IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby Discussion :

debutant : ruby recuperer un doc xml


Sujet :

Ruby

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 225
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut debutant : ruby recuperer un doc xml
    bonjour
    a tous hasard si qqu'un peut m'aider !
    je dois recuperer les donnees meteo pour une ville donnee,
    j'ai donc un fichier meteo.rb qui lance une requete sur weather.com et me retourne un document xml que je parse pour recuperer les infos
    bien
    ca marche en ligne de commande
    j'aimerai interfacer ca avec une appli web (ajax)
    l'ideal serait de recuperer le doc xml que genere meteo.rb mais je ne sais pas du tout comment m'y prendre

    merci d'avance,
    n

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 657
    Points : 910
    Points
    910
    Par défaut
    Il y a plusieurs solutions envisageables, est-ce que tu essayes d'intégrer ça avec un site existant ? Si oui, ça va dépend de la façon dont il est construit.

    Si non, ça dépend plutôt des moyens qui sont à ta dispositions pour héberger ton script, et du traffic que tu attends dessus.
    A mon avis le plus simple, si tu n'attends pas beaucoup de requêtes, c'est de faire executer ton script ruby en CGI. En principe, il suffit que ton script envoie le résultat sur sa sortie standard. Tu n'as qu'a pointer ton serveur sur le script pour qu'il l'execute.
    Si tu attends plus de traffic, tu peux envisager d'avoir un serveur Mongrel qui sert ton script. Si tu veux en plus faire une interface web autour, tu peux te tourner vers les frameworks web légers comme Merb, Camping, etc. Rails devrait aussi fonctionner mais est surement un peu lourd si tu veux juste faire une page

    Bref, tu as l'embaras du choix, voilà quelques pistes. Si tu veux plus de détails explique nous plus en détail ta problématique
    Toute la documentation Ruby on Rails : gotapi.com/rubyrails
    Mes articles :
    > HAML : langage de template pour Ruby on Rails

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recuperer un doc xml d'une collection Exist
    Par tigunn dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2012, 17h01
  2. [debutant]comment creer un doc excel a partir d'un doc XML?
    Par el_harrathi dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2011, 19h00
  3. [SAX] debutant-comment afficher mon doc XML!
    Par moon5 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/07/2007, 17h01
  4. [xsl java]Appliquer une XSL à un String contenant doc XML
    Par aldo047 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2003, 15h46
  5. Recuperation du fichier xml
    Par Geulderack dans le forum XMLRAD
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/02/2003, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo