IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Explication Pattern Factory en Java


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 211
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Explication Pattern Factory en Java
    Bonjour,

    J'ai beau avoir lu le tutoriel de conception sur les Design Patterns, je ne comprends rien du tout. A quoi cela sert-il concrètement (l'exemple ne me parle pas trop ...) ? Quel avantage par rapport à l'instanciation d'un objet directement dans une classe via "New" ?

    Je suis pas une brute en java alors n'hésitez pas à utilisez une explication triviale


    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Y'a une discussion très intéressante juste en dessus:

    http://www.developpez.net/forums/d65...claration-new/
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 211
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Merci au fait

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. java et design pattern factory
    Par snetechen dans le forum Général Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/10/2009, 21h21
  2. Classe + design pattern factory
    Par Rodrigue dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/11/2006, 14h42
  3. [Conception]Design Pattern Factory ?
    Par ®om dans le forum Logging
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/09/2006, 10h20
  4. Implémentation du pattern Factory
    Par tut dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/08/2006, 13h43
  5. [Fabrique] [Java] Design Pattern Factory
    Par SkyBioSS dans le forum Design Patterns
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2006, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo