IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] Constante dans une classe


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [POO] Constante dans une classe
    Bonjour j'aimerais enregistrer une constante dans une base de donnée mais ca ne marche pas.

    Je vous donne un exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    class Personne
      {
        // Attributs
     
        // Constantes
        const NB_BRAS = 2;
     
     
        // Méthodes  
       }
    L'operateur Personne:NB_BRAS ne marche pas dans mon exec() , je doit mettre quoi ? merci !

  2. #2
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Bonjour,

    Depuis la version 3 de PHP, pour déclarer une constante, il faut utiliser la fonction define() qui renvoie un booléen true en cas de réussite de déclaration et false en cas d'échec.

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    define( chaine_de_caractere, valeur );
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Et depuis la version 5 en POO on fait comme j'ai fait

  4. #4
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut


    Autant pour moi

    Citation Envoyé par ska_root Voir le message
    en php5, on déclare les constantes dans une classe ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    const LOGIN='root';
    const PASSWORD='morebusiness';
    const DATABASE='curriculum';

    Tu veux enregistrer cette constante dans une base de données alors que tu utilises des classes?

    Ça me parait bizarre.

    Base de données et POO sont deux visions différentes bien que pouvant être conjointement utilisées.

    As-tu vérifié que ta constante est bien affectée?

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    public function geNbBras()
    {
    	return NB_BRAS;
    }
     
    $unePersonne = new personne();
    echo $unePersonne->getNbBras();

    (désolée si le code ne fonctionne pas ainsi en php5, je codais de la poo sous php4 -_- )
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Et puis sinon, c'est simple : pas de chocolat !!!!

    Plus sérieusement, je ne comprends pas la question.

    Que signifie : "enregistrer une constante dans une base de donnée"
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Veneria Voir le message
    L'operateur Personne:NB_BRAS ne marche pas dans mon exec()
    Si c'est exactement la syntaxe que tu as utilisée, c'est normal : l'opérateur de portée est :: et non pas :
    Citation Envoyé par jml94
    Et puis sinon, c'est simple : pas de chocolat !!!!
    En période de Noël, c'est cruel...
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. tableau constant dans une classe
    Par Rniamo dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2008, 19h04
  2. Tableau constant dans une classe
    Par wap010 dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/02/2008, 08h52
  3. Tableau de constantes dans une classe statique
    Par Nico_stras dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2007, 20h18
  4. [POO] Variable dans une classe
    Par Space Cowboy dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2007, 20h23
  5. [POO] Fonctions dans une classe abstraite
    Par Seth77 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2006, 13h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo