IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macro Discussion :

[Macro] Envoi de mails de relance via SAS [Fait]


Sujet :

Macro

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 35
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut [Macro] Envoi de mails de relance via SAS
    Bonjour à tous,
    je souhaiterais savoir s'il est possible d'envoyer plusieurs mails de manière automatique (à partir d'un champ contenant toutes les adresses par exemple)?
    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Responsable SAS


    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 176
    Points : 16 219
    Points
    16 219
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour savoir comment envoyer un mail classique sur SAS, tu peux consulter la FAQ FAQ SAS
    Les balises code
    FAQ SAS
    Rubrique SAS

    Si vous souhaitez contribuer à la rubrique SAS, contactez-moi ou tout autre membre de l'équipe BI par MP.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 35
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Merci mais...
    Envoyer un simple mail ne me pose pas de problème, je voudrais connaître le programme qui me permettrait d'envoyer des mails via un champ "mail" directement. Sans avoir à écrire "en dur" toutes les adresses collectées.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 11
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour Marie,

    Voici le code macro sas que je me suis amusé à faire avec le freeware blat qui permet d'envoyer des mails facilement en mode batch:

    étape 1 : chargement de la table qui contient les adresses mail par une requête sql

    étape 2 : alimentation des macros variables

    étape 3 : macro liste_mail qui lit chaque adresse mail chargée dans une macro variable et appel de la macro envoi-mail

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
     
    PROC SQL;
     CREATE TABLE SASUSER.Query_for_MAIL AS SELECT MAIL.email FORMAT=$30. 
     FROM SASUSER.MAIL AS MAIL;
    QUIT;
     
    data _null_;
    set SASUSER.Query_for_MAIL end=fin;
    n=left(put(_N_,8.));
    call symput("adr"!!n,email);
    if fin then call symput("nbobs",n);
    run;
     
     
    %macro liste_mail;
    data SASUSER.Query_for_MAIL;
    set SASUSER.Query_for_MAIL;
    %do i=1 %to &nbobs;
    %envoi_mail(&&adr&i);
    %end;
    run;
    %mend;
     
    %macro envoi_mail(destinataire_mail);
    data _null_;
    %let texte = D:\mail;
    %let subject = Mail_de_test_avec_Blat
    %let commande_envoi = &texte -subject &subject -to &destinataire_mail;
    call system("blat &texte -subject &subject -to &destinataire_mail");
    run;
    %mend;
    %liste_mail;
    Ce code est très largement adaptable.

    A plus tard.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de olivier.decourt
    Homme Profil pro
    Formateur R/SAS/statistiques
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur R/SAS/statistiques
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 064
    Points : 4 478
    Points
    4 478
    Par défaut
    Bonjour Marie.
    Sans macros, il y a la possibilité de lire une table SAS contenant les adresses mail et de s'en servir pour piloter les destinataires des mails.
    Un exemple assez clair se trouve dans la doc SAS ici.
    Olivier
    Bon courage.
    Olivier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FileMaker] envoie de mail par SMTP via Java
    Par webax dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/02/2020, 16h43
  2. [XL-2003] Macro envoi de mail
    Par louzz dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2011, 13h12
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2010, 21h52
  4. envoi auto mail de relance
    Par benitototti35 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2009, 03h24
  5. Envoi de mail par Access via Outlook
    Par SpiderKarim dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/09/2006, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo