IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

Binding TreeView hiérarchique


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre habitué Avatar de thelpi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 217
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut Binding TreeView hiérarchique
    Bonjour à tous,

    je ne connais pas très bien le control TreeView mais je pense que c'est le seul qui puisse afficher le résultat que je souhaite, je m'explique:

    J'ai cette classe, qui représente des tâches que l'utilisateur doit activer ou non dans l'interface graphique:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    public Process
    {
         private string name; // + accesseurs
         private bool isCheck; // + accesseurs
         private string categorie; // + accesseurs
         private process(string nm, bool chk, string cat)
         {
              name = nm; isCheck = chk; categorie = cat;
         }
     
         public class ProcessList : ObervableCollection<Process>
    }
    j'arrive à créer une liste de process, et à la binder en XAML sur une listbox contenant pour chaque élément une checkBox et une textBox

    Le problème, c'est pour représenter ces processus de manières hiérarchiques, par la propriété catégorie, mais la je sèche complétement avec une ListBox, et je connais très mal TreeView...

    pour mieux me faire comprendre, je souhaite afficher quelque chose dont la sémantique en XML serait la suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <processList>
         <categorie name="categorie1">
              <process name="myProcess1" ischeck="true" />
              <process name="myProcess2" ischeck="false" />
         </categorie>
         <categorie name="categorie2">
              <process name="myProcess3" ischeck="false" />
              <process name="myProcess4" ischeck="true" />
         </categorie>
    </processList>
    N'hésitez pas à me demander si je ne suis pas clair

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre actif Avatar de chris81
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 626
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    bonjour,
    seul un treeview permet de faire de la hiérarchie, je te conseille d'orienter tes recherches sur le <HierarchicalDataTemplate/>.
    ++

  3. #3
    Membre habitué Avatar de thelpi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 217
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    merci pour ton aide.
    J'ai été voir du coté du MSDN et j'ai trouvé ceci HierarchicalDataTemplate

    Par rapport à l'exemple donné, je coince au niveau de la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    xmlns:src="clr-namespace:SDKSample">
     
    <src:ListLeagueList x:Key="MyList"/>
    Ma liste de "League" (enfin dans mon cas ma liste de catégories de process), ça n'a rien avoir avec une classe [si j'ai bien compris l'exemple, ListLeagueList est une classe déclarée dans l'espace de nom SDKSample], c'est un attribut privé (avec accesseurs publics), et je ne sais pas comment y faire référence

  4. #4
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 214
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Si tu veux bien prendre en main le TreeView, je te conseille cet article.
    www.japf.fr mon blog sur WPF et .Net

  5. #5
    Membre actif Avatar de chris81
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 626
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    je ne comprend pas trop ton souci mais lui il dit que ds SDKSample, il a un liste LeaugueList.

    Tu peux tester cela

    <HierarchicalDataTemplate DataType="{x:Type TonXMLNS:Categorie}" ItemsSource="{Binding Path=ProcessList}">
    <HierarchicalDataTemplate DataType="{x:Type TonXMLNSrocess}">

  6. #6
    Membre habitué Avatar de thelpi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 217
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    OK merci à vous deux, j'ai réussi a peu près à obtenir un résultat

    bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Binding TreeView et fenêtre de contenu
    Par smarties dans le forum Silverlight
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2011, 14h39
  2. Construction d'une Treeview hiérarchique (xaml)
    Par l.mnu dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/04/2010, 06h10
  3. nhibernate binding treeview
    Par alacaraibe dans le forum NHibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2009, 15h11
  4. bind treeview apres selectvalue du dropdown
    Par smp82 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2009, 13h49
  5. [Xaml] Binding Treeview optimisé
    Par Jérem22 dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/09/2007, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo