IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Could not synchronize database state with session


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de maloups
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 332
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut Could not synchronize database state with session
    Bonjour à tous !

    J'ai beau trifouiller le net, je ne trouve pas chaussure à mon pied

    J'ai l'erreur suivante qui apparait un peu de façon aléatoire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
     
    - ORA-01407: impossible de mettre ? jour ("MABASE"."RECOMMANDATION"."RECO_ETAT_ARCHIVE") avec NULL
     
    17/12/2008 18:07:17.299  supermael [ERROR] .hibernate.event.def.AbstractFlushingEventListener - Could not synchronize database state with session
    org.hibernate.exception.GenericJDBCException: Could not execute JDBC batch update
    	at org.hibernate.exception.SQLStateConverter.handledNonSpecificException(SQLStateConverter.java:103)
    	at org.hibernate.exception.SQLStateConverter.convert(SQLStateConverter.java:91)
    	at org.hibernate.exception.JDBCExceptionHelper.convert(JDBCExceptionHelper.java:43)
    	at org.hibernate.jdbc.AbstractBatcher.executeBatch(AbstractBatcher.java:253)
    	at org.hibernate.engine.ActionQueue.executeActions(ActionQueue.java:237)
    	at org.hibernate.engine.ActionQueue.executeActions(ActionQueue.java:142)
    	at org.hibernate.event.def.AbstractFlushingEventListener.performExecutions(AbstractFlushingEventListener.java:298)
    	at org.hibernate.event.def.DefaultFlushEventListener.onFlush(DefaultFlushEventListener.java:27)
    	at org.hibernate.impl.SessionImpl.flush(SessionImpl.java:1000)
    	at mon.package.core.dao.impl.BaseDao.update(BaseDao.java:418)
    	at mon.package.core.reco.dao.impl.RecommandationDaoImpl.updateRecommandation(RecommandationDaoImpl.java:552)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:324)
    	at org.springframework.aop.support.AopUtils.invokeJoinpointUsingReflection(AopUtils.java:304)
    	at org.springframework.aop.framework.ReflectiveMethodInvocation.invokeJoinpoint(ReflectiveMethodInvocation.java:172)
    	at org.springframework.aop.framework.ReflectiveMethodInvocation.proceed(ReflectiveMethodInvocation.java:139)
    	at mon.package.core.util.monitor.PerformanceMonitor.invoke(PerformanceMonitor.java:26)
    	at org.springframework.aop.framework.ReflectiveMethodInvocation.proceed(ReflectiveMethodInvocation.java:161)
    	at org.springframework.aop.framework.JdkDynamicAopProxy.invoke(JdkDynamicAopProxy.java:204)
    	at $Proxy27.updateRecommandation(Unknown Source)
    	at mon.package.core.reco.services.impl.RecoServiceImpl.modifierRecommandation(RecoServiceImpl.java:188)
    	at mon.package.core.reco.services.impl.RecoServiceImpl.modifierRecommandation(RecoServiceImpl.java:173)
    	at mon.package.core.reco.services.impl.RecoServiceImpl.modifierRecommandation(RecoServiceImpl.java:145)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:324)
    	at org.springframework.aop.support.AopUtils.invokeJoinpointUsingReflection(AopUtils.java:304)
    	at org.springframework.aop.framework.ReflectiveMethodInvocation.invokeJoinpoint(ReflectiveMethodInvocation.java:172)
    	at org.springframework.aop.framework.ReflectiveMethodInvocation.proceed(ReflectiveMethodInvocation.java:139)
    	at org.springframework.transaction.interceptor.TransactionInterceptor.invoke(TransactionInterceptor.java:107)
    	at org.springframework.aop.framework.ReflectiveMethodInvocation.proceed(ReflectiveMethodInvocation.java:161)
    	at org.springframework.aop.framework.JdkDynamicAopProxy.invoke(JdkDynamicAopProxy.java:204)
    	at $Proxy61.modifierRecommandation(Unknown Source)
    	at mon.package.core.mission.services.impl.MissionServiceImpl.lancerProcessusContradictoire(MissionServiceImpl.java:3129)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:324)
    	at org.springframework.aop.support.AopUtils.invokeJoinpointUsingReflection(AopUtils.java:304)
    	at org.springframework.aop.framework.ReflectiveMethodInvocation.invokeJoinpoint(ReflectiveMethodInvocation.java:172)
    	at org.springframework.aop.framework.ReflectiveMethodInvocation.proceed(ReflectiveMethodInvocation.java:139)
    	at org.springframework.transaction.interceptor.TransactionInterceptor.invoke(TransactionInterceptor.java:107)
    	at org.springframework.aop.framework.ReflectiveMethodInvocation.proceed(ReflectiveMethodInvocation.java:161)
    	at org.springframework.aop.framework.JdkDynamicAopProxy.invoke(JdkDynamicAopProxy.java:204)
    	at $Proxy79.lancerProcessusContradictoire(Unknown Source)
    	at mon.package.web.beans.gestionmission.MissionBean.lancerProcessusContradictoire(MissionBean.java:1322)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:324)
    	at com.sun.el.parser.AstValue.invoke(AstValue.java:130)
    	at com.sun.el.MethodExpressionImpl.invoke(MethodExpressionImpl.java:274)
    	at com.sun.facelets.el.TagMethodExpression.invoke(TagMethodExpression.java:68)
    	at com.sun.facelets.el.LegacyMethodBinding.invoke(LegacyMethodBinding.java:69)
    	at javax.faces.component.UICommand.broadcast(UICommand.java:325)
    	at javax.faces.component.UIViewRoot.broadcastEvents(UIViewRoot.java:287)
    	at javax.faces.component.UIViewRoot.processApplication(UIViewRoot.java:401)
    	at org.apache.myfaces.lifecycle.InvokeApplicationExecutor.execute(InvokeApplicationExecutor.java:32)
    	at org.apache.myfaces.lifecycle.LifecycleImpl.executePhase(LifecycleImpl.java:95)
    	at org.apache.myfaces.lifecycle.LifecycleImpl.execute(LifecycleImpl.java:70)
    	at javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:213)
    	at mon.package.web.util.RecosFacesServlet.service(RecosFacesServlet.java:89)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:252)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:173)
    	at org.apache.myfaces.webapp.filter.ExtensionsFilter.doFilter(ExtensionsFilter.java:100)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:202)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:173)
    	at mon.package.web.util.context.ContextFilter.doFilter(ContextFilter.java:184)
    	at mon.package.web.util.context.ContextFilter.doFilter(ContextFilter.java:66)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:202)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:173)
    	at org.apache.myfaces.webapp.filter.ExtensionsFilter.doFilter(ExtensionsFilter.java:100)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:202)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:173)
    	at org.apache.myfaces.webapp.filter.ExtensionsFilter.doFilter(ExtensionsFilter.java:147)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:202)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:173)
    	at org.springframework.orm.hibernate3.support.OpenSessionInViewFilter.doFilterInternal(OpenSessionInViewFilter.java:198)
    	at org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:75)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:202)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:173)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:214)
    	at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:104)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:520)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invokeInternal(StandardContextValve.java:198)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:152)
    	at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:104)
    	at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:540)
    	at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:102)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:520)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:137)
    	at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:104)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:118)
    	at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:102)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:520)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
    	at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:104)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:520)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:929)
    	at org.apache.coyote.tomcat5.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:160)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:799)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11Protocol.java:705)
    	at org.apache.tomcat.util.net.TcpWorkerThread.runIt(PoolTcpEndpoint.java:577)
    	at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:684)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:534)
    Caused by: java.sql.BatchUpdateException: ORA-01407: impossible de mettre ? jour ("MABASE"."RECOMMANDATION"."RECO_ETAT_ARCHIVE") avec NULL
     
    	at oracle.jdbc.driver.DatabaseError.throwBatchUpdateException(DatabaseError.java:343)
    	at oracle.jdbc.driver.OraclePreparedStatement.executeBatch(OraclePreparedStatement.java:10656)
    	at com.mchange.v2.c3p0.impl.NewProxyPreparedStatement.executeBatch(NewProxyPreparedStatement.java:1723)
    	at org.hibernate.jdbc.BatchingBatcher.doExecuteBatch(BatchingBatcher.java:48)
    	at org.hibernate.jdbc.AbstractBatcher.executeBatch(AbstractBatcher.java:246)
    	... 104 more
    17/12/2008 18:07:17.314  supermael [ERROR] mon.package.core.util.TechnicalException           - Erreur TechniqueCould not execute JDBC batch update
    17/12/2008 18:07:17.580  supermael [ERROR] mon.package.web.util.RecosFacesServlet             - javax.servlet.ServletException: org.hibernate.exception.GenericJDBCException: Could not execute JDBC batch update
    javax.servlet.ServletException: org.hibernate.exception.GenericJDBCException: Could not execute JDBC batch update
    	at javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:225)
    	at mon.package.web.util.RecosFacesServlet.service(RecosFacesServlet.java:89)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:252)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:173)
    	.........
    Ce qui est le plus marrant, c'est que j'arrive par exemple à reproduire cette anomalie sur une machine à tous les coups en executant une action précise... (même après un redémarrage de Tomcat)
    Alors que si j'execute cet même action (avec le même code) sur une autre machine, tout fonctionne parfaitement....

    Le problème semble donc assez détaché de mon code... mais je ne sais pas trop par où chercher pour éviter ce genre d'anomalie....
    Problème driver JDBC? Pool de connexion? Mauvaises pratiques?

    Toutes aides est la bienvenue !

    Merci d'avance !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    première chose à vérifier, les configs machines du point de vue tomcat sont elles identifique (même base de donnée, même paramètres sur la connection jdbc, ....)

    Le problème avec les batch update, c'est que l'erreur peut etre sur n'importe quoi sans avoir de message précis :s

    Tu peux aussi essayer de rajouter des flush dans ton code pour couper le batch update en plusieurs morceaux.

    Au passage, la table mentionnée par hibernate n'est probablement pas en cause. En fait ton appel à update entraine un flush des actions précédentes

    regarde aussi du coté du transaction isolation de oracle, le mode SERIALIZABLE est parfois problématique. ET si ton DBA en est capable, demande lui le log de la transaction

  3. #3
    Membre actif Avatar de maloups
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 332
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Merci de tes réponses, je vais explorer les pistes que je n'ai pas encore exploré

    En attendant, voici déjà quelques réponses:

    première chose à vérifier, les configs machines du point de vue tomcat sont elles identifique (même base de donnée, même paramètres sur la connection jdbc, ....)
    Les deux machines pointes vers la même base de données, utilise les memes drivers jdbc, même paramètre.... seul différence, l'une utilise un jdk 1.4.2, l'autre un jdk 1.5

    Le problème avec les batch update, c'est que l'erreur peut etre sur n'importe quoi sans avoir de message précis :s
    En fait je me demandais si ce qui était important dans ce message c'etait pas plutot :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Could not synchronize database state with session
    Je trouve que ca donne une bonne piste concernant le problème de mise à jour... mais je suis peut etre à coté de la plaque

    Tu peux aussi essayer de rajouter des flush dans ton code pour couper le batch update en plusieurs morceaux.
    Il y a déjà des flush dans mon code... exemple de ma méthode "générique" d'update :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
        /**
         * Effectue une opération de mise à jour en base (update)
         * 
         * @param ref
         *            l'objet à modifier
         * @throws RecosException
         *             si une exception Hibernate survient
         */
        protected void update(BaseDto ref) throws UneException {
            try {
                getSession().update(ref);
                getSession().flush();
            } catch (HibernateException he) {
                throw new MyException(he);
            }
        }
    Au passage, la table mentionnée par hibernate n'est probablement pas en cause.
    En effet, le problème se produit sur d'autre table... j'ai mis cette trace à titre d'exemple... le problème est donc plus général

    regarde aussi du coté du transaction isolation de oracle, le mode SERIALIZABLE est parfois problématique. ET si ton DBA en est capable, demande lui le log de la transaction
    Me reste plus que cette piste là
    J'va devoir retrousser mes manches. Depuis peut, c'est moi le DBA (malheureusement sans la formation qui va avec )

    Je tiens au courant, et prend toutes nouvelles idées entre temps

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par maloups Voir le message

    Les deux machines pointes vers la même base de données, utilise les memes drivers jdbc, même paramètre.... seul différence, l'une utilise un jdk 1.4.2, l'autre un jdk 1.5
    test pour voir si ça joue
    Citation Envoyé par maloups Voir le message
    En fait je me demandais si ce qui était important dans ce message c'etait pas plutot :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Could not synchronize database state with session
    Malheureusement non, ce qui ce passe:


    1) Hibernate reçois une demande de flush (on vois ça dans le stacktrace)
    2) Hibernate collecte tous les changement envoyer
    3) Hibernante envoie le tout à oracle
    4) oracle renvoie une erreur
    5) Hibernate répond au flush par "could not synchronize....."

    Autre chose, tu peux peut etre sniffer la connection pour voir ce qui se passe ou utiliser show_sql pour voir tout ce qui se fait entre hibernate et oracle.
    Aussi, si c'est une connection pool, vérifie qu'il est isolé de tes autres libs (aucune autre lib n'utilise le même connection pool). On a eu un gag similaire avec des exceptions oracle qui sortaient de derrière les fagots sans raison apparente et aléatoirement. Une autre lib mettait le connection pool dans un état curieux. On avait pas eu d'autre choix que d'isoler les deux librairies concernées sur des connection pool séparés.

  5. #5
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    tu as probablement un appel à findByCritieria ou tu ne ferme pas bien ta session après l'appel ou alors c'est ton getSession qui n'est pas bon

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur software (débutant)
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur software (débutant)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    ce message vient sans doute un peu en retard,

    mais j'ai eu la même erreur en utilisant Hibernate 2.x .
    je pense comme a dit alexendre qu'il y avait un problème dans la fermeture de la session.

    j'ai modifié ma HibernateUtil

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    public class HibernateUtil {
     
    	   private static final SessionFactory sessionFactory;
     
    	   static {
    	     try {
    	       // Create the SessionFactory from hibernate.cfg.xml
    	       sessionFactory = new Configuration().configure().buildSessionFactory();
    	     } catch (Throwable ex) {
    	       // Make sure you log the exception, as it might be swallowed
    	       System.err.println("Initial SessionFactory creation failed." + ex);
    	       throw new ExceptionInInitializerError(ex);
    	     }
    	   }
     
    	   public static SessionFactory getSessionFactory() {
    	     return sessionFactory;
    	   }
    	 }
    et vérifié que j'avais bien ajouté ceci dans mon fichier de configuration:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <property name="current_session_context_class">thread</property>
    et je n'ai plus eu ce problème.

    j'espère avoir aidé.

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 936
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 936
    Points : 4 356
    Points
    4 356
    Par défaut
    Citation Envoyé par maloups Voir le message
    Les deux machines pointes vers la même base de données, utilise les memes drivers jdbc, même paramètre.... seul différence, l'une utilise un jdk 1.4.2, l'autre un jdk 1.5
    cela peut être une piste : de nombreux frameworks ont des versions spécifiques de leur jar pour Java 1.4 (souvent avec "tiger" dans leur nom), en particulier ceux qui concernent AspectJ, OSGI, les manipulations de byte code, Spring < 3.0, … sont des "usual suspects"…

    Vérifiez que vous n'avez pas de mismatch dans vos jars, de conflits de versions, etc.

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études et developpement.
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études et developpement.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème de configuration Hibernate
    Bonjour

    Pour palier a ce problème
    demande a Hibernate de faire le flush uniquement au moment de commit
    en rajoutant le paramètre suivant dans votre configuration Hibernate :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <property name="org.hibernate.flushMode">COMMIT</property>
    <property name="format_sql">true</property>
    <property name="hibernate.cache.use_minimal_puts">true</property>
    <property name="hibernate.hibernate.max_fetch_depth">1</property>

Discussions similaires

  1. [2008R2] sp_attach_db, could not find database ID
    Par Lyche dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2014, 11h05
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2013, 14h53
  3. Could not synchronize database state with session
    Par omekiane dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2010, 08h45
  4. Could not synchronize database state with session
    Par info-dev dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2009, 11h34
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2007, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo