IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

Erreur 'SHOW TRIGGERS LIKE'


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Erreur 'SHOW TRIGGERS LIKE'
    Bonjour,

    J'espère poster au bon endroit.
    Voici mon problème

    Lors de l'exécution d'un script reprenant la commande mysqldump pour sauvegarder des bases de données mysql, j'ai eu cette erreur :

    mysqldump : couldn't execute 'SHOW TRIGGERS LIKE ' xoops\_adb\_list'' : Can't create/write to file 'D:\xampp\tmp\#sql_624_0.MYI' <Errcode: 13> <1>
    j'ai cherché un peu sur le net, mais je n'ai pas trouvé quel pouvait être la cause de mon problème, ni la solution. Si quelqu'un pouvait m'éclairer et, si possible, m'aider à le résoudre.

    Lorsque je retente la sauvegarde, l'erreur ne se fait plus sur le même fichier, mais sur un autre. Il change à chaque fois que la sauvegarde est lancée.

    Je précise que mon script marche parfaitement sur d'autres serveurs.
    Je suis sous windows 2003 serveur SP2 64 bits

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Sivrît
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 953
    Points : 1 249
    Points
    1 249
    Par défaut
    Certaines requêtes ont besoin d'une table temporaire, comme, curieusement, les "SHOW TRIGGERS". Et là c'est pas possible.

    Les tables temporaires ont un nom aléatoire donc il est normal que ce ne soit pas le même fichier. La question serait plutôt de savoir si c'est toujours le premier "SHOW TRIGGERS" qui plante. Si oui ça laisse penser que MySQL n'arrive jamais à créer de table temporaire (pas les droit, chemin impossible, plus de place...). Sinon, ça pourrait éventuellement venir d'un anti-virus. Il y en a au moins un (je ne me rappelle jamais lequel) dont la protection temps réel empêche parfois la création de table temporaire de façon aléatoire.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour

    Tout d'abord merci de la réponse ^^

    Comment savoir si c'est le premier "SHOW TRIGGERS" qui plante ?

    Ensuite, j'ai exactement la même hiérarchie sur d'autres serveurs (au caractère prêt) et cela fonctionne parfaitement.
    Avec les mêmes droits (administrateurs).
    L'espace disque restant est de 4 Go. je pense que c'est suffisant.

    L'antivirus utilisé est McAfee, utilisé aussi sur les autres serveurs où le dump fonctionne.

    La seule différence, ce sont les bases de données qui ne sont pas les mêmes.


    Pour tester, j'ai pris les données bruts de la table qui pose problème et je les aient copié dans le répertoire DATA de MySQL sur mon windows XP pro, qui me sert de serveur de test.
    j'ai relancé le service. la base est bien présente avec toutes les tables

    Je fais un dump tout bête avec la commande :

    mysqldump -u root -p<pass> <base> > D:\<base>.sql

    Et j'ai exactement le même problème. De plus, la sauvegarde réussi de temps en temps...bizarre...(que ce soit sur windows XP ou sur windows 2003 servers)


    Sur le serveur où la sauvegarde échoue, il y a 5 autres bases dont le dump fonctionne parfaitement. Il n'y a que cette base la qui merdouille.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Sivrît
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 953
    Points : 1 249
    Points
    1 249
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dikmas Voir le message
    Comment savoir si c'est le premier "SHOW TRIGGERS" qui plante ?
    En fait la question est avant tout de savoir si c'est aléatoire ou non. Autrement dit si la partie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SHOW TRIGGERS LIKE ' xoops\_adb\_list
    change d'une fois sur l'autre.

    Sinon dans ces cas là il peut être intéressant de voir ce que dit le serveur dans son log d'erreur. Le message peut être un peut différent (ou pas).

    Citation Envoyé par Dikmas Voir le message
    L'antivirus utilisé est McAfee, utilisé aussi sur les autres serveurs où le dump fonctionne.
    Je crois bien que c'est lui. Après ça dépend peut-être de l'OS, de sa version, ou encore de l'age du capitaine

    Citation Envoyé par Dikmas Voir le message
    Et j'ai exactement le même problème. De plus, la sauvegarde réussi de temps en temps...bizarre...(que ce soit sur windows XP ou sur windows 2003 servers)

    Sur le serveur où la sauvegarde échoue, il y a 5 autres bases dont le dump fonctionne parfaitement. Il n'y a que cette base la qui merdouille.
    La création de table temporaire échoue aléatoirement. Donc avec de la chance ça peut passer. Mais plus il y a de tables dans une base et moins ça a de chance de marcher.

    Bref c'est pas difficile à tester. Il suffit de désactiver momentanément la protection temps réel de l'anti virus. S'il s'avère que c'est bien ça attention car ça veut dire que toute opération passant par une table temporaire a une chance d'échouer (par exemple une requête avec un ORDER BY).

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Le message

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SHOW TRIGGERS LIKE ' xoops\_adb\_list
    change d'une fois sur l'autre.

    Je testerais avec la désactivation de l'antivirus lundi, à mon retour du boulot

    Pis, faudra que je trouve l'âge du capitaine aussi

    Merci en tout cas pour tes réponses.
    Je te tiens au courant ^^

    Bon week end

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    bonjour,

    je suis de retour

    mauvaise nouvelle (plus pour moi que pour vous :o) Je n'ai pas les autorisations nécessaires pour désactiver l'anti virus :/

    Et pour en rajouter une couche, je trouve pas les logs du serveur. je ne sais même pas si, lors de la configuration, il a été demandé d'enregistrer les logs

Discussions similaires

  1. erreur de trigger
    Par kanebody dans le forum Sybase
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/12/2009, 13h34
  2. erreur sur trigger UPDATE
    Par izakiel dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2009, 21h33
  3. [SQL2000] Erreur sur Trigger
    Par tornade69 dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2008, 21h42
  4. Erreur de trigger
    Par Rakken dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2006, 11h35
  5. Erreur dans TRIGGER
    Par taroudant dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/08/2006, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo