IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Catch des HTTP 500


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 85
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Catch des HTTP 500
    Bonjour à tous,

    je voudrais savoir s'il existe une méthode pour récupérer les exceptions générées par les servlets et qui affiche la page HTTP 500, pour pouvoir ensuite rediriger l'utilisateur vers une page personnalisée et traiter l'exception en background.

    j'espère que ma question est claire ?

    Bonne fête a vous !

  2. #2
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Salut,

    Je sais pas si cela peut t'avancer mais c pas sur unIOException qu'il y a les erreurs internes

    Ensuite pour rediriger et pour gérer l'exception en background c plus simple, (mais bon faut déjà la catcher) par un sendRedirect ou un foward.

    Sinon bonnes fêtes aussi.
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 85
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    euh, si j'ai bien compris je fais un try/catch sur tout le corps de ma servlet ou de ma Jsp et dans le catch() je fais un redirect ? c'est bien ça ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 311
    Points : 9 524
    Points
    9 524
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Sinon, pour répondre à ta question, tu as la possibilité de rajouter des codes erreurs dans le web.xml, comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    ...
    <error-page>
        <error-code>404</error-code>
        <location>/FileNotFound.html</location>
    </error-page>
    <error-page>
        <error-code>500</error-code>
        <location>/GeneralError.html</location>
    </error-page>
    ...
    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 85
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Oui ! ça c'est propre ! Merci

    en plus je peux faire ce que je veux via une /GeneralError.jsp

    mais est ce que je peux récupérer la page qui renvoi vers GeneralError.jsp ??
    ou encore moi l'exception qui a cause le HTTP 500 : NullPointerException ou autre ... ?

  6. #6
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Re,


    <error-page>
    <error-code>404</error-code>
    <location>/FileNotFound.html</location>
    </error-page>
    <error-page>
    <error-code>500</error-code>
    <location>/GeneralError.html</location>
    </error-page>
    ça c bien pour le fichier web.xml
    mais sinon pour localiser la page en erreur, on peut faire à chaque JSP

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <%@ page errorPage="traiteerreurpage1.jsp"%>
    puis dans la jsp traiteerreurpage1.jsp, ce que je disais, cad on traite les exceptions suivant leur type

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <%@ page isErrorPage="true"%>
    <% on prend  exception.toString() par ex est si c de IO on traite l'erreur 500
     %>
    par contre pour la suite exact du code dans la page jsp faut rechercher ....
    et au final on sait d'ou vient l'erreur
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 85
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    C'est parfait !

    merci à vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 22/10/2008, 17h36
  2. Erreur HTTP 500 Tomcat
    Par kobe dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2006, 12h16
  3. catch des erreurs dans SQL+
    Par lalystar dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2004, 15h17
  4. [Tomcat] Erreur HTTP 500
    Par gandalf_le_blanc dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2004, 15h26
  5. [Struts][Tomcat ] HTTP 500 - BeanUtils.populate (Eclipse)
    Par pjfly dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/04/2004, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo