IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

programmer en java l'extraction des mots clés sur un site web


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut programmer en java l'extraction des mots clés sur un site web
    dans le cadre d'un projet de web mining je dois programmer en java l'extraction des mots clés sur un site web "tourisme" par exemple , qui peut me donner quelques conseils sur la procédures : les classes utilisées car jai trouvé bcp de classe et je ne vois pas ses utilités dans mon programmme comme ar exp StringTokenizer
    et merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Si le site web est bien décrit en XHTML, alors c'est avant tout un document XML. Tu peux, en Java, manipuler un fichier XML sans soucis pour récupérer les informations qui t'intéressent. Cette approche est plus exacte que de traiter le fichier XHTML comme un vulgaire fichier texte et d'y repérer des chaînes de caractères (avec StringTokenizer entre autre).
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci bien je vais essayer

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hephaistos007 Voir le message
    Si le site web est bien décrit en XHTML, alors c'est avant tout un document XML. Tu peux, en Java, manipuler un fichier XML sans soucis pour récupérer les informations qui t'intéressent.
    Le soucis, c'est que la plupart des sites ne sont pas valides niveau XML. Donc ça marche pas forcement avec les API de bases.
    Je ne répondrai à aucune question technique en privé

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    et la solution donc

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 43
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Je ne vois pas trop ce que tu veux faire... (manque de précisions )
    Mais est-ce que tu as pensé à utiliser Lucene ?

    ____________________
    http://blog.ostyn.fr

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par francoisostyn Voir le message
    Je ne vois pas trop ce que tu veux faire... (manque de précisions )
    Mais est-ce que tu as pensé à utiliser Lucene ?

    ____________________
    http://blog.ostyn.fr
    je dois entre le site web et je dois récupérer les mots clés de ce site en java

Discussions similaires

  1. Extraction de mots clés
    Par Olive1808 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/02/2016, 20h49
  2. Un mémento des mots-clés du langage Java
    Par thierryler dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 21/06/2013, 15h42
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2006, 16h48
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 16/11/2005, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo