IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[suphp] Souci avec les droits des fichiers


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 76
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut [suphp] Souci avec les droits des fichiers
    Bonjour,

    J'ai installé suphp avec Apache, tout fonctionne bien. Mais j'ai un souci avec les droits, en effet quand je fais un upload (via formulaire HTML), les droits appliqués sont les suivants : -rw------- , donc lecture et écriture pour le propriétaire uniquement, qui se trouve être le même que le fichier PHP (ex : PHP appartient à toto:toto, le fichier appartient alors à toto:toto), donc jusque là pas de souci.

    Par contre, si ce fichier se trouve être une image qui représente par exemple un avatar, il sera alors chargé mais avec l'utilisateur www-data, qui se trouve être l'utilisateur utilisé par Apache. Au vu des droits appliqués aux fichiers, il est incapable de lire ce fichier.

    J'ai essayé de changer dans la config de suphp le mask en mettant : 022, mais aucun résultat positif.


    Quelqu'un aurait une solution ?

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 70
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    tu as essayer de changer le UMASK de ton utilisateur dumpant le fichier ?

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 76
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    J'ai résolu mon souci en partie, j'ai poster la solution et une autre question ici : http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic...27236#p2327236

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 08/08/2012, 12h18
  2. Ouvrir un fichier avec les droits d'administration
    Par ram-0000 dans le forum Windows 7
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2009, 21h40
  3. Définir les droits des fichiers créés par Azureus
    Par sir_gcc dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2007, 14h00
  4. Chmod Impossible de changer les droits des fichiers
    Par Franciske dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2006, 00h58
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2006, 13h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo