IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Connexion BD Sécurisée


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 64
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Connexion BD Sécurisée
    Bonjour,

    Je cherche un moyen de connecter une application cliente JAVA Swing à une base de données sans que les informations de connexion ne soit inscrites "en dur" dans le code ou dans un fichier properties et je ne veux pas non plus que l'utilisateur ait un compte qui lui est propre pour se connecter à cette base pour des questions de sécurité.

    Mon idée serait de passer par un servlet qui récupérerait les informations de connexion à la base contenu dans une page jsp distante après que l'utilisateur ait entré un login et un mot de passe (qui lui sont propre) dans l'application JAVA, ce qui serait en fait une vérification pour que cette page jsp puisse lui renvoyer ou non ces informations pour qu'il puisse ensuite s'y connecter.

    J'espère avoir été assez clair.

    Ma question est de savoir donc si cela possible vu que mes connaissances sur les servlets sont assez nouvelles .

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de kmdkaci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 560
    Points : 950
    Points
    950
    Par défaut Connexion BD Sécurisée
    Bonjour,
    J'écris sous contrôle des internautes, je dirais que c'est possible.... Si le serveur peut envoyer ces infos au navigateur, pourqoi pas pour une application swing.

    A mon avis, il suffit de sauvegarder ces infos coté serveur, puis une méthode les récupèrent dans une table ou fichier de données puis on fait appelle du coté de l'application swing.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 64
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Je me suis mis depuis à la mise en oeuvre mais j'éprouve de grandes difficultés à pouvoir transmettre mes variables à ma page jsp à partir de mon applet.

    Vu qu'il faut que ce soit ma servlet qui doit effectuer le premier appel, je ne sais pas trop comment m'y prendre.

    Je ne peux pas utiliser le code suivant vu qu'il faut fournir une requete et une reponse en argument, ce qui je suppose est la résultante d'un premier appel fait par un fichier jsp.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    RequestDispatcher dispatcher = 
      getServletContext().getRequestDispatcher("/monjsp.jsp");
    dispatcher.forward(request, response);
    Merci de m'éclairer.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de kmdkaci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 560
    Points : 950
    Points
    950
    Par défaut Connexion BD Sécurisée
    Bonjour,
    Tu peux t'inspirer de ce lien pour faire ça. ça concerne l'échange d'informations entre une applet et une servlet.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 64
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai testé la méthode que tu as donné mais ca ne marche pas.

    J'ai trouvé un autre moyen qui me satisfait.

    C'est une librairie nommé Httpunit qui permet à partir d'une application JAVA de parcourir un site web comme si on le parcourait à partir d'un navigateur internet.
    On peut ainsi insérer par exemple des valeurs dans des champs textes et simuler un envoi en post puis récupérer la réponse dans l'application java.
    C'est à peu près ce que je cherchais à faire

    Sinon il y a JWebUnit plus complet qui reprends ces fonctionnalités mais je ne l'ai pas encore testé.

    nb : J'allais oublier! Joyeux Noel !!!!!

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de kmdkaci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 560
    Points : 950
    Points
    950
    Par défaut Connexion BD Sécurisée
    Bonjour,
    Il y a aussi une autre idée simple, mais qui demande des connaissances dans un autre domaine. C'est d'utiliser un webservices qui te renvoie ces valeurs.

    Merci pour l'info de la classe HttpUnit

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 64
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Oui je connais un peu les webservices et les beans entités mais pour ce projet on m'a demandé une application lourde et non un webservice .
    Installer un serveur JEE serait trop en demander.
    Sinon c'est sur que ca aurait été plus simple héhé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Flex4] Flex : connexion et sécurisation
    Par Madfrix dans le forum MXML
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/08/2010, 23h51
  2. connexion windows sécurisée : VNC ? LOG ME IN ? .
    Par marveljojo75 dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2009, 13h51
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2008, 18h15
  4. Pb de connexion sécurisée pour sites Internet et Intranet
    Par LadyArwen dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2003, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo