IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Contrôler l'alignement des zones de texte


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 265
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Contrôler l'alignement des zones de texte
    Bonjour

    Je ne suis pas un prof, je suis entrain de faire mes premiers pas dans le php. Je sollicite votre aide.

    Losque j'ai plusieurs zones de texte dans ma page cmment faire pour les ajuster c'est à dire les aligner sur la même colonne pour le début et à la fin. Je ne sais pas s'il balise peut le faire ?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Jarodd
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 851
    Points : 1 717
    Points
    1 717
    Par défaut
    Salut,

    Si j'ai bien compris ce que tu veux faire, il suffit d'utiliser les CSS pour faire ta mise en page (PHP ne sert pas à cela), en l'occurence mettre text-align : justify;. La meilleure solution étant le fichier css externe, cela donnera :

    Tu peux le mettre soit directement dans ta balise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <html>
    <head>
    <link href="./styles.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    </head>
    <body>
    <p class="montexte">blabla</p>
    </body>
    </html>
    Et le fichier styles.css :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    body p.montexte {
    text-align : justify;
    }
    Voir la FAQ pour plus de détails.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 265
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Merci Jarodd,
    Je parle des formulaire, de justifier les zone de texte (les zones de saisie)

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Jarodd
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 851
    Points : 1 717
    Points
    1 717
    Par défaut
    C'est pareil

    Regarde l'exemple de la FAQ, il suffit de remplacer le texte par tes zones, ce qui pourrait donner :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <div class="justifie">
    <input type="text" name="saisie1" value="" />
    <input type="text" name="saisie2" value="" />
    <input type="text" name="saisie2" value="" />
    </div>
    Tu peux aussi jouer sur l'attribut size de l'input pour les mettre tous à la même longueur.

    Si ce n'est pas ça, montre-nous un exemple en ligne pour qu'on puisse être plus précis

Discussions similaires

  1. Définir la taille des zones de texte
    Par loutsky dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/06/2006, 19h10
  2. [CSS] Positionner des zones de texte
    Par Ryan Sheckler dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/01/2006, 16h46
  3. : remplir des zones de texte avec une boucle For
    Par Haro_GSD dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2005, 21h23
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2005, 11h37
  5. [W3C] alignement de zones de texte
    Par zorba49 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/06/2005, 12h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo