IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Calcul de date


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 172
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Calcul de date
    Je cherche a faire un script me permettant d'afficher telle ou telle couleur :
    J'ai une annonce qui a una date de "peremtion", qui correspond a la date d'insertin plus un an. Je voudrais changer de couleur lorsque qu'il ne reste plus qu'un mois, je sais que mon script laisse a desirer mais il devrait fonctionner et pourtant non;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    $h = mysql_result($result,$j,"date"); //Format Y-m-d
    $datedebb= explode("-",$h);
    $aff= $datedebb[2].'-'.$datedebb[1].'-'.$datedebb[0];
     
    //calcul timestamp de la date insérée lors de la creation de l'annonce + 1 an
    $now = mktime(0, 0, 0,$datedebb[1], $datedebb[2], $datedebb[0]+1);
     
    //calcul timestamp de la date insérée lors de la creation de l'annonce + 11 mois (afin de voir les annonces qui arrivent a expiration)
    $caduc = mktime(0, 0, 0,$datedebb[1]-1, $datedebb[2], $datedebb[0]+1);
     
    //calcul timestamp de la date du jour
    $nowbis = mktime(0, 0, 0, date("m"), date("d"), date("Y"));
     
     
    if ($now - $caduc <= 86400*30) { echo ' #FF0000'; } else { echo ' #000000'; }

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Bonjour,

    Cet article te donnera toutes les pistes dont tu as besoin : http://julien-pauli.developpez.com/tutoriels/php/dates/

    et bien sûr, ne négligeons pas notre excellente http://php.developpez.com/faq/index.php?page=dates
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

Discussions similaires

  1. [Calendar]Problème de calcul de date
    Par valerie90 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/12/2004, 12h13
  2. COUNT + Calcul de DATE
    Par cassi2 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2004, 16h35
  3. Resutlat de calcul sur date formaté
    Par neness dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/06/2004, 15h34
  4. SCRIPT CALCULANT LA DATE
    Par Redouane dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2004, 09h10
  5. Calcul sur date
    Par Thomad dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2003, 08h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo