IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

z/OS Discussion :

PARSE ARG et PARSE VAR


Sujet :

z/OS

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 907
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 907
    Points : 411
    Points
    411
    Par défaut PARSE ARG et PARSE VAR
    Bonjour à tous,

    je ne parviens à résoudre un variable dans un PARSE VAR..
    Cette varibale vient d'un PARSE AGR...
    Voic le rexx, ça sera plus claire je pense :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    
    TRACE I                                          
    CALL CHANG01 AB00XXX CD00XXX                     
    CHANG01:                                         
    FIC01 = 'DSN=AB00XXX.REXXLIB(TEST)'              
      PARSE ARG ALIAS1 ALIAS2                        
      PARSE VAR FIC01 FRONT "ALIAS1" BACK            
      SAY FIC01                                      
      SAY FRONT                                      
      SAY ALIAS1                                     
      SAY BACK                                       
      FIC01 = FRONT!!ALIAS2!!BACK
    C'est la ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    
    PARSE VAR FIC01 FRONT "ALIAS1" BACK
    qui me pose problème.
    La variable ALIAS1 ne semble pas se résoudre.
    J'ai essayé un max de combi possible avec quote, double quote mais sans succès..


    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Homer-ac
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 449
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    C'est un PARSE VAR FIC01 FRONT value(ALIAS1) BACK qu'il te faut puisque tu bornes par le contenu de la variable

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 907
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 907
    Points : 411
    Points
    411
    Par défaut
    Génial, ça fontionne.

    Merci beaucoup Homer-ac.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Homer-ac
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 449
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    A propos de ce genre de routine, il peut être intéressant d'ajouter que les fonctions sont bien pratiques en REXX, d'autant que l'on peut ajouter ces propres fonctions. exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    /* REXX */                                                            
    FIC01 = 'DSN=AB00XXX.REXXLIB(TEST)'                                   
      SAY FIC01 '(POUR AB00XXX EN CD00XXX)'                               
    FIC01 = CHG1(FIC01,'AB00XXX','CD00XXX')                               
      SAY FIC01 '(RESULTAT)'                                              
    EXIT                                                                  
    CHG1:                                                                 
    V1=ARG(1) ; V2=ARG(2) ; V3=ARG(3)  ; VP=POS(V2,V1)                    
    IF VP > 0 THEN RETURN LEFT(V1,VP-1)!!V3!!SUBSTR(V1,VP+LENGTH(V2))     
              ELSE RETURN V1

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. A propos de (*args) et de vars()[x]
    Par luc pic dans le forum Tkinter
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2014, 14h36
  2. parsing json problème parsing
    Par jojo_ol76 dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2012, 02h22
  3. Utilisation de Arg.parse
    Par zouuc dans le forum Caml
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/03/2011, 14h44
  4. conversion String en Date (parse trop permissif)
    Par ciloulou dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2004, 18h36
  5. [XML] Améliorer le parsing
    Par GLDavid dans le forum Modules
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2004, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo