getParameter("ADRESSE");
    String PHONE=request.getParameter("PHONE");
    String PSEUDO=request.getParameter("PSEUDO");
    String PASS=request.getParameter("PASS");
    String action=request.getParameter("action");
    String sql="";
    try{
        Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
        String url="jdbc:mysql://localhost:3306/resto";
        Connection con=DriverManager.getConnection(url,"root","");
        Statement s=con.createStatement();
        if(action!=null && action.equals("ajouter")){
            sql="INSERT INTO client"+
                    "(NOM,PRENOM,CIVILITE,ADRESSE,PHONE,PSEUDO,PASS)"+
                    "VALUES"+
                    "( '" + NOM + "',  "+"  '" + PRENOM + "', "+" '" + CIVILITE + "',"+"  '" + ADRESSE + "', "+"  '" + PHONE + "', "+" '" + PSEUDO + "', "+" '" + PASS + "')";
            s.executeUpdate(sql);
     
        }
        s.close();
        con.close();
     
    }
    catch(SQLException e){
        }
    catch(Exception e){
     
        }
    Parecque sinon dans un script de ta jsp, c sûr que ça donnera rien !!!! sauf l'affichage du lien inscription réussi ...
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2010, 23h43
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2008, 13h40
  3. vb.net et insertion de donnée dans une base sql plus
    Par anissabosch dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2007, 19h39
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2007, 12h03
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2006, 17h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo