IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

[FAQ] A propos de l'underscore hack pour IE6


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut [FAQ] A propos de l'underscore hack pour IE6
    A propos de l'underscore hack pour IE6

    Tout le monde parle de ce fameux "underscore hack" qui permet d'ajouter une propriété CSS comprise d'IE6 seulement.
    Exemple :

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    body {
       _background : red; /* Code lu uniquement par IE6 */
    }
    Cependant, il s'avère qu'il existe un très grand panel de caractères spéciaux pouvant remplacer ce underscore. En effet, IE6 comprend une propriété CSS avec ces autres caractères également :
    (liste non exhaustive)

    Exemples :

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    body {
       +background : red; /* Code lu uniquement par IE6 */
    }
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    body {
       !background : red; /* Code lu uniquement par IE6 */
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    body {
       %background : red; /* Code lu uniquement par IE6 */
    }
    On me souffle dans l'oreillette qu'on pourrait même les additionner :

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    body {
       _+#-(@[&^/%!background : red; /* Code lu uniquement par IE6 */
    }
    Si l'utilité de mettre une longue liste de caractères spéciaux est discutable, peut-on encore vraiment appeler ce hack le "underscore hack" vu le nombre de possibilités en plus de l'underscore ?

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par Bisûnûrs Voir le message
    Si l'utilité de mettre une longue liste de caractères spéciaux est discutable, peut-on encore vraiment appeler ce hack le "underscore hack" vu le nombre de possibilités en plus de l'underscore ?
    On pourra l'appeler le "non-alphanumeric character hack" mais bon à la limite peu importe, le tout est de savoir quels sont les navigateurs ciblés par ce type de syntaxe.
    Ce type de hack peut être implémenté très ponctuellement mais s'il y plusieurs correctifs (ce qui est souvent le cas pour IE6), il est préférable de passer par les commentaires conditionnels (comme le recommande d'ailleurs les ingénieurs de Microsoft). Et je précise au passage tous ces hack (asterisk hack, hyphen hack...) invalident la CSS.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Citation Envoyé par Erwan31 Voir le message
    Ce type de hack peut être implémenté très ponctuellement mais s'il y plusieurs correctifs (ce qui est souvent le cas pour IE6), il est préférable de passer par les commentaires conditionnels (comme le recommande d'ailleurs les ingénieurs de Microsoft). Et je précise au passage tous ces hack (asterisk hack, hyphen hack...) invalident la CSS.
    On est d'accord. Moi-même n'utilise jamais ce genre de hack, mais je voulais faire part de ma "découverte".

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Salut,

    Dans le même esprit de CSS HACK il y a le point '.' qui lui est reconnu par IE7 mais pas par IE6
    (même utilisation que pour l'underscore et même inconvénient de non validation W3C)



    devYan.

Discussions similaires

  1. Ajouter un hack pour IE6
    Par jbuget dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2011, 15h00
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2011, 22h34
  3. A propos du tutoriel rudiments sql pour oracle
    Par emprex dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2008, 09h14
  4. hack pour <div style='height:100%'>
    Par mauroyb0 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2006, 08h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo