IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

[WIN32][D7][Win2003] Projet D7 crash sous Win 2003 serveur


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [WIN32][D7][Win2003] Projet D7 crash sous Win 2003 serveur
    Bonjour,

    Mon application Delphi 7 tourne sans problème sous WinNT 4.0 server, Win2000 pro,Win XP pro...., mais impossible de la lancer sous Win 2003 server. ( le cpu est un 3,2 GHz hypertreading, dont j'ai désactivé le hyper treading dans le BIOS )

    Le projet crashe systématiquement au démarrage, mais je ne retrouve aucune trace de problème dans l'observateur d'événement...

    Je ne vois vraiment pas par où commencer...

    Merci pour toute suggestion,
    Efon

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8 640
    Points : 19 101
    Points
    19 101
    Par défaut
    Que fait cette appli ?
    Quels composants spéciaux as-tu utilisé ?

    Un truc à la con dans certains cas : as-tu bien au moins une imprimante de définie dans la liste des imprimantes ?
    Delphi :
    La F.A.Q. , 877 réponses à vos questions !
    264 sources à consulter/télécharger !

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Cette application sert essentiellement à préparer un fichier '.ini' ( sauvegarde de paths et paramètres divers ). Ce fichier .ini est utilisé par une deuxième appli qui tourne en service ( celle-ci n'est pas installée car..., elle crashe aussi !!! ) Je n'utilise aucun composant DataBase. J'utilise quelques composants de la bibliothèque JEDI ( VCL + JCL ) ( PAS la dernière version )

    Au sujet des imprimantes, j'avoue, je n'ai pas vérifié si il y en a une par défaut.

    Pour essayer d'en sortir, j'ai ajouté un ShowMessage() avant chaque ligne Form.Create, dans le fichier '.dpr' ( normalement, je n'y touche jamais ).

    Sur mon laptop (xp pro), tout est OK : => un ShowMsg avant chaque Form.Create.
    Sur Win 2003, aucun message affiché, même pas le premier: cela crashe 'avant' ! :-(

    Voilà le topo...

    Merci pour tes suggestions,
    Eddy.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Cher Nono40,
    Mon problème était dans la bibliothèque JCL1.22, la fonction GetCpuSpeed()...

    J'ai trouvé ce commentaire dans un newsgroup borland:

    " Yes, he is using JCL1.22 which is the source of the problem. In
    JclSysInfo, the calculation of the CPU speed uses divisions and on very
    fast CPUs, it can be 0, hence triggering a problem. I fixed the bug and
    this has been done for at least 3 months now. This has been released in
    the JCL 1.9rc2 and upcoming JVCL 3.

    Cheers
    Olivier Sannier
    JVCL Developer "

    Comme je ne voulais pas upgrader vers JEDI 3, pour une question de maintenance d'anciens projects, j'ai comparé les sources.

    Elles sont pratiquemenent similaires et j'ai pu faire un copier/coller de la version JEDI 3 vers la JCL 1.22...

    Tout est 'OK', même avec le Hyper Threading enclenché !

    Merci pour tes suggestions et surtout merci à Olivier Sannier pour avoir corrigé la source !

    A bientôt sur developpez.com,
    Eddy.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Wamp] Wamp n'affiche pas les pages mises à jour sous win 2003 serveur
    Par mm551 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/01/2010, 14h22
  2. projet vba fonctionne sous win 2000 et pas sous xp
    Par jcg23 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2009, 13h44
  3. SSH sous Win 2003
    Par carter15_2001 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2006, 18h43
  4. Pb déploiement de logiciel sous Win 2003 server
    Par Le Mad dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2006, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo