IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

webbrower et message d'erreur 'ajax'


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 44
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut webbrower et message d'erreur 'ajax'
    bonjour,

    je vais visiter automatiquement des pages web via un controle webbrowser en vb.net pour recuperer des donnees, mais sur certaines url j'ai un message d'erreur 'ajax non defini'.

    s'agirait t il d'une reference qui manque, si oui laquelle?

    sinon j'ai recherché et trouvé une propriete monWebBrowser.silent qui permettrait de bloquer
    l'affichage du message d'erreur ( ce qui somme toute me suffirait ) mais cette propriete ne semble pas exister en visual studio 2008. ou alors je ne fais pas ce qu'il faut.

    merci pour votre aide , à bientot

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Il y a une propriété ScriptErrorsSuppressed, ça devrait convenir...
    Par contre, c'est dommage qu'il n'y ait pas un évènement ScriptError pour être notifié en cas d'erreur :S

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 44
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Super Kool Tomlev, ca fonctionne bien, retse juste à mettre sur off le
    debogeur 'juste à temps' de VB, tu sais comment faire stp?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 44
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Je viens de trouver dans l'aide activer/desactiver debogage juste-à-temps mais ca n'a pas l'air de fonctionner mm en supprimant les 3 types

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par riemp Voir le message
    retse juste à mettre sur off le
    debogeur 'juste à temps' de VB, tu sais comment faire stp?
    pourquoi tu voudrais faire ça ? si le debugger se déclenche c'est qu'il y a une exception non gérée... il faut régler le problème, pas désactiver le debugger !

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 44
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Ben parceque, quand je repond 'ne pas utiliser le debogueur' la fenetre se ferme le l'app continue sans pb, et que de plus quand j'essaye de deboger
    il parrait qu'il ya un debogueur deja attaché et rien ne se passe.
    Comme je fais des boucles sur une tripotee d'url à chaque fois faut que je clique 'non'. Je ne sais pas comment résoudre le pb.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    try/catch...

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 44
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Vais peut etre te dire une betise, mais l'erreur est dans l'execution de la page
    web, il n'y a pas d'erreur dans mon code, je ne sais pas ou mettre le try catch.
    c'est quand dans la page il lit 'ajax' que j'ai le debogg JIT

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Ah, c'est une erreur javascript alors ? Dans ce cas c'est pas le debugger JIT de .NET, mais un message d'erreur de IE, non ? Fais voir un screenshot de l'erreur

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 44
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Je joins les screenshots et je t'explique dans une autre discussion
    Images attachées Images attachées    

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 44
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Quand je desactive :Me.WebBrowser1.ScriptErrorsSuppressed = False,
    j'ai 2 messages d'erreur ( screenshot 2 et 3)
    Ce sont 2 erreurs de lecture du script , il ne doit pazs reconnaitre Ajax.

    Avec Me.WebBrowser1.ScriptErrorsSuppressed = True, les messages d'erreur de script ne s'affichent plus (normal) mais par contre ya le JIT du screenshot1

    Quand je selectionne le 'non' du screen1 ca fonctionne sans debogage et j'obtien ce que je rcherche sur le site mais bon faut que je clique et suis dans une boucle avec bcp d'url

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    bizarre... je vois pas pourquoi une erreur javascript déclencherait le debugger JIT :S
    j'ai plus trop d'idées...

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 44
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    C'est pas grave j ai toujours la solution de changer de site...
    C'est d'autant plus bizarre que qd je decoche le script du JIT il s'active qd meme. Je vais essayer sur une autre machine aussi.
    Je te remercie pour le temps que tu as passé avec mon pb .
    CU

Discussions similaires

  1. [AJAX] Affichage messages d'erreur (data) $.ajax
    Par SunSeeker dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2015, 16h10
  2. Erreur Ajax jQuery sans message d'erreur
    Par omar24 dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2011, 11h07
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2010, 14h10
  4. [3.5] Ajax Message d'erreur
    Par CUCARACHA dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2008, 20h46
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2002, 19h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo