IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[ EL ] Imbrication


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    février 2007
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : février 2007
    Messages : 179
    Points : 649
    Points
    649
    Par défaut [ EL ] Imbrication
    Bonjour,

    Je suis entrain de me mettre doucement au JSP,
    J'ai un problème et je sais pas comment faire.

    J'ai deux EL que je veux imbriqué un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ${sessionScope[${champs}]}
    J'aurais voulu savoir si c'était possible et si oui quelle serait la syntaxe.

    merci bien !
    L'expérience est une lanterne que l'on porte sur le dos et qui n'eclaire jamais que le chemin parcouru.

    La nature fait les choses sans se presser, et pourtant tout est accompli.

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 639
    Points
    7 639
    Par défaut
    Comme ceci :
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  3. #3
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    février 2007
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : février 2007
    Messages : 179
    Points : 649
    Points
    649
    Par défaut
    Ce n'est pas vraiment ce que je veux faire.
    Ce que je veux c'est allé chercher avec le contenu de la variable champs, une variable du même nom (que la value du champs) dans le scope Session
    L'expérience est une lanterne que l'on porte sur le dos et qui n'eclaire jamais que le chemin parcouru.

    La nature fait les choses sans se presser, et pourtant tout est accompli.

  4. #4
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 639
    Points
    7 639
    Par défaut
    Dans ce cas, pour que la variable champs soit évaluée, il faut utiliser les crochets.

    As-tu essayé tout simplement ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ${sessionScope[champs]}
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  5. #5
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    février 2007
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : février 2007
    Messages : 179
    Points : 649
    Points
    649
    Par défaut
    Si on fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ${sessionScope[champs]}
    Alors il va cherche dans la session la variable champs.
    Car :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ${sessionScope[champs]}
    est équivalant à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ${sessionScope['champs']}
    (je viens de testé pour en voir le cœur net).
    L'expérience est une lanterne que l'on porte sur le dos et qui n'eclaire jamais que le chemin parcouru.

    La nature fait les choses sans se presser, et pourtant tout est accompli.

  6. #6
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Ta variable est elle passée comme paramétre de la requête aboutissant à ta page jsp ??

    Sinon essayes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ${sessionScope[${ param["champs"]}]}
    Deuxième cas, c une variable de la jsp, je sais pas si c ok mais il y a la fonction eval ??? sans conviction qd même
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  7. #7
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 639
    Points
    7 639
    Par défaut
    Désolée mais je ne suis pas d'accord.

    Si tu codes ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ${sessionScope['champs']}
    il va chercher la variable champs dans le scope session.

    Si tu codes ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ${sessionScope[champs]}
    et si par exemple champs a pour valeur var1, il va chercher la variable var1 dans le scope session et afficher sa valeur.

    J'ai fait le test suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <c:set var="var1" value="hello"/>
    <c:set var="champs" value="var1"/>
     
    ${pageScope[champs]}
    et il m'affiche bien hello.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  8. #8
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    février 2007
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : février 2007
    Messages : 179
    Points : 649
    Points
    649
    Par défaut
    Excusez moi le test que j'ai fait était foireux.
    Donc faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ${sessionScope[champs]}
    Marche correctement.

    Merci bien pour votre aide.
    L'expérience est une lanterne que l'on porte sur le dos et qui n'eclaire jamais que le chemin parcouru.

    La nature fait les choses sans se presser, et pourtant tout est accompli.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pb Imbrication
    Par Boujou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2005, 17h34
  2. [XML] Imbrication balises/texte
    Par bourbaki2003 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2004, 19h00
  3. [HTML]Imbrication de tableaux
    Par LhIaScZkTer dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/11/2004, 12h33
  4. suppression d'imbrication
    Par dor_boucle dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2004, 12h30
  5. [debutant] suppression d'imbrication
    Par dor_boucle dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/07/2004, 18h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo